DAY6 рассказали о своем новом альбоме и мировом туре

2
820

DAY6 – единственная группа под управлением JYP Entertainment, которая развивает направление поп-рок. Они выпустили свой новый альбом «Remember Us: Youth Part 2» 10 декабря и добились с ним первого места в чартах iTunes Albums 14 стран и регионов, включая Гонконг, Индонезию, Кению, Малайзию, Перу, Филиппины, Катар, Саудовскую Аравию, Сингапур, Швецию, Тайвань, Таиланд, Украину и Вьетнам.

Смотрите также: Чансоб (BTOB) рассказал о командной работе группы и об уходе в армию

В настоящее время группа находится в своем первом мировом туре «Youth», который будет состоять из 26 концертов в 24 городах. Они начали свой мировой тур в Сеуле в июне и отправились в свой первый североамериканский тур в ноябре с остановками в семи городах, после чего последовали концерты в Бразилии и Чили. В последний раз они выступали в Джакарте 8 декабря и продолжат свой тур с остановками в Европе, начиная с января. DAY6 также проведут свои специальные рождественские концерты «The Present» с 22 по 24 декабря в Сеуле.

Участники группы поделились своими мыслями о том, каково это выступать с их концертным туром по всему миру. Джэ сказал: «Мы смогли счастливо поехать в наш тур, чувствуя себя непринужденно, потому что мы закончили работу над нашим альбомом до того, как уехали». Он добавил: «Я чувствую, что наша энергия обновляется каждый раз, потому что энергия, которую дает нам зритель, отличается в каждой стране».

Вонпиль сказал: «Такое чувство, что мы во сне. Я был так счастлив, что мы можем сделать тур. Наши фанаты пели наши песни на корейском языке до начала шоу, и я слышал это, пока мы были в зале ожидания. Я был так счастлив. Реакции, начиная с нашей первой песни, были замечательными, и я был тронут, когда увидел, что фанаты, которые сидели, встали, как только мы начали выступать».

Сонджин сказал: «В прошлом мы чувствовали, что фанаты испытывают неловкость из-за нашей музыки, когда мы выступаем. Но сейчас это все равно что устроить вечеринку – все наслаждаются нашей музыкой. И мы чувствуем эту энергию на сцене, а не на графиках». Он добавил: «Я думал, что мне может быть скучно, так как мы проводим тур с одним и тем же набором песен, но каждый день состояние участников разное, и состояние наших инструментов тоже разное. Это действительно здорово».

Ёнкей поделился, что людям в разных странах нравятся разные песни, некоторые регионы увлекаются более лиричной музыкой, в то время как другим, кажется, больше нравятся танцевальные песни.

ДоУн сказал: «На нашем концерте в Лос-Анджелесе зрители сказали, что есть человек, который не может слышать, но любит нашу группу. Наша энергия поднимает ему настроение. И я был очень благодарен за это. Я думал, что мне нужно больше работать, чтобы я мог многое сделать».

«Мы действительно гордимся тем, что выпустили так много песен под нашим именем за последние три года. Как единственная рок-группа нашей компании, мы чувствуем себя особенными и благодарными за то, что создаем свою собственную музыку», — сказал Вонпиль.

Новый альбом DAY6 состоит из восьми треков, включая «Painful Road», «Headache», «121U» и «Beautiful Feeling», и использует ностальгический подход, вдохновленный city pop, который был популярен в 1970-х и 1980-х годах. Артисты объяснили, что перед тем, как написать альбом, они слушали Майкла Джексона и Синди Лопер. Они захотели сделать его в ретро-стиле, вплоть до костюмов и причесок.

Интересно, что Сонджин привлек внимание прессы своей бритой головой. Он пояснил, что такая прическа у него была, когда он учился в школе, и добавил: «Чтобы соответствовать концепции нашего альбома, я добавил две выбритые полоски. Участники были удивлены».

Ёнкей подтвердил это: «Мы все были так удивлены. Но я завидую. Когда мы делаем прическу и макияж, он приходит через час. И когда наши волосы уложены, мы должны быть осторожны, чтобы они не спутались. Но ему не нужно беспокоиться об этом. Я больше всего завидую этому».

Участники также поделились, что Пак Джин Ён (JYP) принимал участие в заглавной песне «Days Gone By». Вонпиль отметил, что он полюбил их новый альбом, сказав: «Ему нравится атмосфера 70-80-х годов. Мы представили несколько таких песен, и, я думаю, что он ему особенно понравился после прослушивания заглавной песни. Он дал нам совет и также сказал: «Как вы написали такую песню?» Я был счастлив. Я почувствовал, что все трудности исчезли от одного его слова, и мое удовлетворение от альбома возросло. Он – музыкант, которому мы доверяем, поэтому было приятно получить одобрение от него».

DAY6 пробовали себя в таких жанрах, как хип-хоп, госпел и классика, и на интервью не могли скрыть своего волнения от того, что будет на их будущих альбомах. Вонпиль сказал, что надеется поэкспериментировать с электрической гитарой и ее акустическим звучанием, в то время как Ёнкей сказал, что надеется, что группа сможет посотрудничать с диджеем.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4, 5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив