ТОП-10 групп с лучшими продажами за всю историю K-Pop

56
18872

Популярность K-Pop резко возросла с тех пор, как Seo Taiji & Boys впервые представили современную музыку в общественном понимании. С тех пор K-Pop вырос до такой степени, что стал считаться инструментом культурного экспорта Южной Кореи.

Смотрите также: Davichi заявили, что останутся дуэтом до конца своих жизней

10. COOL – 4,957,526 копий

COOL дебютировали в 1994 году и были одной из самых ранних и влиятельных корейских поп-групп. В их составе было два парня и одна девушка. Они невероятно известны в Южной Корее своими беззаботными и популярными танцевальными треками. Они помогли подготовить почву для дальнейшего успеха K-Pop в 21-м веке.

9. DJ DOC – 5,103,336 копий

Хип-хоп трио DJ DOC дебютировало в 1994 году, и они считаются культовой группой в южнокорейской музыке. Они были приглашены выступить на Зимних Олимпийских играх 2018 года. В 1990-е DJ DOC вызвали много споров из-за их песен, в которых употреблялись нецензурные выражения и критиковалось правительство страны.

8. g.o.d. – 5,161,611 копий

g.o.d были одной из самых успешных групп K-Pop, которую прозвали «национальной группой». Хотя они дебютировали в то время, когда Южная Корея оправлялась от финансового кризиса 1997 года, они удерживают рекорд самого продаваемого альбома в течение месяца (1,441,209 копий).

7. Girls’ Generation – 5,367,936 копий

«Женская национальная группа» Girls’ Generation является одной из самых знаковых групп волны Халлю, которая помогла международной экспансии K-Pop. Их успех длился более десяти лет и продолжается с последним выпуском «Lil ‘Touch» юнита Oh!GG. Они являются одними из самых продаваемых исполнителей K-Pop, продав более 5 миллионов альбомов, а также более 30 миллионов цифровых синглов благодаря своим многочисленным хитам.

6. TWICE – 5,634,229 копий

TWICE – самая продаваемая женская группа в Южной Корее. Наряду с Girls’ Generation они также рассматриваются как «национальная женская группа» благодаря их заразительному обаянию и милым характерам. Они стали самой продаваемой женской группой после выхода своего последнего альбома «Fancy You».

5. H.O.T. – 6,558,469 копий

Одна из первых групп SM Entertainment. Они были первой группой, которая следовала формуле «айдол-группы», и считаются пионерами волны Халлю. Они добились огромного успеха, продав более 6 миллионов альбомов в Южной Корее, несмотря на то, что были активны только в течение пяти лет, распустившись в 2001 году. Тем не менее, H.O.T. проложили путь для будущих групп и стали моделью, к которой стремились многие айдолы.

4. Seo Taiji & Boys – 8,000,000 копий

Они дебютировали в 1992 году и считаются старейшей корейской группой современной музыки. Новаторская смесь западных музыкальных жанров сделала Seo Taiji & Boys одной из самых легендарных групп, поскольку они помогли навсегда изменить ландшафт южнокорейской музыки. Эта слава увенчалась успехом – продажей 8 миллионов копий альбомов за свою карьеру. Кроме того, в ее состав входил основатель YG Entertainment Ян Хён Сок.

3. EXO — 11 271 803 копии

EXO продавали наибольшее количество альбомом в течение пяти лет подряд между 2013 и 2017 годами. Количество продаж физических копий для групп уменьшилось по мере того, как магазины цифровой музыки набрали обороты в 2000-х годах, однако EXO стали первой группой после g.o.d, которая продала более миллиона физических копий.

2. TVXQ — 12 155 906 копий

TVXQ были, пожалуй, самой популярной группой своего времени и способствовали популярности K-Pop в Японии. TVXQ продали более 10 миллионов физических альбомов в первые десять лет с момента своего дебюта, зарекомендовав себя как одни из самых успешных исполнителей K-Pop. Кроме того, они стали первыми иностранными артистами, которые продали более 400 000 копий за одну неделю в Японии.

1. BTS – 16,286,358 копий

Последний альбом BTS «Map of the Soul: Persona» стал самым продаваемым альбомом всех времен в Южной Корее, более 3,2 миллиона экземпляров которого было продано в Южной Корее. Кроме того, BTS являются первыми и пока единственными исполнителями K-Pop, которые возглавили Billboard 200 и продали сотни тысяч альбомов в Соединенных Штатах.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив