Король коллабов Ю Джэ Сок: 9 музыкальных коллабов национального ведущего с другими артистами

5
3274

Национальный MC Ю Джэ Сок известен своими трудолюбием, остроумием, щедростью и вежливостью. И список его достоинств можно продолжать долго. Он также является единственным ведущим, программы с которым выходили более 10 лет на всех главных каналах Южной Кореи: Infinite Challenge на MBC, Happy Together на KBS и Running Man на SBS. Не раз благодаря развлекательным шоу Ю Джэ Сок пробовал свои силы и в музыкальной индустрии, выпустив немало треков под своим именем или псевдонимом. Совсем недавно Ю Джэ Сок дебютировал как участник смешанной группы SSAK3, которая продвигается в стиле групп 90-х. Вот девять музыкальных коллабов Ю Джэ Сока, которые обязательно надо вспомнить или открыть для себя.

Смотрите также: Дебют SSAK3 на Music Core утроил зрительский рейтинг музыкального шоу

Юн Ми Рэ x Tiger JK x Ю Джэ Сок (Future Liger) – «Let’s Dance»

Это был второй песенный фестиваль Infinite Challenge из двухлетней серии шоу, но первый, в котором участники сотрудничали с разными артистами. На этом фестивале Ю Джэ Сок объединился с супружеской парой Tiger JK и Юн Ми Рэ, чтобы создать горячий хип-хоп номер с привкусом латино.

Ли Джок x Ю Джэ Сок (Sagging Snail) – «Apgujeong Nallari» & «As I Say»

В 2011 году песенный фестиваль Infinite Challenge действительно обрел популярность, превратившись из полу-случайных выступлений на маленькой сцене перед горсткой людей в полномасштабный ночной концерт со всевозможными сценическими спецэффектами. Ю Джэ Сок выпустил своего внутреннего «бандита» в этом шикарном номере в стиле диско. Эта песня хорошо известна до сих пор и является одной из его песен, которая достигла высокого положения в чартах (пиковая позиция — № 2).

Для этого песенного фестиваля Ли Джок сначала написал «As I Say» и намеревался использовать «Apgujeong Nallari» как уловку, чтобы сбить с толку другие команды. Однако «Apgujeong Nallari» оказалась настолько хороша и так подходила для фестиваля, что они использовали эту песню для соревнования, а с «As I Say» выступили в качестве бонуса в конце шоу. Затем, в 2015 году, эта песня заняла первое место в зрительском опросе на тему, какое выступление они хотели бы пересмотреть (32% голосов). Дуэт воссоединился, чтобы исполнить песню снова.

Ю Хи Ёль x Ю Джэ Сок (feat. Ким Джо Хан) (How Do You Dul) — «Please Don’t Go My Girl»

В 2013 году Ю Джэ Сок объединился с Ю Хи Ёлем для песни в стиле R&B «Please Don’t Go My Girl». Ю Джэ Сок показал свои вокальные данные в песне, даже взяв на себя несколько высоких нот. Выступление перед стоячими микрофонами с простыми синхронизированными движениями являлось отсылкой к R&B 90-х.

Пак Джин Ён х Ю Джэ Сок (Dancing Genome) – «I’m So Sexy»

В 2013 году стали проявляться танцевальные гены национального МС. И с кем же ему было объединиться, как не с самим маэстро танца – Пак Джин Ёном! Дуэт записал песню с быстрыми BPM (удары в минуту) и получил возможность полностью раскрыть свои танцевальные порывы и сексуальность в этом наполненном чувственностью выступлении.

EXO x Ю Джэ Сок — «Dancing King»

За организацию этого сотрудничества следует сказать спасибо Кванхи. В одном из эпизодов Infinite Challenge участники должны были доставить «почту будущего» и записать то, что произошло, но с точки зрения будущего. Кванхи написал о сотрудничестве Ю Джэ Сока с EXO, и это «будущее» осуществилось! Этот релиз SM Station – очень энергичный, веселый номер, а Ю Джэ Сок хорошо справился с трудной синхронизированной хореографией айдол-группы. Ю Джэ Сок выступил на одной сцене с EXO на одном из их концертов в Таиланде.

Dok2 x Ю Джэ Сок (feat. Ли Хай) — «Like»

Это еще одно сотрудничество, созданное в рамках Infinite Challenge в специальном выпуске «Hip Hop x History». Каждый участник объединился с хип-хоп артистом, углубившись и в историю Южной Кореи. Участники шоу и хип-хоп исполнители затем записали треки с целью рассказать молодому поколению о богатой истории своей страны. Редко можно увидеть, как Ю Джэ Сок читает рэп, но неудивительно, что он так хорошо с ним справился. В конце концов, что ему не подвластно?

Soran x Чон Со Мин x Ю Джэ Сок – «Confess Already» («Confession of Your Love»)

После того, как программа Infinite Challenge была закрыта, тема песенных фестивалей была подхвачена Running Man и их юбилейным концертом в честь девятой годовщины шоу. Ю Джэ Сок подарил фанатам еще одно музыкальное сотрудничество, на этот раз с коллегой по шоу Чон Со Мин и группой Soran. Текст песни был вдохновлен собственным опытом Чон Со Мин.

Сон Га Ин x Ю Сан Сыль — «Farewell Bus Stop»

В 2019 году Ю Джэ Сок и Ким Тэ Хо (режиссер Infinite Challenge) снова объединились для нового развлекательного шоу How Do You Play?. В одном из эпизодов Ю Джэ Соку была поставлена задача бросить вызов жанру трот, и таким образом он создал образ Ю Сан Сыля. Он выпустил свой собственный альбом и даже сотрудничал с победительницей шоу Miss Trot 2019 года Сон Га Ин над песней «Farewell Bus Stop». В видео ниже можно увидеть играющего на арфе Ю Джэ Сока.

Ли Хёри х Рейн х Ю Джэ Сок (SSAK3) — «Beach Again»

Эта танцевальная группа в стиле 90-х – еще одно сотрудничество, рожденное в рамках шоу How Do You Play?. Ю Джэ Соку удалось убедить легендарных сольных артистов Ли Хёри и Рейна сформировать с ним группу, и очевидно, что все трое переживают взрыв популярности, путешествуя вместе по переулкам памяти. Их первый сингл «Beach Again» достиг статуса Perfect All-Kill после своего релиза 18 июля 2020 года, что полностью соответствует названию их группы (SSAK3 произносится как ссак-сы-ри, что означает «сметать»). Они выступили с песней на музыкальном шоу Music Core 25 июля, в тот же день, когда был выпущен официальный клип.

Бонус: Ю Джэ Сок – «Eyes, Nose, Lips»

Это пародия на песню Тэяна из BIGBANG, которая была выпущена шоу Infinity Challenge в знак извинений за технические неполадки во время одного из эпизодов программы. В тексте Ю Джэ Сок обращается к этой ошибке, прося за нее извинения. Это не является музыкальным сотрудничеством, но, учитывая, как много в этом видео Тэяна, похоже, что он был где-то рядом с Ю Джэ Соком. В любом случае, это видео  слишком удивительное, чтобы не насладиться им еще раз!

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.