Глава JTBC рассказал, почему поддался на шантаж Чо Джу Бина, владельца чатов «Nth Room»

76
4634

28 марта Chosun Ilbo сообщили, что генеральный директор JTBC и бывший ведущий новостей Сон Сок Хи не сообщал в полицию об угрозах со стороны Чо Джу Бина, владельца чатов «Nth Room», над которым сейчас проходит судебный процесс, потому что считал, что за его действиями стоит компания Samsung.

Смотрите также: Актриса Чан Ми Ин Э поругалась с нетизенами из-за ситуации с COVID-19

На прошлой неделе, когда дело Чо Джу Бина было передано в прокуратуру, владелец «Nth Room» принес извинения всем, кто пострадал от его действий, особо отметив президента JTBC Сон Сок Хи, бывшего мэра Кванджу Юн Чан Хёна и журналиста Ким Уна.

Полиция подтвердила, что эти три человека не имеют отношения к делу «Nth Room», заявив, что они проверяют, не стали ли они жертвами мошенничества Чо Джу Бина. Позже JTBC подтвердили, что Чо Джу Бин шантажировал Сон Сок Хи, а также угрожал его семье. В результате Сон Сок Хи заплатил ему.

Чо Джу Бин шантажировал Сон Сок Хи, притворяясь частным детективом. Он анонимно угрожал его семье после получения крупной суммы денег от журналиста-фрилансера Ким Уна. Еще в июне 2019 года Ким Ун подал в суд на Сон Сок Хи за нападение, в результате чего гендиректор JTBC должен был выплатить денежный штраф.

По словам Сон Сок Хи, Чо Джу Бин угрожал ему в сообщениях, в которых утверждал, что Ким Уна поддерживает Samsung. «На протяжении многих лет JTBC освещали новости, неблагоприятные для Samsung», — сказал Сон Сок Хи, объясняя причину, по которой не сообщал о шантаже и не предпринимал каких-либо действий.

Согласно JTBC, Сон Сок Хи замечал подозрительного человека, который крутился возле его дома около полугода. Думая, что его семья в опасности, Сон Сок Хи заплатил Чо Джу Бину. Позже Чо Джу Бин признался, что угрожал Сон Сок Хи, упомянув и про поддельные «отношения» Ким Уна с Samsung.

Однако, хотя Сон Сок Хи продолжает называть Samsung причиной того, что он не сообщал об угрозах, пользователи сети и даже офисные работники JTBC скептически относятся к его заявлениям.

Zarina © YesAsia.ru