Пресс-конференция BTS: значение «Map Of The Soul: 7», выступление на Грэмми и многое другое

45
4255

24 февраля BTS провели пресс-конференцию, посвященную релизу нового альбома «Map Of The Soul: 7». Мероприятие изначально планировалось провести в Coex в Сеуле, где присутствовали бы представители прессы, но пресс-конференцию заменили на прямой эфир для предотвращения распространения коронавируса.

Смотрите также: Big Hit проведут глобальную пресс-конференцию BTS без участия СМИ

Пресс-конференция началась с вопроса об альбоме и его названии.

Джин: «Map Of The Soul: 7» — это альбом, в котором рассказывается о семи годах, проведенных вместе семью участниками в команде. В нашем предыдущем альбоме «Map Of The Soul: Persona» мы говорили о мире, радости любви и нашем имидже. В этом новом альбоме мы хотели затронуть различные темы, такие как: наш опыт, который привел нас сюда, и откровенные эмоции, которые мы чувствуем в данный момент. Это раскрывает нашу глубокую внутреннюю сущность, которую мы прежде хотели скрыть, и в то же время мы признаемся о том, что мы смогли найти нашу истинную сущность».

RM добавил, что многим было любопытно, почему BTS объединили два понятия «тень» и «эго», чтобы создать один альбом «Map Of The Soul: 7». Он объяснил, что после их первого официального отдыха в прошлом году, их камбэк с новым альбомом пришлось отложить.

RM: «Поскольку альбом «Map Of The Soul: 7» был нашим первым камбэком за последние 10 месяцев, мы хотели поделиться историей более высокого качества, поэтому нам пришла в голову идея объединить «тень» и «эго». «Тень» — это боль и страдания, которые мы испытали, а «эго» означает принятие этого как части наших судеб и возможность сделать шаг вперед. Поместив значимое название «7», мы вложили в это наши души, энергию и тяжелую работу, чтобы закончить альбом».

Затем группа ответила на вопрос об их заглавном треке «ON» и значении текста:
«Не сдерживай меня, потому что ты знаешь, что я боец».

Шуга: «ON» — это песня, которая содержит мощную энергетику BTS. В течение семи лет бывали времена, когда мы колебались или не могли уверено стоять на ногах, и каждый раз, когда это происходило, наши страхи росли. Но теперь, я думаю, что у BTS получается оставаться ближе к людям, поэтому тексты песен показывают наше стремление преодолевать боль и печаль».

На просьбу объяснить, как группа работает над музыкой, Ви рассказал:

«Чтобы это объяснить, используя создание нового альбома, мы вложили откровенные послания в наши сольные треки, в которых каждый из нас поделился тем, что хотел, и в том музыкальном жанре, которые нам нравятся».

Джей-Хоуп: «У нас уже были серии альбомов, такие как the Most Beautiful Moment in Life и Love Yourself, и мы придаем большое значение истории в наших альбомах. Также и для «Map Of The Soul: 7», как части серии «Map Of The Soul», мы создали список треков таким образом, чтобы органически связать Персону, Тень и Эго. Например, наш Intro трек «Black Swan» — это признание наших страхов как артистов. «Louder than Bombs», над которым мы работали с Трой Сиваном, является выражением внутренних теней. С другой стороны, «We Are Bulletproof: The Eternal» олицетворяет решимость BTS и наше «эго» в том, что мы будем продолжать двигаться вперед, даже сталкиваясь с трудностями».

В преддверии их камбэка BTS представили клип на песню «Black Swan». Танец в ролике исполняет словенская танцевальная группа MN. В связи с этим, Чимин объяснил: «Это был новый опыт для нас. Наши фанаты, возможно, были удивлены, и это могло показаться чем-то новым. «Black Swan» — это признание артистов, поэтому мы хотели сосредоточиться на создании художественной атмосферы. Мы упорно трудились, чтобы у людей создавалось впечатление, что наша хореография как художественный фильм, поэтому, пожалуйста, с нетерпением ожидайте этого».

Шуга рассказал о своем опыте появлении на премии Грэмми два года подряд.

«Я был очень счастлив и рад. Когда мы впервые приехали на Billboard Music Awards в 2017 году, мы получили награду и поехали домой. Я не мог в это поверить в то время. Так что выступая на Грэмми в этом году, я вспомнил о том времени. Я хочу сделать шаг вперед за раз. Я с нетерпением жду церемонии в следующем году. Не все происходит потому, что я этого хочу, но мы будем усердно работать, чтобы и в следующем году уехать».

RM: «Нас часто спрашивают, почему мы думаем, что наша музыка любима. Это то, за что я благодарен. Мы тоже много думали об этом. Это сочетание вещей. Сама культура K-поп очень сложна. Музыка, музыкальное видео и другие компоненты представлены вместе. Что важно, так это сама суть в наших сердцах. Я думаю, что артиста, который показывает черты этой эпохи, больше всего любят. Мы рассказываем свои личные истории, но по иронии судьбы современный мир — самое глобальное время из всех. Люди всех возрастов по всему миру, не только в Корее, сталкиваются с теми же проблемами, что и мы. Поскольку мы выражаем эти вещи такими способами, как выступления и музыка, люди находят это интересным. Я слышал, что многие АРМИ начинают узнавать о Корее после того, как мы им понравились. Как кореец, я очень благодарен и горд».

На церемонии вручения премии «Золотой глобус» в этом году режиссер фильма «Паразиты» Пон Джун Хо заявил, что BTS в 3000 раз более влиятельные, чем он. В связи с этим Шуга сказал:

«Я хочу сказать, что я смотрел все фильмы режиссера Пон Джун Хо как его поклонник. Я думаю, что он отвечал на вопрос о корейской культуре, и я думаю, что это была щедрая похвала. Я смущен, потому что я все еще не уверен, что мы имеем такое большое влияние. Я был благодарен, что режиссер Пон Джун Хо сказал: «Корейская культура динамична». Я надеюсь, что многие удивительные артисты в Корее будут известны [за рубежом]. Мне очень понравилось смотреть «Паразиты». Я фанат».

Самый старший участник BTS Джин находится в возрасте, когда он должен поступить на военную службу. Отвечая на вопрос о его планах по зачислению, Джин ответил:

«Я думаю, что многие люди интересуются моим зачислением, но ничего не было подтверждено. Я осторожно говорю об этом, но считаю, что исполнять обязательный военный долг — это естественно, и я пойду, когда получу предварительное уведомление, независимо от того, когда это произойдет».

Bublos_blu (c) YesAsia

Интерактив

В Тренде на этой неделе