[РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить корейское рагу из кимчи и рыбы

0
2339

 

b4040313-3a49-4aaa-bd71-fb29c8eaf7ce

Что делать, если в вашем холодильнике завалялось кимчи или что делать, если его так много, что его просто некуда девать? У меня для вас есть одно решение. Приготовьте корейское рагу из кимчи и рыбы! Не знаете как? Не переживайте, я сейчас вам все расскажу и покажу.

Ингредиенты:

  • 1 целая рыбина (скумбрия, окунь, морской окунь). Примерно 1 кг. рыбы (очищенной и нарезанной на порционные куски).  
  • 1 кг. кимчи 
  • 1 столовая ложка масла 
  • 1/2 головки лука (нарезать полукольцами) 
  • 1-2 столовые ложки сахара 
  • 1/4 чашки сока от кимчи
  • 2 чашки разбавленного водой рисового крахмала 
  • 50 грамм мелко нарезанного зеленого лука 
Для соуса-приправы:
  • 2 столовые ложки красного перца (хлопья) 
  • 1 столовая ложка пасты из соевых бобов 
  • 3 столовых ложки соевого соуса 
  • 2 зубчика чеснока (измельченнго) 
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря 

 

 

Нарежьте кимчи на крупные куски.

Это вода с рисовым крахмалом. Это вода, которая остается после промывки риса. На фото, которое размещено чуть ниже, вы можете посмотреть, как это сделать.

Если вы не хотите этого делать, то можете использовать обычную воду.

Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса-приправы и отставьте его в сторону.

Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте в нее масло и потушите в нем кимчи и нарезанный полукольцами лук. Тушите 2-3 минуты. Добавьте немного сахара, чтобы убрать у кимчи кислотность.

Положите сверху рыбу и добавьте сверху соус-приправу, залейте водой с рисовым крахмалом.

Доведите до кипения, а потом накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.

После того, как снимете блюдо с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Наше рагу готово. Вы может его подавать вместе с вареным рисом.

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить курочку по-корейски.

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив