Сакурай Шо из Arashi прокомментировал скандал с сексуальным насилием в Johnny & Associates

5
2934

Участник Arashi нарушил молчание по поводу обвинений в сексуальном насилии с участием агентства группы Johnny & Associates, призвав компанию разобраться в сути скандала.

Смотрите также: Сакурай Шо сыграет в новой японской дораме о заложниках в больнице

«Я хочу, чтобы агентство точно расследовало, что произошло, не заставляя заинтересованных лиц говорить против их воли, защищая при этом их частную жизнь», — сказал Сакурай Шо, выступая в качестве ведущего во время телепрограммы «news zero».

41-летний Сакурай Шо, который стал ведущим программы в 2006 году, присоединился к другим людям, связанным с Johnny & Associates, и призвал одно из самых влиятельных развлекательных агентств Японии «убедиться, что такого рода скандалы больше никогда не повторятся».

Ранее три бывших сотрудника токийского агентства, заявивших о сексуальных домогательствах со стороны его покойного основателя Джонни Китагавы, подали петицию, собравшую около 40 000 подписей, правящей и оппозиционной партиям с просьбой пересмотреть закон о предотвращении жестокого обращения с детьми, чтобы защитить несовершеннолетних от подобных преступлений.

Сакурай Шо также попросил общественность помнить о том, что разговоры о проблеме или ее решение на основе беспочвенной информации могут навредить некоторым людям, в том числе тем, кто сейчас «живет новой жизнью» вне индустрии развлечений. «Мы должны избегать вовлечения таких людей. Это должно стать главным приоритетом», — сказал он.

Arashi дебютировали в 1999 году и взяли перерыв с конца 2020 года. Утверждения о том, что Джонни Китагава подвергал подростков сексуальному насилию, привлекли внимание после того, как в марте BBC показали документальный фильм, в котором были интервью с жертвами. Джонни Китагава умер в 2019 году в возрасте 87 лет.

Нынешний президент агентства Джули Кейко Фудзисима в прошлом месяце принесла публичные извинения в связи со скандалом, не подтвердив при этом заявления бывших сотрудников. По сообщениям, ветеран-певец Масахико Кондо, покинувший агентство в 2021 году, призвал управляющих агентством должным образом отреагировать на этот вопрос.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКjapantoday