Костюм Сюй Кая попал под огонь критики южнокорейских нетизенов

24
6325

Недавно мы писали о том, что южнокорейские пользователи сети были недовольны тем, что китайская художница не упомянула о том, что вдохновилась южнокорейской традиционной одеждой, когда рисовала костюмы для своих героев. Однако художница сообщила, что вдохновилась старинной картиной эпохи Династии Мин (с 1368 г. по 1644 г.)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Нетизены Китая и Южной Кореи поспорили о том, какой культурой вдохновилась автор BL-маньхуа «19 Дней»

Не успели утихнуть споры между южнокорейскими и китайскими нетизенами, как появился новый повод для подобных дебатов

Недавно актёр Сюй Кай опубликовал селфи со съёмок новой дорамы «Королевский пир», действие которой происходит во время Династии Мин. Актёр был одет в костюм своего героя. На нём была одета чёрная широкополая шляпа. Увидев снимок многие южнокорейские пользователи сети, заявили, что одежда слишком напоминает ту, в которой снимаются актёры сагыков (южнокорейские исторические сериалы) и явно напоминает корейскую традиционную одежду.

Продюсер дорамы Юй Чжэн опроверг подобные заявления, написав сообщение: «Этот традиционный ханьфу Династии Мин нельзя отнести к эпохе Корё, которая в то время была вассальным государством Династии Мин. Необразованные люди называют его ханбок (название традиционной корейской одежды)».

Его слова были подвергнуты сомнению южнокорейскими пользователями сети, тогда в подтверждение своих слов Юй Чжэн опубликовал серию снимков древних фресок и картин Династии Мин. Продюсер пояснил: «Корея была вассальным государством Китая во времена Династии Мин. На фотографиях одежда Династии Мин».

По мере того, как споры в сети продолжали накаляться, Юй Чжэн ответил, что это нормально, когда люди путают вещи, но факты говорят громче слов. Он также сказал, что ему нет дела до людей, которые забывают своих предков.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях