BTS выступили на 75-й Генеральной Ассамблее ООН с убедительной речью о надежде и солидарности во время пандемии COVID-19

21
9316

BTS выступили с речью на 75-й Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, в которой они поддержали всех, кто борется во время пандемии COVID-19. Это второй раз, когда BTS выступили на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Ранее они выступили с речью в ООН в 2018 году. Напомним, что начиная с 2017 года, BTS сотрудничают с ЮНИСЕФ в рамках кампании «Love Myself» по прекращению насилия в отношении молодежи.

Смотрите также: Чан Джэ Ин рассказала о том, что является жертвой сексуального насилия

23 сентября BTS поделились посланием надежды в рамках встречи на высоком уровне «Группы друзей солидарности за глобальную безопасность в области здравоохранения», которая была организована Южной Кореей в 2020 году для обсуждения вопросов безопасности здоровья, в том числе связанных с COVID-19. В эту группу входят 40 государств-членов ООН, а сопредседателями группы являются Южная Корея, Дания, Сьерра-Леоне, Катар и Канада.

Участники BTS начали с разговора о том, как пандемия COVID-19 повлияла на них, что их мировой тур и другие планы были отменены, а их мир ограничился их комнатами. «Я посмотрел вверх и не увидел звезд ночью», — сказал RM.

«Я чувствовал безнадежность, — сказал Чимин. — Все разваливалось. Я мог только смотреть в окно». Он поделился, что от выступлений перед фанатами со всего мира он ушел в свой мир, который сжался до размеров его комнаты. Чимин продолжил: «А потом мои друзья взяли меня за руку. Мы утешали друг друга и говорили о том, что мы можем сделать вместе».

Шуга описал, как его жизнь стала простой впервые после его дебюта, назвав это нежелательным, но драгоценным временем. Он сказал, что привык к тому, что мир внезапно «сжался», объяснив: «Когда я нахожусь в туре, я стою в ярком свете среди громких возгласов фанатов, но ночью, возвращаясь в свою комнату, мой мир сжимается до размеров нескольких шагов. Сама комната маленькая, но мой мир и наш мир простираются далеко и широко. В этом мире у нас есть наши инструменты, наши телефоны и наши поклонники».

Ви продолжил: «Но на этот раз все было иначе. Мир казался более одиноким и меньше». Ви сказал, что понял, что это могло быть потому, что процесс воображения стал труднее. «Я был расстроен и подавлен, но я делал заметки, писал песни и размышлял о том, кем я был, — сказал он. — Я подумал: «Если я сдамся сейчас, то я не звезда своей жизни. Вот что делает потрясающий человек».

Джей-Хоуп поделился, что группа приняла эти эмоции, и они все вместе, всемером, начали писать музыку. «Вот откуда пришла музыка, и это сделало нас честными, — сказал он. — Наша жизнь непредсказуема. Мы не знаем всех ответов. Я знал, куда хочу пойти, но не знал, как туда добраться. Все, что я сделал, чтобы попасть сюда, — это поверил в себя, сделал все возможное и люблю то, что я делаю».

Джин сказал: «Я снова обрел людей, которых люблю. Остальные участники, моя семья, мои друзья. Я нашел музыку, которую люблю, и нашел себя. Думать о будущем и усердно стараться – все это важно, но самое важное – заботиться о себе, воодушевлять себя и оставаться счастливым». Джин объяснил, что важно ценить свою значимость, значимость других людей и «нашу общую значимость», отметив, что это послание их кампании «Love Myself» с ЮНИСЕФ, а также их последнего сингла «Dynamite».

Чонгук сказал: «Однажды вечером мы работали вместе. RM сказал, что больше не может увидеть звезды, но я видел свое отражение в окне. Я видел все наши лица. Наши песни стали историями, которые мы хотели рассказать друг другу. Мы живем в неопределенности, но на самом деле ничего не изменилось. Если есть что-то, что я могу сделать, если наши голоса могут дать людям силу, тогда мы будем продолжать делать это и желать этого».

RM сказал: «Когда я начинаю чувствовать себя потерянным, я вспоминаю свое лицо в окне, как сказал Чонгук. Я помню слова, сказанные здесь два года назад: «Любите себя, говорите с собой». Сейчас, более чем когда-либо, мы должны попытаться вспомнить, кто мы есть, и посмотреть в лицо тому, кто мы есть. Мы должны попытаться полюбить себя и представить себе будущее».

«BTS будут с вами, — добавил он. — Наше завтра может быть темным, болезненным, трудным, и мы можем споткнуться или упасть. Но звезды сияют ярче всего в темную ночь. А если звезды скрыты, мы позволим лунному свету вести нас. Если даже луна не светит, пусть наши лица станут светом, который помогает нам сориентироваться».

«Давайте переосмыслим наш мир, — продолжил RM. — Мы все устали, но давайте снова помечтаем. Давайте мечтать о будущем, когда наши миры снова могут вырваться из наших маленьких комнат. Может показаться, что всегда будет ночь, и мы всегда будем одни, но ночь всегда самое темное время суток перед первыми лучами зари».

BTS закончили свою речь словами: «Жизнь продолжается. Давай жить дальше».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.