Кулинарные заметки онни: Как приготовить корейскую тушеную говядину

0
1010
cf84512d-3c14-4bb2-b307-30dfbb300246

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное блюдо из говядины или как его называют в Корее «Jang-jorim (장조림)«. Это говяжья грудинка, тушеная с соевым соусом и специальном маринаде. Может использоваться как сомостоятельное блюдо или же в дополнение с гарниром. Данное блюдо может хранится некоторое время, поэтому очень удобно для тех, кто готовит на несколько дней вперед.

Ингредиенты:

1-1,5 кг. говядины или говяжьей грудинки
1 лук-порей или 3 шт. зеленого лука
4-5 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 чайные ложки черного перца (горошком) + сушеный перец чили
5-6 чашек воды
1/2 чашки соевого соуса
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового вина
Сушеные бурые морские водоросли

Нарежьте говядину крупными кусочками квадратной формы

Доведите воду до кипения и добавьте в нее кусочки говядины. Варите примерно 2-3 минуты. Таким образом перед тушением вы избавитесь от лишнего жира и запаха говядины. Но, если вы не хотите этого, то можете пропустить этот шаг.

Наливаем в кастрюлю чистую воду. Добавляем туда говядину, лук порей (или зеленый лук), дольки чеснока, перец и лавровый лист. Доведите все до кипения, а потом убавьте огонь до минимума и варите примерно 30 минут.

Когда процесс будет закончен, выньте мясо и процедите полученный бульон. Все остальные ингредиенты выбрасываем.

Поместите вареную говядину в  кастрюлю,  добавьте 2 стакана полученного бульона, соевый соус, сахар, сушеный перец чили, рисовое вино и листик сушеных бурых водорослей. Варить на медленном огне в течение еще 30 минут. Через 5-10 минут после того, как бульон закипит, вам нужно будет удалить лист морских водорослей.

После завершения процесса варки, снимите кастрюлю с огня, выньте говядину и дайте говядине естественно остыть в течение 15 минут.

Маринад не выливайте!!! Он еще пригодится.

Разбираем говядину на более мелкие кусочки

Положите измельченную говядину обратно в кастрюлю и дайте ей хорошо пропитаться (пока все не остынет)

После вы можете положить полученное блюдо в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике (при правильном хранение это может быть от 2-х до 3-х недель). После того, как блюдо остынет, то вы можете заметить небольшие жировые скопления. Если вас это беспокоит, то вы можете перед подачей разогреть мясо с небольшим количеством маринада в микроволновой печи. Но устанавливайте таймер не более чем на на 10-15 секунд (этого хватит, чтобы растопить жировое скопление).

Наслаждайтесь этой нежной говядиной в дополнении с гарниром  или даже в качестве основного блюда. Вы можете придумать новые блюда, используя ее как основу. Я часто делают рисовые пирожки с этой говядиной. Также я делаю с ней кесадилью или же добавляю к жареному рису. Вариантов очень много. Экспериментируйте.

Говядина очень хорошо сочетается с рисом. Надеюсь, что Вам понравится.

 

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить тушеное кимчи с начинкой.

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: