10 корейских рок-групп, с которыми стоит познакомиться

5
4504

В последние годы корейская рок-музыка в значительной степени исчезла из центра внимания из-за яркого мира K-Pop айдолов и набирающих популярность хип-хоп артистов. Однако в царстве корейского рока есть много скрытых (а также не очень скрытых) драгоценных камней, некоторые из которых медленно, но верно набирают популярность как внутри страны, так и за ее пределами. Обгонит ли корейский рок когда-нибудь корейскую поп-музыку? Вряд ли. Тем не менее, нельзя упустить возможность послушать и корейские рок-группы.

Смотрите также: Участницы HINAPIA поделились своими мыслями о расформировании группы

SURL

Обладатели премии Shinhan Card Rookie Award 2018, SURL быстро завоевали себе место на корейской рок-сцене за последние пару лет. Учитывая их запоминающиеся песни, превосходную музыкальность и огромный талант, SURL, несомненно, продолжат очаровывать слушателей своим гитарным звучанием, мелодично переплетающимся с вокалом.

Nell

Список корейских рок-групп никогда не будет полным без Nell и их мрачного, часто психоделического звучания. Даже если вы не знакомы с этой группой, есть большая вероятность, что вы слышали хотя бы одну из их песен – «Time Spent Walking Through Memories», каверы на которую исполняли многие K-Pop айдолы. Эта группа, получившая признание критиков, сыграла неотъемлемую роль в формировании корейского рока, и многие младшие коллеги группы называют ее источником своего музыкального вдохновения.

Jaurim

Jaurim – это группа с более чем двадцатилетним опытом работы, которая творит в жанре альтернативного рока и с явной симпатией к стилям таких музыкантов, как The Cranberries и Аланис Мориссетт. Хотя их критиковали за отсутствие оригинальности, когда они изначально начали закрепляться в мире корейского рока, они уже давно расширили и углубили свою музыку, которая, несмотря на то, что по-прежнему очень напоминает их зарубежные пристрастия, звучит в уникальном стиле Jaurim.

O.O.O

O.O.O, что означает «Out of Office», — инди-группа со своим характером и отличительным звучанием. Они играют феноменальные гитарные риффы, которые звучат у них всегда очень легко. К тому же нельзя не быть привлеченным отличным вокалом O.O.O, особенно когда речь идет о более мягких и задумчивых треках группы, таких, как «Drunk Again».

Hyukoh

Hyukoh – безусловно, рок-группа, но было бы упущением назвать их музыку просто роком. Поскольку участникам нравятся все типы музыки, они часто смешивают разные жанры, чтобы создать новые звуковые ландшафты, с акцентом на то, что они хотят делать сами, а не обязательно на то, что понравится массам. Хотя сложно точно охарактеризовать их звучание, можно сказать, что песни Hyukoh имеют непринужденную, мечтательную атмосферу, которая может убаюкать слушателей.

Buzz

Buzz известны своими эмоциональными рок-балладами. Они были одной из первых рок-групп, получивших широкую популярность в Южной Корее в середине 2000-х, выпустив ряд хитов, которые в то время стали основой караоке-каталогов. Послушайте одну из их песен, и вы быстро поймете, почему корейцы хотели петь в караоке как Мин Кён Хун, чей страстный голос покоряет большинство слушателей.

BURSTERS

BURSTERS – группа, играющая в жанре металкор (жанр, находящийся на стыке экстремального метала и хардкор-панка), а это значит, что вы можете ожидать, что в большинстве их песен найдете тяжелое звучание и скрим. Хотя этот стиль приемлем не для всех, нельзя отрицать, что он придает песням и лирике группы определенную эмоциональную глубину, которой в противном случае не было бы. Тем не менее, у BURSTERS есть несколько других, более медленных, более балладных песен, которые могут понравиться тем, кто не любит скрим, например, «Wherever You Are».

Huckleberry Finn

Не стоит путать эту группу с корейским хип-хоп исполнителем Huckleberry P. Huckleberry Finn – это инди-группа, которая существует с конца 90-х. Поклонники классического рока могут оценить ранние работы группы, которые имеют явно олдскульное звучание, в то время как те, кто любит более современное звучание, скорее всего, предпочтут пару их последних альбомов.

Dasutt

Будь то оптимистичный трек или более мягкий, всегда можно рассчитывать на то, что Dasutt хорошо исполнят его. Действительно, когда дело доходит до создания заводных, приятных рок-мелодий, Dasutt – одни из лучших, с их мелодичными гитарными мотивами и мягким, бархатным вокалом. Если вы являетесь поклонником Hyukoh, то, вероятно, вам также понравится музыка Dasutt, учитывая схожие вокальные стили и музыкальные идеологии двух групп.

Guckkasten

То, как вокалист Guckkasten Ха Хён У мощно и четко берет высокие ноты, никогда не перестает удивлять. И хотя сильного голоса Ха Хён У достаточно, чтобы выделить эту группу среди многих других, энергия и страсть Guckkasten не ограничиваются этим. Им также нравится создавать яркие психоделические визуальные эффекты, порой забавные, а порой и жутковатые. И все это поднимает их музыку на еще более высокий уровень.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.