9 знаменитостей, которые пришли в индустрию развлечений из научно-технической сферы

3
9472

Считается, что люди, специализирующиеся в областях STEM (наука, технология, инженерия, математика), имеют хорошую карьеру после окончания обучения, причем многие прогнозы рынка труда показывают значительный рост в этих областях.

Смотрите также: Восемь могущественных «топовых макнэ» мужских групп

Однако эти знаменитости решили работать в индустрии развлечений, а не идти по пути научно-технического прогресса.

Им Шиван

Прежде чем стать актером, Им Шиван дебютировал как айдол в группе ZE:A. Но еще раньше он был студентом первого курса Пусанского национального университета на факультете машиностроения. На вступительных экзаменах он набрал 450 баллов из 500. Тем не менее, он бросил учебу на втором курсе, чтобы начать карьеру артиста.

Кан Дон Вон

Кан Дон Вон изначально не планировал карьеру в сфере развлечений и специализировался на машиностроении в кампусе ERICA (исследовательский кластер в образовательной отрасли в Ансане) в университете Ханьян и набрал 192 балла из 200 на едином вступительном экзамене. В первый год обучения его заметил модельный агент, после чего для него началась совсем другая история.

Соджин (Girl’s Day)

Появление женщины в сфере науки и техники – большая редкость. Поэтому Соджин в свое время удивила всех, когда рассказала, что специализировалась на машиностроении. На ее выбор изучать машиностроение в Йоннамском университете повлиял отец, который управлял небольшой автомобильной фабрикой. В прошлом она рассказывала, что была одной из немногих девушек среди тысячи студентов факультета.

Юн Со Хи

Юн Со Хи учится в KAIST (Корейский институт науки и технологии), который известен своими исследованиями в области науки и техники. Она проявляла способности к математике с раннего возраста и посещала специальную, ориентированную на науку старшую школу. В 2011 году Со Хи начала получать степень в области биохимии в KAIST, а затем приостановила учебу, чтобы продолжить карьеру актрисы.

Ха Сок Джин

Как и Кан Дон Вон, Ха Сок Джин специализировался в области машиностроения в университете Ханьян. Во время учебы он также получал стипендию, которая предназначена только для 10% лучших студентов. Он появлялся на телешоу Problematic Men, и в одном из эпизодов Чон Хён Му отметил, что актер продолжает применять свои знания в обычной жизни, вычисляя ускорение новых автомобилей.

Нам Гун Мин

Нам Гун Мин получил диплом инженера-механика в Университете Чунан. Он сказал, что на его выбор специальности повлияли родители: отец был директором школы, а мать – домохозяйкой с полным рабочим днем.

Ли Сан Юн

Ли Сан Юн окончил лучший университет в Южной Корее – Сеульский – по специальности физика. Шоу Master in the House, в котором он сейчас принимает участие, делает много веселых отсылок к этому факту.

Ли Чан Ёп

Ли Чан Ёп изучал инженерию в колледже, прежде чем понял, что его мечта – это актерская игра. В одном из интервью он сказал: «Я изучал компьютеры в течение 10 лет и начал заниматься инженерией после того, как мои родители сказали мне изучать то, что я хотел. Но в Сеуле я понял, что хочу играть, и поступил в Корейский национальный университет искусств».

Но Хон Чоль

Несмотря на то, что в настоящее время он занят в сфере развлечений, Но Хон Чоль изучал машиностроение в университете Хонгик.

Zarina © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе