Корейские знаменитости, которые раскрыли свой MBTI (типология Майерс-Бриггс)

183
10664

Типология Майерс-Бриггс — это система диагностики индивидуальных различий, возникшая на базе идей Юнга, и получившая мощное развитие за последние десятилетия в разных странах Европы и США.

MBTI позволяет определить принадлежность респондента к тому или иному полюсу четырех биполярных шкал личностных предпочтений: экстраверсии (E) – интроверсии (I), сенсорики (S) – интуиции (N), мышления (T) – чувства (F), организованности (J) – гибкости (P), и к одному из 16 личностных типов, образованных ими.

Многие корейские знаменитости прошли этот тест и поделились своими результатами, либо на эстрадных и реалити-шоу, либо в социальных сетях. Проверьте список ниже, чтобы узнать об их личностях чуточку больше.

1. Аналитики: архитектор (INTJ), логик (INTP), командир (ENTJ), дипломат (ENTP)

INTJ описываются как творческие и стратегические мыслители с готовым планом на все. Минзи и Давон из SF9 соответствуют этому типу личности.

INTP — инновационные изобретатели с неутолимой жаждой знаний. Одним из примеров айдола с этой личностью является Джин из BTS.

Известно, что ENTJ — это смелые, изобретательные и волевые лидеры, всегда находящие способ решения проблемы. Тиффани Ян яркий пример этого типа.

ENTP определяет умных, любопытных мыслителей, которые не могут противостоять интеллектуальным вызовам. Знаменитости, получившие этот результат, включают в себя Хёнджина из Stray Kids, Джесси и Ра Ми Ран.

2. Дипломаты: адвокат (INFJ), посредник (INFP), главный герой (ENFJ), 
участник кампании (ENFP)

INFJ — тихие и загадочные, но очень вдохновленные и неутомимые идеалисты. Некоторые айдолы, которые соответствуют данному типу являются The8, Вону и Уджи из SEVENTEEN, а также JB из GOT7.

Известно, что INFP поэтичны, добры и альтруистичны и всегда стремятся помочь доброму делу. Многие отождествляют себя с этим типом, такие как Табло из Epik High и DJ Tukutz; Айю, RM, Шуга и Чонгук из BTS, Югём из GOT7, Бобби и BI из IKON, S. Coups, DK, Хоши и Джун из SEVENTEEN, а также Хан Е Вон, Ким Сук и Мин Хё Рин.

ENFJ отмечены как харизматичные и вдохновляющие лидеры, способные загипнотизировать своих слушателей. Айдолы, которые относятся к этому типу: Чимин из BTS, Джексон из GOT7, Бан Чан из Stray Kids, Джошуа, Мингю и Дино из SEVENTEEN, Юнхён из IKON, а также Бомгю из TXT.

ENFP — это увлеченные, креативные, общительные и свободолюбивые люди, которые всегда могут найти повод для улыбки. Некоторые из знаменитостей, которые соответствуют этому типу, являются Ви из BTS, Чжунэ и Донхёк из IKON, Сынгван и Вернон из SEVENTEEN, Чанбин и Феликс из Stray Kids, Джучан из Golden Child, Ёнджун и ХюнинКай из TXT, а также Чон Соми и Хон Джин Ён.

3. Стражи: логист (ISTJ), защитник (ISFJ), администратор (ESTJ), консул (ESFJ)

ISTJ — это практичные и ориентированные на факты люди, в надежности которых нельзя сомневаться. Айдолы, которые вошли в список — это Марк из GOT7, Чону из iKON и Санни из Girls ‘Generation.

ISFJ — очень преданные и надежные, всегда готовые защитить своих близких. Айдолами с этим типом личности являются Джонхан из SEVENTEEN, Джинён и Ёнджэ из GOT7 и Бёнчан из VICTON.

ESTJ, как известно, являются отличными администраторами и непревзойденными в управлении любыми вещами. Некоторые из знаменитостей, которые соответствуют этому типу, являются Хан Чхэ Ён и БэмБэм из GOT7.

ESFJ — чрезвычайно заботливые, социально активные и популярные люди, которые всегда готовы помочь. К этому типу личности относятся Джей Хоуп из BTS, Сынмин, Ли Ноу и IN из Stray Kids.

4. Исследователи: виртуоз (ISTP), авантюрист (ISFP), предприниматель (ESTP), 
конферансье (ESFP)

ISTP описываются как смелые и практичные экспериментаторы, мастера всех видов инструментов. К этому типу относятся Хон Чжин Кён и Хан из Stray Kids.

ISFP гибки и очаровательны, всегда готовы исследовать и испытывать что-то новое. Айдолами этого типа являются Джинхван из IKON и Субин из TXT.

ESTP, как известно, умные, энергичные и очень проницательные люди, которым действительно нравится жить на грани. Тэхён из TXT, как известно, относится именно к этому типу.

ESFP — это спонтанные, энергичные и увлеченные люди — вокруг них никогда не бывает скучно. Яркими представителями этого типа являются Ким Доён из Weki Meki и Джинён из CIX.

А к какому типу личностей относитесь вы? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Ваша VPark, продавшая свою душу к-попу © YesAsia.ru.

Интерактив

В Тренде на этой неделе