[РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить корейскую свинину в кисло-сладком соусе

2
2887

61c41b3d-0a9d-49cd-8111-256219c493ba

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг тонко нарезанной корейки 
  • 3/4 чайной ложки измельченного имбиря 
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 нарезанного кубиками огурца
  • 1/2 нарезанного кубиками красного и желтого перца 
  • 1 мелко нарезанная луковица  
  • 1 взбитый яичный белок  
  • 2/3 чашки картофельного крахмала 
  • 4 столовые ложки сладкой рисовой муки 
  • 2столовые ложки оливкового масла 
  • масло для жарки 
  • обжаренные семена кунжута  
Для кисло-сладкого соуса:
  • 1 чашка воды 
  • 1 столовая ложка соевого соуса 
  • щепотка соли 
  • 3 столовых ложки уксуса 
  • 5 столовых ложек сахара 
  • 1 столовые ложки лимонного сока 
  • 1-1/2 ложки картофельного крахмала  

Если вы не любите свинину или не едите ее по регилиозным причинам, то можете вместо свинины использовать говядину или курицу. Нарежьте ее на тонкие небольшие кусочки и приправьте их солью и перцем, а также добавьте измельченный имбирь. Перемешайте и отложите в сторону

Нарежьте овощи на порционные кусочки

В отдельной емкости смешайте все ингридиенты для кисло-сладкого соуса

В миске смешайте яичный белок, сладкую рисовую муку, картофельный крахмал, щепотку соли и масло

Обваляете кусочки свинины в сладкой рисовой муке

Потом окуните их в ранее подготовленное тесто

Разогрейте масло до 175˚C и до полного готовности обжарьте кусочки свинины

После жарки положите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла

В другой сковороде слегка обжарьте нарезанные овощи (не более 30 секунд). Вам не нужно их жарить, просто нагреть

Затем добавьте кисло-сладкий соус и подержите на огне еще 30-60 секунд

После добавьте свинину и подержите на огне еще несколь минут

После того, как блюдо будет готово, выложите его на тарелку и посыпте сверху небольшим количеством кунжута

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив