Сон Дам Би рассказала о дораме «Когда цветет камелия» и своей героине

0
1477

21 ноября состоялся финал популярной дорамы KBS 2TV «Когда цветет камелия». Романтическая комедия рассказывала историю Дон Бэк («камелия», Гон Хё Джин), сироты и матери-одиночки, которая управляет баром «Камелия», а потом знакомится с полицейским Хван Ёншиком (Кан Ха Ныль). Сон Дам Би играла сотрудницу на полставки по имени Хянми, которая работала в баре Камелия.

Смотрите также: Сон Дам Би попрощалась с дорамой «Когда цветет камелия»

В интервью Сон Дам Би рассказала о моменте, когда осознала, что дорама подошла к концу: «Несколько дней назад я покрасила волосы в темный оттенок и плакала, думая, что прощаюсь с Хянми. Она — персонаж, к которому я действительно привязалась. Наша командная работа была настолько хороша, что я с грустью думала: «Смогу ли я встретиться с новой командой мечты, подобной этой? Смогу ли получить другой проект, подобный этому?». С одной стороны, я чувствую облегчение, что смогла показать себя в хорошем проекте. Я не ожидала, что зрители будут симпатизировать моей героине и полюбят её настолько, поэтому я чувствую ошеломление от полученного внимания и тронута им. Трудно выразить это словами».

Говоря о связи со своей героиней, актриса сказала: «Режиссер сказал, что у меня есть кое-что общее с ХянМи: «Словно я смотрю на себя, но мне кажется, что это не я. Я вроде бы разговариваю с собой, но мне кажется, что я говорю с кем-то другим. Если ты используешь это, то станешь ближе к ХянМи». Я использовала этот совет, чтобы проанализировать своего персонажа. Вроде бы она не молчунья, но говорит медленно, у неё блуждающий взгляд. Она хочет постоянно наряжаться, но у нее нет денег, поэтому она не знает, с чего начать. Она сделала маникюр, но он стерся, потому что она не могла позаботиться об этом. Она выглядит модно, но одевается не модно. Вот так я и начала создавать своего персонажа».

Она продолжила: «Когда я впервые получила предложение, то подумала, что получила то, что нужно. Она чувствовала себя женщиной-мошенницей, и мне было интересно, насколько негативно это воспримется публикой, поскольку она брала чужие деньги. Но чем больше я читала сценарий, тем больше мне нравился этот персонаж. Она была кем-то с собственной глубокой историей. Когда дорама перешла ко второй части, я подумала, что негативное впечатление ослабнет, если я сделаю хорошую работу, чтобы показать свою героиню. Я слышала, что за ХянМи шла жесткая конкуренция. Она была персонажем, которого многие актрисы хотели сыграть. Ее способ говорить уникален, и у нее есть уникальное очарование, потому что она говорит то, что думает. Она та, кого не жалуют в обществе. А еще, несмотря на отчужденность, она хочет дарить любовь, но не знает как это делается, поэтому я чувствовала к ней ещё больше симпатии и любви».

Говоря о том, что ради образа она не красила даже собственные волосы, Сон Дам Би рассказала: «Если мне нужно выглядеть неопрятно, я пойду до конца, такой уж я человек. Я решила, что зрители не поймут, если я остановлюсь на полпути, поэтому настроилась на нужный лад до начала съёмок. Интересно то, что мне постоянно достаются персонажи, у которых в жизни творится полный бардак, но в этот раз зрители уделили этому повышенное внимание. Я так счастлива, что публика заметила все детали моего образа, от ногтей до не прокрашенных волос».

Внимание, спойлер!

«Впервые мой персонаж был настолько любим и хорошо принят публикой. Когда ХянМи умерла, было много комментариев, в которых говорилось: «Мне так жаль». Я впервые не получаю много ненавистных комментариев. Я задавалась вопросом, правильно ли это, и это было действительно интересно. Я чувствовала себя такой счастливой, что не выразить словами, и было трудно скрывать эти чувства на съемочной площадке. С одной стороны, я подумала, вдруг раньше я просто плохо играла. Я усердно трудилась одинаково для каждого проекта и задавалась вопросом, что нужно для такого великолепного результата. Так как я участвовала во многих проектах и ​​играла разных персонажей, я ощущала себя более комфортно по отношению к Хянми, это передалось зрителям, потому что я была уверена, что смогу проделать хорошую работу. Было много реакций от окружающих. Сначала меня забросали сообщения с вопросом о том, кто умер. Позже я получила много текстовых сообщений с вопросом, кто же такой Габули. Я молчала и ничего не говорила, но прочла несколько неожиданных объяснений. Я была возможным кандидатом на роль Габули, и были теории о том, чтобы это транссексуал. Видя эти реакции, я так смеялась».

Сравнивая себя с героиней, Сон Дам Би прокомментировала: «Мы похожи в том, что обе наблюдательны, и, может быть в том, что иногда я тоже не могу сосредоточиться на чем-то. Все остальное — различия. Я уделяла много внимания темпу своей речи, играя Хянми. Я обычно говорю быстро, но ХянМи говорит медленно. Она — персонаж, который был создан после многих обсуждений с режиссером».

На экране Сон Дам Би и Гон Хё Джин создали прекрасную химию. Говоря о коллеге: «Она — сонбэ, с которой я близка в реальной жизни. С ней было комфортно играть, потому что мы близки, и режиссер сказал, что именно рядом с ней моя героиня выглядела наиболее естественно. У Гон Хё Джин много идей и советов. Она спрашивала: «Как насчет этого? Как насчет того, чтобы сделать это таким образом?». В сцене, в которой Хянми отправляется в последнюю доставку с Дон Бэк на скутере, я так сильно плакала, что у меня заболела грудь. Я начала плакать, размышляя о том, почему Дон Бэк позаботилась о таком человеке, как Хянми. Сценарий невозможно было читать без слез, и эмоции, которые я сдерживала, сразу же проявились. Ярче всего я запомнила именно эту сцену».

«Я хотела дать Хянми уйти, пока красила волосы, но я думаю, что она всё же задержится. Я собираюсь в Копенгаген на следующей неделе для фотосессии. Мне кажется, что должна осуществить мечту, которую ХянМи не смогла, и я думаю, что будет немного легче отпустить ее после возвращения со съемок».

Актриса завершила интервью словами о том, что сериал значит лично для неё: «Это проект, который открыл новую главу моей жизни. Моя первая глава длилась 10 лет с того момента, когда я начала играть, после чего снялась в «Когда цветет камелия». Я думаю, что теперь могу свободно стремиться большему. Я собираюсь в полной мере насладиться успехом и усердно работать, чтобы встретиться с публикой в лучшем проекте. Я хочу сказать ХянМи: «Ты так много работала». У неё было много забот и тревог, но спасибо, что мы преодолели их благодаря усердному труду».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе