Считают ли жители Южной Кореи, что в их обществе нарушаются права человека?

5
2474

Правозащитная организация — Национальная комиссия по правам человека в Южной Корее (NHRCK) — провела первый ежегодный опрос о ситуации с правами человека в Южной Корее. Опрос проходил с августа по сентябрь 2019 года, в нем приняли участие 13077 человек. Результаты этого опроса были опубликованы в пятницу, 19 июня.

Смотрите также: SM Entertainment выразили поддержку движению Black Lives Matter

Большинство жителей Южной Кореи считают, что их общество является дискриминационным, в котором нарушения прав человека являются серьезными. Однако при этом они отметили, что их собственные права человека в основном соблюдаются.

В целом 69,1% респондентов считают, что степень дискриминации является серьезной. Из них 13,7% охарактеризовали ситуацию как «очень серьезную», а 55,4% — «несколько серьезную». 29,2% респондентов ответили, что степень дискриминации в их стране «несерьезная», а 1,6% — «совсем несерьезная». Что касается уровня нарушений прав человека, 54% сказали, что он «серьезный», а 46% — «несерьезный».

Опрос показал, что инвалиды наиболее подвергаются дискриминации и их права человека нарушаются. Об этом заявили 29,7% респондентов. Затем по этому показателю следуют иммигранты (16,4%), пожилые люди (13,4%) и женщины (13,2%).

Главными причинами нарушений прав человека и дискриминации в Южной Корее респонденты назвали бедность (29,6%), низкий уровень образования (18,9%), наличие судимости (16,2%) и отсутствие постоянного места работы (12,9%).

Несмотря на мрачное восприятие ситуации с правами человека в корейском обществе, большинство респондентов – 71,3% – сказали, что считают, что их собственные права человека соблюдаются. Отрицательно ответили 28,7% респондентов. По словам представителей NHRCK, люди с хорошим образованием и высоким доходом с большей вероятностью ответят, что их права человека соблюдаются.

Корейцы также в целом положительно оценили возможный прогресс в ситуации с правами человека в стране. 62,4% заявили, что ситуация улучшается. Приблизительно 15,4% посчитали, что ситуация ухудшается, а 22,1% сказали, что изменения несущественны.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях