Самый раздражающий финал в дорамах

156
22615

Уважаемые SaYeS, предлагаем вам тему для обсуждения по дорамам: самый раздражающий/бесячий/глупый/несуразный/нелепый/странный финал корейских сериалов, которые вы можете припомнить. Или, если это не финал, то сцена, которая в прямом смысле довела вас до белого каления.

Смотрите также: Рейтинги дорам со 2 по 8 декабря 2019 года

Начнёт автор. Лично у меня есть два примера, которые я слёту могу вспомнить.

  1. Почти финал дорамы «Книга семьи Гу»

Если вы помните, когда главную героиню подстрелили, ей не могли помочь народными средствами, она медленно умирала, и полукумихо решил отвести её в последние минуты жизни на берег речки, где у них состоялся душераздирающий разговор.

Что в этот момент делала я? Я, как зритель, была на 100, на все 200% (по неизвестной причине) уверена, что сейчас Вольрён, который спит в позе фараона в пещере, восстанет и прогуляется пару метров по лесу, чтобы своей магической силой исцелить несчастную возлюбленную сына. Я совершенно спокойна, сосредоточена на диалоге, уверенная, что он для героев не последний, и всё будет прекрасно.

2. Финал дорамы «Кровь»

Это первая и единственная дорама, за разъяснением финала которой я полезла в гугл, чтобы хоть что-то понять. Как поется в песне: «Но непонятно, что конкретно ты имела в виду», — так и я, после просмотра финала, не могла понять, как герой, который не только умер на крыше, но и должен был превратиться в прах как все вампиры на солнце, может воскреснуть в Европе точно таким же, какой был. И почему главная героиня смотрит на него так, как будто это было ожидаемо. Немного порадовало, что не я одна такая, ибо режиссеру пришлось делать отдельный пресс-релиз, чтобы пояснить зрителям, что же он хотел сказать в финале.

Просто посмотрите, он же умер! Совершенно точно умер. Да, он вампир, но теперь на 1000% умер.

Но нет. Но раз уж восстал, не надо было возвращаться, оно вон как всё повернулось. С собаками. И котами. И разводом.


Предлагаю вам в комментариях обрисовать самую возмутившую вас концовку или сцену в дорамах, от которой «полыхает» до сих пор где-то в глубине души.

gunyasha © YesAsia.ru