6 известных отличий предстоящего фильма «Мулан» от одноимённого мультфильма

9
7294

В последнее время студия Disney адаптирует анимационные фильмы в полнометражные художественные проекты. На экраны уже вышли фильмы «Красавица и чудовище», «Алладин», на очереди «Мулан» и «Русалочка».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вышел финальный трейлер фильма «Мулан»

Как только стало известно об экранизации «Мулан», многие поклонники оригинального мультфильма задавались вопросом, что из сюжета останется, а что претерпит существенные изменения. Кроме того, создатели фильма заявили, что в своей работе они больше ориентировались на китайскую поэму VI века «Баллада о Мулан», нежели на мультфильм.

Вот несколько известных на данный момент отличий предстоящего фильма «Мулан» от одноимённого мультфильма:

1. Нет Мушу.

Герой оригинального мультфильма — дракончик Мушу настолько полюбился зрителям, что не все смогли смириться с новостью о том, что этого персонажа не будет в фильме. В анимационной версии 1998 года Мушу был важной частью истории. Он сопровождал героиню во всех её приключениях, задавал юмористический тон истории, а также менялся вместе с главной героиней. В фильме роль мистического наставника Мулан отдана загадочному Фениксу, что больше соответствует традиционной китайской мифологии.


2. Нет Шань Ю, но есть два новых злодея.

В мультфильме 1998 года главным злодеем был Шань Ю — лидер смертоносной армии гуннов. В фильме Шань Ю заменён двумя новыми персонажами: ведьмой с магическими способностями, роль которой сыграла актриса Гун Ли. Она объединяется с Бори Ханом, которого исполняет голливудский актёр Джейсон Скотт Ли. Он лидер гуннов с севера, который планирует вторжение своей армии на южные территории Китая. Судя по трейлеру, героиня Гун Ли способна превращаться в тысячу орлов. Насколько известно, это не совсем однозначный персонаж. Актриса Гун Ли прокомментировала: «Сначала вам покажется, что она злодейка, но ближе к концу вы узнаете о ней больше и о том, что ей действительно нужно».


3. Возлюбленный Мулан.

В анимационном фильме 1998 года главным мужским персонажем был Ли Шань — молодой генерал, возглавлявший армию, за которую сражалась Мулан. В новом фильме возлюбленным главной героини станет новый персонаж — Чень Хун Хуи — новобранец, который как и Мулан прибыл в тренировочный лагерь. Роль Чень Хун Хуи сыграет новозеландский актёр Йосон Ань. По слухам, Чень Хун Хуи влюбится в Мулан ещё до того, как поймёт, что она девушка.

Йосоан Ань опытный актёр, сыгравший в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы» 2013 года. Он также исполнил роли в сериалах «Чертовское везение», «Грейс» от канала HBO. Кроме того, Йосоан Ань снял несколько короткометражных фильмов.

Подробнее об актёре и его увлечениях можно прочитать по ссылке.


4. Новый наставник.

Поскольку Ли Шаня нет в сюжете фильма «Мулан», новым наставником главной героини стал командир Тан, роль которого исполнил актёр Донни Йен. Известно, что сначала актёр отказался от роли, поскольку был занят на съёмках своего фильма «Ипман 4». Сообщается, что Донни Йен был настолько тронут, когда киностудия предложила изменить дату съёмок, чтобы соответствовать его рабочему графику, что не мог не согласиться сыграть роль в экранизации «Мулан».


5. Появление сестры.

В мультфильме 1998 года Мулан была единственным ребёнком в семье. В фильме у неё появится младшая сестра, которую сыграет китайско-вьетнамская актриса Ксана Тан. Этот факт больше соответствует легенде, в которой у Мулан был младший брат.


6. Более активный Император.

В мультфильме Император Китая — это добрый, заботливый и спокойный старичок. В ремейке император будет гораздо более агрессивным и деятельным. Роль правителя Китая исполнил актёр Джет Ли. Его последним голливудским проектом был фильм «Неудержимые 3». Как признался актёр, он принял решение сыграть в «Мулан», потому что его младшая дочь очень любит мультфильм 1998 года. Известно, что в контракте Джета Ли со студией Disney включен пункт, разрешающий его дочери посещать съёмки фильма.


В завершении статьи стоит отметить, что мультфильм «Мулан» 1998 года полюбился во всём мире, но в Китае его восприняли неоднозначно. Большинство китайцев считает, что легенду о Мулан слишком исказили. Может быть поэтому, создатели ремейка решили больше ориентироваться на исторические данные, чем на сюжет мультфильма? Даже песен, как в некоторых диснеевских экранизациях, в «Мулан» не будет.

Премьера фильма «Мулан» состоится этой весной, 27 марта.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях