Что вы представляете, когда слышите словосочетание «корейские закуски». Конечно же вы сразу подумали о чипсах и лапше быстрого приготовления. Однако, это далеко не все. Сегодня я вам расскажу, как приготовить настоящую корейскую закуску под названием корн-доги.
Ингредиенты (на 12 штук):
12 шт. деревянных шпажек
12 шт. маленьких колбасок или сосисок (на ваш вкус)
6 шт. порционного сыра (на подобии сыра Hochland)
масло для фритюра
Для кляра: 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 шт. яйцо
- Отвариваем колбаски/сосиски в кипящей воде в течение 3-х минут. Сливаем воду и даем им немного остыть.
2. Готовим кляр. В специальной посуде смешиваем муку, молоко и яйцо. Взбиваем до получения однородной массы.
3. Нанизываем колбаски/сосиски на деревянные шпажки. Заворачиваем колбаски/ сосиски в половинку сырного «квадратика» (как на картинке)
4. Окунаем наши колбаски/сосиски в кляр, а затем опускаем во фритюр. Температура должна быть не ниже 180С. Время приготовления 1 минута. После достаем. При помощи бумажных полотенец удаляем излишки масла. Блюдо готово.
Наши корн-доги идеально подойдут для вечеринки. Их можно подавать вместе с различными соусами.
На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейский картофельный салат
~ Приятного аппетита
Кулинарные заметки онни
www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru