Айдолы, которые стали успешны несмотря на уход из компании

22
11493

Не всегда все идет по плану. Ярким примером этого является тот факт, что некоторые айдолы, которые, казалось бы, идеально подходят группе или даже компании, были вынуждены двигаться дальше уже самостоятельно. По разным причинам, личным или иным, было довольно много айдолов, которые распрощались с компаниями ради собственного будущего. Некоторые из них преуспели, некоторые — нет.

Смотрите также: SEVENTEEN подтвердили новость о предстоящем камбэке

Знаменитости, которых можно отнести к первой категории — Рейн, Джей Пак, Джессика, Хёрин, Крис, Лухан, Тао, Хёна, DAWN и Джесси.

Рейн

Недавнее появление Рейна на шоу I-LAND вызвало интерес к его дискографии у новых поклонников корейской поп-музыки. Легенда K-Pop начинал свою карьеру в составе Fanclub, когда ему было всего 16 лет. Несмотря на выпуск двух альбомов, группа не смогла добиться успеха. В 2002 году он дебютировал уже сольно под своим нынешним псевдонимом, и дела пошли в гору. В 2007 году Рейн ушел из JYP Entertainment, чтобы основать собственное агентство J.Tune Entertainment. Здесь же свой путь начали группы MBLAQ и MADTOWN. Позже акции компании были переданы JYP, что привело к слиянию. Немного погодя, артист создал еще одно агентство, Rain Company, которое отвечает за все его личные потребности. Рейн по-прежнему остается одной из самых влиятельных звезд в K-Pop индустрии.

Джей Пак

Джей дебютировал в составе 2PM под крылом JYP Entertainment, однако он решил уйти и из группы, и из агентства, когда «всплыли» его старые спорные посты. Вернувшись в Америку, парень продолжал работать, собрал свою фанбазу и снова приехал в Корею в качестве артиста SidusHQ. Проведя немного времени в индустрии, Джей Пак решил распрощаться с этой компанией, и сейчас он является генеральным директором и основателем двух самых влиятельных лейблов в корейском хип-хопе — AOMG и H1GHR Music Records, как и одним из ведущих R&B исполнителей.

Джессика

Уход Джессики из Girls’ Generation стал темой для долгих споров в сети в свое время. По словам одного из инсайдеров, девушка планировала уйти из SM Entertainment, но никак не могла решиться, когда пришло время сделать выбор. Группа и руководство компании были против ее не особо активного участия в продвижении, поэтому Джессику попросили уйти. В то же время ходили слухи о помолвке девушки и запуске собственного бизнеса, однако SM коротко заявили, что планы участницы на будущее не соответствовали благополучию группы, поскольку ее модный бренд BLANC «держался на плаву» за счет популярности Girls’ Generation. Уйдя из агентства, Джессика расширила свой бизнес, запустила канал на YouTube и занялась сочинением музыки и написанием книг. Ее роман «Сияй» должен выйти в свет 29 сентября, и Netflix уже объявили о своих планах на адаптацию.

Хёрин

В 2010 году Хёрин дебютировала в качестве лидера популярной женской группы SISTAR агентства Starship Entertainment. 23 мая 2017 года коллектив объявил о расформировании, а 9 сентября того же года девушка объявила о своем уходе из компании и планах начать все заново, но уже самостоятельно. Основав свой собственный лейбл, Bridʒ, она добилась успеха в сольной карьере. 19 августа 2020 года Хёрин выпустила свой второй мини-альбом «Say My Name» и в настоящее время является образцом для подражания как для фанатов, так и для младших коллег, благодаря своей смелости, предпринимательскому духу и таланту.

Хёна и DAWN

Хёна начинала как участница Wonder Girls в JYP Entertainment. Вскоре после дебюта она решила уйти из группы и присоединиться к 4Minute под управлением Cube Entertainment, где также начала продвигаться как сольная исполнительница. Ее популярность резко возросла после выхода альбома «Bubble Pop». 13 июня 2016 года было объявлено о расформировании 4Minute и Хёна стала единственной участницей группы, которая осталась в Cube. DAWN, ранее известный как Идон, был участником PENTAGON, но все изменилось, когда эта пара айдолов объявила о своем романе без уведомления агентства. Cube назвали такой поступок «потерей доверия» к артистам, после чего контракты с ними были расторгнуты. 27 января 2019 года пара присоединилась к P NATION, основанным PSY. 5 ноября того же года Хёна выпустила сингл «Flower Shower», а DAWN в тот же день дебютировал сольно под новым псевдонимом.

Джесси

Одна из самых популярных реперш в K-Pop индустрии, которая известна своей прямотой и талантом. Она дебютировала сольно в 2005 году, но в 2009 году взяла пятилетний перерыв в деятельности. Вернулась она на сцену в качестве участницы Lucky J под управлением YMC Entertainment. Работая под началом этого агентства, артистка получила славу благодаря участию в шоу Unpretty Rapstar, где заняла второе место. Во втором сезоне проекта она появилась уже в качестве наставницы. Контракт Джесси с агентством истек в октябре 2018 года, после чего она присоединилась к P NATION. Каждый выпускаемый ею трек показывает прекрасные результаты в музыкальных чартах, а ее последний релиз — «NUNU NANA» — занял второе место на Gaon.

Крис, Лухан и Тао

В этом списке нельзя не упомянуть бывших участников EXO родом из Китая. Крис ушел вскоре после выхода альбома «Overdose», и Лухан последовал его примеру. И Крис, и Лухан, подали иск против SM, ссылаясь на плохое отношение, но во время судебных тяжб у Криса был перевес, поскольку ему был диагностирован миокардит. В 2015 году Тао стал третьим участником EXO, который подал в суд на агентство, указав в претензиях «отсутствие свободы» и несправедливые условия контракта. Дела Криса и Лухана были урегулированы мирным путем, а в случае с Тао суд встал на сторону SM. Несмотря на уход из группы, контракты с SM будут действовать до 2022 года, а китайские агентства должны делить доход от их промоушена с корейским. Все трое сейчас невероятно популярны в Китае. Крис стал кумиром для многих, снимаясь в китайских и голливудских фильмах. Лухан и Тао популярны как исполнители, время от времени также появляясь на шоу и в сериалах. Недавно они стали наставниками на проекте China’s Produce 2020.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.