Сценарист дорамы «Воспоминания об Альгамбре» рассказала, что вдохновило ее на сценарий проекта

2
2833

Сценаристка дорамы «Воспоминания об Альгамбре», Сон Джэ Чон, дала интервью, рассказав о своем необычном проекте для канала tvN.

Смотрите также: Дорама «Воспоминания об Альгамбре» подходит к завершению

Сюжет дорамы «Воспоминания об Альгамбре» рассказывает о Ю Чжину (Хён Бин), гениальном генеральном директоре инвестиционной компании, который отправляется с рабочей поездкой в Испанию и останавливается в старом хостеле в Гранаде. Владелицей его является Чон Хичжу (Пак Шин Хе), трудолюбивая девушка, которая с юных лет была главой и кормилицей своей семьи. Главного героя интересует не девушка, а игра, разработанная ее младшим братом по имени Чон Сэчжу (Чанёль из EXO), который бесследно исчезает по дороге в Гранаду.

В интервью сценаристка рассказала о том, каким образом ей в голову пришла необычная мысль соединить саспенс с темой дополненной реальности в испанском городке. Ранее Сон Джэ Чон работала над сценариями для «Девять», «W: два мира» и «Мужчиной королевы Ин Хён». Премьерный показ ее нового проекта, «Воспоминания об Альгамбре», получил 7,5% зрительского рейтинга, к 14 серии достигнув почти 10% (на платном канале).

Сценаристка заявила, что, после работы над «W: два мира», она изначально думала написать сценарий о перемещении во времени как последнюю часть серии из трех глав, в которую вошли «Девять» и «Мужчина королевы Ин Хён». Она придумала героя-мужчину из будущего, и это был Ю Чжину. В тот момент сюжет был построен так, что Чжину останавливается в номере отеля, затем открывает дверь незнакомцу, который стреляет в него из пистолета.

«Однако я не чувствовала мотивации для развития этой идеи, наверное из-за того, что уже написала довольно много историй про перемещения во времени. В процессе поиска идей для сценария, я наткнулась на набирающую популярность в то время игру Pokémon Go. Люди были одержимы ею, поэтому мне стало любопытно, я решила сама попробовать сыграть. Я не думала о создании сценария на тему видеоигры, потому что казалось невозможным воссоздать виртуальную реальность так, как, например, в фильме «Аватар». Но если бы это было связано с дополненной реальностью с отдельными элементами (на экране), как в Pokémon Go, это казалось выполнимой задачей. Именно тогда я отказалась от перемещений во времени и решила сосредоточиться на герое Ю Чжину».

Сценаристка призналась, что прототипом текущего образа главного героя дорамы стал исполнительный директор Tesla, Илон Маск.

«Илон Маск заинтриговал меня после того, как я случайно прочитала его автобиографию. Я почерпнула вдохновение благодаря истории его жизни и создала текущий образ Ю Чжину. Между ними есть некоторое сходство: оба — исполнительные директора, доктора технических наук, и оба сами создали себя и свои невероятно популярные IT-компании».

В продолжение она объяснила, что стоит за смертью в дораме, и как с этим связана дополненная реальность. Далее спойлеры.

Сценаристке задали вопрос: почему Ю Чжину и его знакомые и близкие люди — единственные, кто могут, умирая в игре, умереть и в реальности (прим.переводчика: Ю Чжину не знал Марко, который тоже умер и стал преследовать Сечжу как игровой персонаж, однако пояснение сценаристки проясняет вопрос)? Сон Джэ Чон ответила: «Вы можете думать об этом как о вирусе. Намерения об убийстве и нарушение правил создали ошибку в игре. То же в случае с Ю Чжину и Ча Хёнсоком: сражение, повлекшее убийство, между пользователями заставило их почувствовать боль, и не они не смогли выйти из игры. Я попросила профессионалов в IT-сфере отредактировать свой сценарий. Использование смарт-линз для игры с дополненной реальностью означает, что она может контролировать мозг». 

Говоря о таинственной смерти Ча Хёнсока: «Сцена, где полицейские предположили, что смерть Ча Хенсока была вызвана обильной потерей крови, написана, чтобы обмануть зрителей. Это было только предположение, сделанное полицейскими, поскольку они не могли должным образом установить причину смерти. Эта фраза была преднамеренно вставлена, чтобы создать напряженную атмосферу, подразумевая, что Ю Чжину мог быть вовлечен в дело об убийстве».

Финал сериала состоится в эти выходные.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях