Лису из BLACKPINK вновь обвинили в культурной апроприации из-за нового танцевального клипа

62
26814

Лиса вновь попала под огонь критики якобы за ношение головного убора из культуры афроамериканцев.

Смотрите также: Лиса (BLACKPINK) поделилась новым танцевальным видео + реакция Криса Брауна

Сразу после возвращения BLACKPINK с «How You Like That» группу обвинили в присвоении чужой культуры. В тот раз поклонники выражали опасения по поводу использования статуи индийского божества в качестве декорации в видеоклипе. В этот раз Лису раскритиковали за ношение дюрага, головного убора афроамериканской культуры.

Всего несколько часов назад Лиса поделилась своим новым танцевальным видео, которое вмиг стало одним из самых популярных видео на Youtube. Однако вместе с восторженными отзывами появились и те, которые «нашли» проблему в этом клипе. По словам критиков, на девушке надета особая бандана, являющаяся частью иконографии черной общины, что не допустимо для ношения представителями других культур.

К счастью, на защиту певицы стал Энтони Кинг, который ранее работал видеоператором над другим танцевальным видео Лисы. Он незамедлительно пояснил, почему весь этот гнев беспочвенен.

В своем Instagram Story артист указал, что дюраг – это длинная шелковая бандана со специальными нитями для затягивания, которую невозможно спутать с простым шарфом.

«К вашему сведению, Лиса носит платок на голове, а не дюраг. Похоже, те, кто высказали свою критику, никогда раньше не видели дюраг. Я вырос с этим убором, поэтому можете мне поверить. ЛОЛ».

Более того, Энтони Кинг заявил, что никогда бы не позволил продолжить съемку, если бы увидел на Лисе дюраг: «Напоследок. Как афроамериканец, я бы сам сказал ей обо всем, если бы увидел ее с дюрагом на съемочной площадке».

Он даже пояснил назначение этой банданы, указав, что те, кто обвинили девушку, сами не знают о происхождении дюрага, приняв его за простой культурный аксессуар: «Эта головная повязка не может защитить мои локоны от завивания, чтобы волосы приняли вид волн на голове, поэтому это не дюраг. Многие, кто пожаловались, даже не знают о настоящем назначении дюрага. Как бы то ни было, пожалуйста, наслаждайтесь видео и делитесь позитивом».

Надеемся, что его аргументы смогли достучаться до онлайн-критиков.

abonit © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях