Нетизены критикуют Айю за пожертвование детям

27
23891

Многие звёзды пожертвовали деньги для помощи пострадавшим из-за пожара в Канвондо. Певица Айю не стала исключением, направив 100 миллионов вон в Детский фонд Кореи.

Смотрите также: Список звёзд, поддержавших жертв пожара в Канвондо, продолжает расти

Однако именно её добрый жест был негативно воспринят корейскими нетизенами. Некоторые пользователи сети начали распространять информацию о том, что в пожаре не пострадала ни одна начальная школа провинции, не было никакой информации о пострадавших детях. Из-за этого пользователи сочли пожертвование артистки подозрительным, ведь она является постоянным благотворителем организации.

В ответ Детский фонд опубликовал официальное заявление, защищая Айю

«Здравствуйте. Это Детский Фонд Кореи (ChildFund Korea).

Из-за опасений, что искренние намерения Айю искажаются, мы хотели бы проинформировать вас о некоторых подтверждённых нами фактах.

На следующий день после того, как в Канвондо начался пожар, 5 апреля, наш фонд посетил провинцию, чтобы определить, как бедствие повлияло на детей, которых мы поддерживаем. В частности, мы обнаружили, что четыре ребёнка из семей, которые мы поддерживаем, полностью потеряли свои дома в результате пожара, а большинство других семей были эвакуированы в приюты из-за опасений по поводу дальнейшего распространения огня.

Как часто освещалось в СМИ, певица Айю является благотворителем Детского фонда, но это не единственная организация, которую она поддерживает. Она также жертвует средства на развитие своей старой школы для девочек, Дондок, центру поддержки для слабослышащих, Фонду Seungil Hope, а также ряду других неправительственных организаций, демонстрируя ценность помощи другим людям.

Айю, а также многие другие люди переводят пожертвования для нашей организации, чтобы помочь детям и семьям, пострадавшим в результате внезапных разрушений из-за пожара в провинции Канвондо. Ложь и необоснованная клевета, распространяемые в интернете, независимо от правды, повышают уровень недоверие к пожертвованиям и негативно влияют на культуру дарения. В конце концов, это может даже привести к тому, что нуждающиеся дети не смогут получить необходимую им помощь.

Мы просим поддержки для всех детей, которые переживают трудные времена из-за пожаров. Детский фонд Кореи думает о детях в первую очередь. Спасибо».

Стоит отметить, что после распространения слухов большинство пользователей все-таки встали на защиту певицы и актрисы, заявляя, что нет смысла искать двойной умысел в добрых делах, тем более, в пожертвованиях для детей.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях