Народная партия назвала артистов, использующих саджеги + артисты предпримут иски за клевету

7
5125

8 апреля кандидат от Народной партии Ким Гын Тэ провел пресс-конференцию в Национальном собрании, на которой раскрыл обстоятельства и доказательства незаконного приобретения маркетинговой компанией Creativer учетных записей обычных граждан в интернете для манипулирования музыкальными чартами (саджеги).

Смотрите также: Ынкван (BTOB) рассказал о своей службе с другими айдолами

В течение пяти месяцев расследования Ким Гын Тэ выявил 1716 учетных записей граждан на Daum и Melon, которые использовались для саджеги. Жертвами взлома стали люди всех возрастов, родившиеся с 1935 по 2003 годы.

Называя себя маркетинговой компанией, Creativer вели нелегальную деятельность. Из часов, которые учитываются при получении результатов чартов, Creativer использовали время, когда пользователи менее всего активны (с 21 до 23) для манипулирования графиками, в том числе активизировали запросы на песни для размещения их в топ поисковых слов [Melon], стриминг и загрузку. Чтобы избежать обвинений в саджеги, Creativer одновременно занимались вирусным маркетингом, а также проигрывали песни других артистов, например, Айю, чтобы отвлечь от себя подозрения.

Компании, которые манипулировали графиками, использовали серверы, чтобы открывать многочисленные окна и проигрывать музыку или чтобы компьютеры могли распознаваться как мобильные устройства для воспроизведения и загрузки песен. Кроме того, те, кто стоял за саджеги, также манипулировали поисковыми запросами в реальном времени на основных порталах, а также голосованием в реальном времени и комментариями в онлайн-сообществах.

Согласно отчету Народной партии, артистами, которые использовали Creativer и связанную с ней Lionti Holdings для незаконной маркетинговой деятельности, являются Ко Сын Хён, GWSN, BADKIZ, BOL4, Сон Ха Е, Ён Так, YOYOMI, Со Хян, Ali и Ли Кикван (Highlight).

Ким Гын Тэ заявил: «Из-за незаконного манипулирования песенными чартами хорошие музыканты, которые должны были бы попасть в центр внимания, не смогли должным образом привлечь к себе внимание. Мы будем бороться до конца за честную конкуренцию». Ким Гын Тэ выразил надежду полностью искоренить саджеги и манипулирование общественным мнением в интернете с помощью народа.

Народная партия объявила о своем намерении в скором времени раскрыть 1716 взломанных аккаунтов Daum и Melon. Такая информация, как серверы и IP-адреса, используемые при саджеги, будут переданы в следственные органы. Народная партия также потребовала, чтобы следственные органы применили строгое наказание в случае уничтожения улик, а также потребовала от Melon и других музыкальных платформ раскрыть журналы прослушивания музыки этими аккаунтами.

Напомним, что ранее Ким Гын Тэ в качестве представителя правой партии уже предъявлял свои доказательства использования саджеги со стороны Сон Ха Е. В то же время агентство певицы опровергло это обвинение и сообщило о планах подать в суд за клевету.

После выступления Ким Гын Тэ в Национальном собрании представители названных им артистов категорически опровергли обвинения, сообщив, что ничего не знают о компании Creativer. Агентства Ли Киквана, BOL4, Сон Ха Е и Со Хян уже сообщили о планах предпринять юридические меры против распространения ложных слухов и диффамации.

Источник из Melon рассказал EDaily: «Это не правда, что на Melon были взломаны аккаунты. У нас есть средства защиты и система мониторинга, чтобы предотвращать искусственное вмешательство». Источник также рассказал о текущих мерах Melon по защите своих чартов от саджеги: «Еще до того, как была затронута проблема саджеги, мы обсуждали с соответствующим правительственным департаментом вопрос стабилизации рынка. Если мы получим запрос от следственного органа, целью которого является проведение расследования, которое служит общественным интересам, то мы будем сотрудничать настолько, насколько позволяет закон».

Представители Creativer также прокомментировали ситуацию Sports Seoul: «Артисты, упомянутые Народной партией, никак не связаны с нами. В процессе разработки и тестирования платформы произошло недоразумение. Мы не получали запросов на саджеги и не пытались это делать. Если бы мы совершили саджеги, мы бы понесли за это наказание. Но у нас нет ни возможностей, ни условий, необходимых для манипулирования чартами».

Creativer – компания, занимающаяся курированием технологии искусственного интеллекта. Она была основана маркетинговым агентством N Star Company в 2017 году. Недавно N Star Company также обвиняли в саджеги для таких артистов, как Сон Ха Е и Ён Так. Глава N Star Company заявил, что после создания Creativer они проверяли новую цифровую музыкальную платформу и использовали песни Сон Ха Е и Ён Така как часть своего тестирования, потому что они знакомы с агентством артистов.

Что касается последних обвинений, представители N Star Company заявили, что они никогда не получали запросов на саджеги от упомянутых агентств, и сказали, что компания выпустит заявление, которое прояснит подозрения. Они отметили, что, если бы Народная партия сначала проверила бы информацию через них, то этого недоразумения не было бы. «Мы приносим свои извинения упомянутым артистам, которые страдают из-за нас», — добавили они.

Один новостной портал сообщил, что они поговорили с бывшим сотрудником агентства STX LIONHEART, в котором состоит один из упомянутых артистов – Ко Сын Хён. В своем сообщении они приводят слова источника: «Это правда, что был сделан запрос на саджеги для Ко Сын Хёна, и [мы] заплатили десятки миллионов вон».

Источник из STX LIONHEART позже рассказал Maeil Business Newspaper: «Подозрения в отношении саджеги беспочвенны. В настоящее время мы ищем человека, который называет себя нашим бывшим сотрудником, и готовим судебный иск».

Что касается заявлений от представителей артистов, которые готовят судебные иски, Ким Гын Тэ сообщил Xportsnews: «Это их право подавать в суд, и они имеют полное право оправдываться. Если они ответят судебными исками, я, в свою очередь, также предприму законные ответные меры».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях