Юн Чжи Хё раскритиковала создателей фильма за непрофессионализм

4
2091

Юн Чжи Хё раскритиковала создателей нового фильма под рабочим названием «Уборка» за непрофессионализм.

Смотрите также: Фильм «Паразиты» получил четыре трофея CFCA

14 декабря написала в своём личном аккаунте Instagram пост о непрофессиональной рабочей среде на съёмках нового фильма «Уборка». Она написала: «Он был снят не как обычный фильм, а в кинематографическом учреждении для режиссеров KAFA (Корейская академия художественных искусств), бюджет составил около 70 миллионов вон (около 59 600 долларов). Остальная часть приглашенного персонала почти не помогала режиссеру, который должен был обо всем заботиться самостоятельно. Режиссер-продюсер также помогал, но некоторые люди приходили только тогда, когда хотели, словно это была работа с частичной занятостью. Я видела некоторые хорошие постановки, сделанные этим учреждением, и хотела сосредоточиться на актерской игре. Я даже поклонилась режиссеру в качестве благодарности за написание подобного сценария.

Мы снимали круглыми сутками в течение месяца. Где-то на третьей съемке я почувствовала, что процесс слишком странный, и постепенно начала испытывать проблемы, выходящие за рамки здравого смысла. Во время экшн-сцены мне пришлось выпрыгивать из машины на полном ходу без каких-либо мер безопасности, потому что режиссер просто наблюдал за монитором, а не кричал «снято». Водители такси, которые громко гудели и разъезжались в стороны от меня, вероятно, думали, что я сошла с ума. Когда нас выгнали из метро за тайную съемку, я помню, что персонал оправдывался тем, что это «студенческий фильм», сотрудники бегали с места на место на цыпочках, будто надеясь, что это станет забавным воспоминанием.

Я не хотела предавать дело огласке, думая о том, что фильм должен был быть вот-вот выпущен, и держалась, говоря себе: «Ты можешь стать частью лучшего проекта». Вчера я почувствовала, что снова получила удар в спину, когда увидела сцены, которые не имеют ничего общего с фильмом, но использовались для продвижения фильма. Я хотела бы спросить, кто видел атмосферу на съёмочной площадке в столь ярких красках? Как вы считаете, со всей болью, которую я перенесла, все будет казаться нормальным, если я улыбаюсь в кадре? Чьей идеей является фраза «шедевр»? Несколько наград превращаются в «шедевр»?

Этот фильм является несчастной порнографией. Если результаты хорошие, то и фильм тоже? Те, кто создавал фильм, даже не заслуживают того, чтобы использовать выражения «шедевр», «произведение искусства», «подозрительно» и «тяжело». Я не хочу подвергаться второму витку унижения из-за подобной низкосортной рекламы. От этой работы, в которую я вложила столько сил, осталось слишком много шрамов. Я хотела рассказать о той реальности, в которой оказалась, и подумала, что должна предупредить других актеров о моих проблемах с KAFA. Я сама сделала выбор, и помимо денег, я хотела попробовать жанр минимализма, который делает ставку на суть задумки, а не внешнюю оболочку. Я впервые участвовала в таком малобюджетном проекте, и оказалось, что это большое недоразумение — думать, что я почувствую что-то, работая с новичками и пытаться вкладывать все силы в работу». 

15 декабря актриса загрузила другой пост: «Я была самой старшей актрисой проекта и человеком с самым большим количеством опыта в этой области. Как ведущая и опытная актриса и сонбэ, я хотела бы еще раз извиниться за то, что не смогла предложить лучшие решения тем, кто участвовал в фильме. Я извиняюсь перед людьми, с которыми работала, за то, что оставила на их душе осадок, и что всё так закончилось.

Вместо того чтобы упускать из виду происходящее, я подумала, что для моего здоровья будет лучше справиться с последствиями после того, как все раскроется. Прежде всего, я не могла этого вынести, потому что была расстроена и чувствовала, что умру. Мнения подписчиков о том, что я сделала, разделились, с большим количеством мнений… Но я не буду сожалеть об этом. Пожалуйста, не судите ситуацию только по одной части истории.

Я снималась в этом фильме не из-за денег, и сначала меня попросили сделать это без гонорара. Однако мне не нравится концепция работы без оплаты, которая считается символом жертвенности и страсти, поэтому я сказала им, что мне должны платить, по крайней мере, символически. Поэтому мне заплатили 1 миллион вон (приблизительно $ 853). Это была действительно небольшая сумма, меньше минимальной почасовой оплаты труда, и только несколько сотен тысяч вон было отдано мне после получения процента моим лейблом.

На съемках, где не выполнялись даже минимальные рабочие требования, ведущий актер становится ответственным за все последствия, и стресс заставил меня страдать. Я благодарю многих людей за сочувствие. Я рассказала о своей личной боли и благодарна, что меня обнадеживает так много людей. Я не буду ощущать разочарование или утомление. Я останусь сильной. Я не буду беспокоить вас. Я буду усердно трудиться, чтобы отплатить вам хорошей игрой».

Напомним, что «Уборка» — это последний проект, который KAFA собирались представить в 2019 году. Режиссером выступает Квон Ман Ки. Сюжет рассказывает о женщине-преступнице и мужчине-жертве. Она похищает его ребёнком, но затем сталкиваются лицом к лицу через 12 лет после инцидента. Фильм был показан на нескольких церемониях, уже получил награду New Current Award и KTH на международном кинофестивале в Пусане и награду за лучший фильм на международном кинофестивале в Макао.

Его премьера запланирована на 19 декабря.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях