Суббота, 27 июля, 2024

Кулинарные заметки онни: Как приготовить корейскую тушеную говядину

0
1334
cf84512d-3c14-4bb2-b307-30dfbb300246

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное блюдо из говядины или как его называют в Корее “Jang-jorim (장조림)“. Это говяжья грудинка, тушеная с соевым соусом и специальном маринаде. Может использоваться как сомостоятельное блюдо или же в дополнение с гарниром. Данное блюдо может хранится некоторое время, поэтому очень удобно для тех, кто готовит на несколько дней вперед.

Ингредиенты:

1-1,5 кг. говядины или говяжьей грудинки
1 лук-порей или 3 шт. зеленого лука
4-5 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 чайные ложки черного перца (горошком) + сушеный перец чили
5-6 чашек воды
1/2 чашки соевого соуса
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового вина
Сушеные бурые морские водоросли

Нарежьте говядину крупными кусочками квадратной формы

Доведите воду до кипения и добавьте в нее кусочки говядины. Варите примерно 2-3 минуты. Таким образом перед тушением вы избавитесь от лишнего жира и запаха говядины. Но, если вы не хотите этого, то можете пропустить этот шаг.

Наливаем в кастрюлю чистую воду. Добавляем туда говядину, лук порей (или зеленый лук), дольки чеснока, перец и лавровый лист. Доведите все до кипения, а потом убавьте огонь до минимума и варите примерно 30 минут.

Когда процесс будет закончен, выньте мясо и процедите полученный бульон. Все остальные ингредиенты выбрасываем.

Поместите вареную говядину в  кастрюлю,  добавьте 2 стакана полученного бульона, соевый соус, сахар, сушеный перец чили, рисовое вино и листик сушеных бурых водорослей. Варить на медленном огне в течение еще 30 минут. Через 5-10 минут после того, как бульон закипит, вам нужно будет удалить лист морских водорослей.

После завершения процесса варки, снимите кастрюлю с огня, выньте говядину и дайте говядине естественно остыть в течение 15 минут.

Маринад не выливайте!!! Он еще пригодится.

Разбираем говядину на более мелкие кусочки

Положите измельченную говядину обратно в кастрюлю и дайте ей хорошо пропитаться (пока все не остынет)

После вы можете положить полученное блюдо в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике (при правильном хранение это может быть от 2-х до 3-х недель). После того, как блюдо остынет, то вы можете заметить небольшие жировые скопления. Если вас это беспокоит, то вы можете перед подачей разогреть мясо с небольшим количеством маринада в микроволновой печи. Но устанавливайте таймер не более чем на на 10-15 секунд (этого хватит, чтобы растопить жировое скопление).

Наслаждайтесь этой нежной говядиной в дополнении с гарниром  или даже в качестве основного блюда. Вы можете придумать новые блюда, используя ее как основу. Я часто делают рисовые пирожки с этой говядиной. Также я делаю с ней кесадилью или же добавляю к жареному рису. Вариантов очень много. Экспериментируйте.

Говядина очень хорошо сочетается с рисом. Надеюсь, что Вам понравится.

 

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить тушеное кимчи с начинкой.

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, на сайте с 2016 года. Была ответственна за музыкальные релизы и за все публикации связанные с SHINee. Всегда открыта к конструктивной критике.
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Прежде чем оставить комментарий, обязательно прочтите:
  • Оставайтесь в рамках темы публикации - не флудите!
  • Личное мнение не запрещается, но (!) готовьтесь его аргументировать! Если ваши арументы основаны на слухах, то есть риск попасть в бан за дезинформацию.
  • Избегайте оскорблений знаменитостей - помните о чувствах фанатов, чтобы не получить бан.
  • Не тролльте и не провоцируйте других - троллинг может стать причиной бана.
  • Никакой политики и запрещенной в РФ тематики
Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.
Список заблокированных тут
Если вас нет в списке заблокированных, скорее всего вас заблокировал DISQUS, напишите нам, мы попробуем вытащить вас из блокировки!
Обратите внимание! Мы не заинтересованы вас блокировать, но должны провести профилактические меры, чтобы исправить ваше поведение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: