Японские знаменитости выразили поддержку движениям Black Lives Matter и Blackout Tuesday

5
845

25 мая Джордж Флойд был убит полицейским в Миннеаполисе, после чего в Соединенных Штатах происходят массовые протесты. Люди по всему миру также высказывают свой протест против расизма через движение Black Lives Matter, в том числе и в Японии.

Смотрите также: Чарты Oricon за неделю 18-24 мая

В прошлую субботу в Токио был проведен марш, посвященный не только проблемам жестокости американской полиции, но и японской, особенно жестокому обращению с не японцами.

В японских социальных сетях также распространяется видео, в котором темнокожие мужчины рассказывают о жестокости полиции. Это видео с японскими субтитрами стало вирусным, распространяя информацию о Black Lives Matter в Японии.

Японские знаменитости демонстрируют свою поддержку движению. Так, Рола разместила вышеупомянутое видео в сториз Instagram вместе с другими сообщениями поддержки.

В своем Twitter Мидзухара Кико разместила ссылку на сайт, объясняющий о движении Black Lives Matter на японском языке. Она также опубликовала петицию, которая призывает добиться справедливости для Джорджа Флойда.

SKY-HI из AAA, который обычно не использует свои социальные сети для распространения информации, выразил поддержку движению Black Lives Matter в своем Twitter, отметив свою любовь к жанрам R&B и хип-хопу, созданным темнокожими. Он также написал, что Япония тоже является страной, в которой есть дискриминация.

Осака Наоми приняла участие в акции протеста в Лос-Анджелесе и рассказала о своем разочаровании, что люди, которые питаются культурой, созданной темнокожими, не поддерживают их.

Сакамото Рюичи написал в Twitter о жестокости полиции в США, а также в Японии. Он поделился историей о человеке из Непала, который умер после потери сознания во время содержания под стражей в Токио.

Мукаи Таичи выразил свою поддержку в Twitter, написав, что узнает все больше информации.

PUNPEE также написал, что узнает больше информации и размышляет над тем, что он может сделать как человек, который так любит их культуру и музыку.

Певица MINMI написала в Twitter о прекрасных душах темнокожих людей и о том, как это выражается в их культуре. Она также отметила ряд музыкантов и их влияние на J-Pop.

Arashi объявили о том, что выход их нового цифрового сингла под названием «Party Makers», релиз которого должен был состояться по всему миру 12 июня, отложен. Основная причина отсрочки связана с огромным количеством широкомасштабных акций протеста, которые в настоящее время проходят в Соединенных Штатах. Arashi извинились за задержку и объяснили, что это решение было принято после тщательного рассмотрения и в качестве дани уважения к происходящему.

Кроме того, и другие японские знаменитости выразили поддержку движению Black Lives Matter, а также Blackout Tuesday.

Кристал Кей

BENI

MIYAVI

Немури Хару

Хошино Ген

View this post on Instagram

5月25日から一週間、ずっと考えています。この場所から自分には何ができるのか、自分を支えてくれた大好きな音楽、それを生み出した大好きな文化、それを生み出した大好きな人々の今の現実について、自分には何ができるのか。 もちろんそれだけでなく、あまりに多すぎて立ち尽くしてしまうような様々な問題について。  この投稿が、考える、調べる、感じる、そのきっかけになれば幸いです。 僕も感じ、調べ、考えます。  Black Lives Matter #blackouttuesday #theshowmustbepaused

A post shared by Gén Hoshino 星野源 (@iamgenhoshino) on

VERBAL

View this post on Instagram

#blackouttuesday

A post shared by VERBAL (@verbal_ambush) on

JASMINE

View this post on Instagram

#blackouttuesday

A post shared by JASMINE🥀 (@jasmilicious) on

Ватанабе Наоми

Аояма Телма

Токи Асако

AKLO

View this post on Instagram

#blackouttuesday

A post shared by AKLO (@aklovision) on

Така (ONE OK ROCK)

Ошима Юко

View this post on Instagram

#blackouttuesday ✊🏿✊🏼✊🏾✊✊🏼

A post shared by Yuko Oshima (@yuk00shima) on

Аканиши Джин

View this post on Instagram

🖤

A post shared by Jin Akanishi / 赤西 仁 (@jinstagram_official) on

JUJU

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.