Ингредиенты:
- 1-1,5 кг тонко нарезанной корейки
- 3/4 чайной ложки измельченного имбиря
- соль и перец по вкусу
- 1/2 нарезанного кубиками огурца
- 1/2 нарезанного кубиками красного и желтого перца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 взбитый яичный белок
- 2/3 чашки картофельного крахмала
- 4 столовые ложки сладкой рисовой муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- масло для жарки
- обжаренные семена кунжута
Для кисло-сладкого соуса:
- 1 чашка воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- щепотка соли
- 3 столовых ложки уксуса
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-1/2 ложки картофельного крахмала
Если вы не любите свинину или не едите ее по религиозным причинам, то можете вместо свинины использовать говядину или курицу. Нарежьте ее на тонкие небольшие кусочки и приправьте их солью и перцем, а также добавьте измельченный имбирь. Перемешайте и отложите в сторону
Нарежьте овощи на порционные кусочки
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса
В миске смешайте яичный белок, сладкую рисовую муку, картофельный крахмал, щепотку соли и масло
Обваляете кусочки свинины в сладкой рисовой муке
Потом окуните их в ранее подготовленное тесто
Разогрейте масло до 175˚C и до полного готовности обжарьте кусочки свинины
После жарки положите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла
В другой сковороде слегка обжарьте нарезанные овощи (не более 30 секунд). Вам не нужно их жарить, просто нагреть
Затем добавьте кисло-сладкий соус и подержите на огне еще 30-60 секунд
После добавьте свинину и подержите на огне еще несколько минут
После того, как блюдо будет готово, выложите его на тарелку и посыпьте сверху небольшим количеством кунжута
~ Приятного аппетита
Кулинарные заметки онни
www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru