Бэ Су Джон из A&R рассказала о своем опыте работы над треками для артистов JYP Entertainment

0
1298

Бэ Су Джон из A&R рассказала о своем опыте работы над треками для артистов JYP Entertainment.

A&R, что означает Artists and Repertoire, и является отделом, отвечающим за поиск талантов и надзор за развитием исполнителей и авторов песен. Бэ Су Джон работала с различными к-поп группами, включая GOT7TWICE, PRISTIN, HINAPIA и THE BOYZ.

Бэ Су Джон рассказала, что когда она начала работать c JYP Entertainment в 2013 году, другие сотрудники спросили ее: «Почему вы продолжаете выбирать SM-звучащие треки?» Когда ее вызвал начальник, она спросила его, почему он выбрал её для этой работы. Его ответ был: «Потому что твой музыкальный вкус противоположен JYP».

Бэ Су Джон описала треки SM Entertainment, как треки со сложным звуком. «В одной песне очень много переходов, и это не простая мелодия. Это мелодия, которая постоянно меняет свои оттенки. Например, в треке «Tempo» группы EXO в середине есть акапельная часть. В к-поп песнях очень редко встречается акапелла». Напротив, она упомянула, что JYP сводит аккорды к минимуму и придает значение песне.

Она также прокомментировала работу с Пак Джин Ёном над его собственным альбомом. «То, что это собственный альбом Пак Джин Ёна, не означает, что он может выпустить его так, как ему заблагорассудится. Он должен получить подтверждение от отдела A&R. На встрече с ним можно сказать «мне это не нравится». Он очень открытый и прислушивается к чужому мнению, даже самых молодых сотрудников. Он не цепляется за свою песню».

Когда её спросили об артисте, который больше всего выделяется в ее памяти, Бэ Су Джон выбрала GOT7. Поработав с ними над их первом мини-альбомом Got It? и полноформатным альбомом «Identify» она вспоминает «Stay», как особенно запоминающийся трек.

«Я услышала демо для этого трека и полюбила его так сильно, что поспешно получила подтверждение и закончила мастеринг и сведение. Эта песня была написана на заключительных этапах производства альбома, и поскольку у нас был крайний срок, мы записались примерно за 16 часов. Это была песня, которую никто не ожидал, особенно в исполнении GOT7. Я так люблю этот трек, что до сих пор слушаю его, когда путешествую».

Бэ Су Джон выбрала дебютный альбом TWICE «The Story Begins» как альбом, который ей больше всего понравился. «Когда «Like OOH-AHH» была впервые выпущена, она дебютировала под 99 номером в недельном графике Melon. Я подумала: «Я разорена» и уехала в Европу, так как не хотела быть в Корее. Однако, когда я вернулась в Корею, мой телефон был засыпан сообщениями. Оказывается, песня поднялась в чарты до №11. После этого я также работала над «Cheer Up»».

Отвечая на вопрос, с каким артистом она больше всего хотела бы поработать, Бэ Су Джон выбрала БоА. «Я хотела бы попробовать с БоА темную концепцию. Что-то темное до такой степени, что это бы пугало». Она добавила: «Если бы мне дали такую ​​возможность, я бы также хотела поработать с мальчиковой группой, которая могла бы создать действительно декадентскую концепцию».

Ваша VPark, продавшая свою душу к-попу © YesAsia.ru.