10 выдающихся моментов к-поп культуры в 2020 году

28
9100

Наступил Новый год, и с новой надеждой мир вступает на путь исцеления. Возможно, одними из немногих вещей, которые помогли сохранить здравомыслие миллионов людей во всем мире во время пандемии, были музыка, кино, телевидение и искусство в целом. Для корейской индустрии развлечений, в частности, 2020 год был необыкновенным, так как люди со всего мира либо недавно познакомились с к-поп, к-драмой и корейскими фильмами, либо заново открыли для себя любовь к ним. Таким образом, благодаря тому, что весь мир наблюдал за корейской поп-культурой, она смогла по-настоящему проявить себя на мировой арене.

Смотрите также: Песня Чимина “Filter” становится единственной сольной песней альбома MOTS:7, включенной в плейлист Spotify

«Паразиты» создали историю Оскар

Хлесткая черная комедия Пон Джун Хо о социальных последствиях классовой борьбы оставила неизгладимый след в истории «Оскара», получив 4 статуэтки за лучшую картину, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший международный художественный фильм соответственно. Это стало невероятным достижением как для корейского кинематографа в частности, так и для зарубежного кино в целом, особенно учитывая то, насколько западно-ориентированным может быть большинство категорий «Оскара».

BTS номинированы на Грэмми, заняли первое место Billboard’s Hot 100 и получили от TIME звание «Entertainer of the Year»

2020 год стал одним из самых значимых в истории BTS, впервые номинированных на «Грэмми» в крупной музыкальной номинации («Лучший эстрадный дуэт/групповое выступление»). Они вошли в историю, заняв 1-е место в чарте Billboard Hot 100 с песней «Dynamite», сделав это еще раз с ремиксом BTS на «Savage Love (Laxed — Siren Beat)» и еще раз с песней «Life Goes On», как первой песней на корейском, которая заняла 1-е место в чарте. Кроме того, они были названы TIME «Entertainer of the Year». 2020 год стал годом BTS.

BLACKPINK установили новую веху для женских групп

2020 год был также исключительным годом для BLACKPINK, так как они побили несколько самых больших мировых рекордов и установили новые вехи. Их клип на песню «How You Like That» побил рекорд самого просматриваемого клипа на YouTube за 24 часа. Их первый полнометражный альбом «The Album» был продан тиражом более 1,2 миллиона копий, что сделало их первой корейской женской группой, продавшей более миллиона копий альбома. Кроме того, они также были названы «группой года» по версии Variety Hitmakers.

Сольный дебют Вонхо

После мучительных месяцев после ухода Вонхо из MONSTA X из-за ложных обвинений, артист, наконец, дебютировал сольно под началом Highline Entertainment. Этот дебют был не только самым ожидаемым, но и невероятно успешным. Лучшее в этом было знать, что любимый всеми Вонхо вернулся, став сильнее и счастливее, чем когда-либо.

SHINee is back!

После того, как Минхо наконец-то освободился от выполнения своих обязательных воинских обязанностей, SHINee снова объединился в одно целое. После того, как группа снова собралась, фанаты ожидают одного из самых больших возвращений в 2021 году. Этим также неоднократно дразнили во время концерта SMTOWN LIVE CULTURE HUMANITY, который состоялся сегодня, чтобы отпраздновать Новый год. Поэтому можно с уверенностью предположить, что SHINee, по всей вероятности, получат свое долгожданное возвращение в этом году.

«Псих, но все в порядке» и 2 сезон дорамы «Королевство» попали в список NY Times «Лучшие международные шоу»

Две крупнейшие постановки 2020 года, «Псих, но все в порядке» и 2-й сезон мега-хитовой зомби-хоррор дорамы «Королевство» заработали первые места в списке Нью-Йорк Таймс «Лучших международных шоу», еще больше укрепив позиции корейского кино и телевидения на мировой арене.

NCT 2020

Все участники NCT, включая двух новых членов, воссоединились впервые с 2018 года в рамках совместного проекта NCT 2020. RESONANCE часть 1 и 2 стали невероятными шедеврами, объединив в себе множество жанров, таких как хип-хоп старой школы, EDM и старый добрый поп, прекрасно дополненный интенсивной хореографией и мощным вокалом. Альбомы были коммерчески успешны и получили признание критиков, получив дэсан «Альбом года» на церемонии вручения премии Asia Artist Awards 2020.

Возвращение BoA

Королева к-поп, кумир айдолов, наконец, вернулась со своим 10-м студийным альбомом «BETTER» вместе с документальным фильмом «202020 BoA», который описывает ее путь от молодой суперзвезды до бесспорного первопроходца к-поп, отмечаемого миллионами не только в Южной Корее, но и по всему миру. Ее музыка все еще отличается высочайшим качеством, так как она продолжает вдохновлять молодежь, особенно маленьких детей, которые мечтают стоять на сцене, которой она командует.

Пересмотр закона о военной службе в Южной Корее

Парламент Южной Кореи принял в 2020 году законопроект, позволяющий участникам BTS и другим не менее влиятельным звездам мужского пола откладывать обязательную военную службу до 30 лет. Этот законопроект весьма значителен, учитывая, что закон о вооруженных силах не пересматривался столь значительно в течение очень долгого времени. Любой артист поп-культуры, рекомендованный министром культуры, спорта и туризма, будет иметь право на такую отсрочку, если министерство посчитает, что он внес заметный вклад в рост, развитие и улучшение имиджа Южной Кореи в глобальном масштабе и способствовал распространению волны Халлю. Таким образом, довольно многие из наших любимых артистов, включая, но не ограничиваясь BTS, смогут отложить свою военную вербовку в ближайшие годы.

«Милый дом» попал в список «самых просматриваемых фильмов» Netflix

Прорывной ужастик «Милый дом» от Studio Dragon с участием Сон Кана, Ли Ши Ён, Ли До Хёна и Ли Джин Ука стабильно удерживал свои позиции в Топ-10 самых просматриваемых шоу не только в Азии, но и во всем мире. Это также говорит о качестве и популярности, как коммерческой, так и признанной критиками корейского развлекательного контента, который, наконец, занял первое место в 2020 году. С таким прочным фундаментом единственный путь вперед — вверх. В этот список не включен вклад Южной Кореи в мир видеоигр и электронного спорта, в том числе победа Damwon Gaming в League of Legends World Championship. Это свидетельствует о мягкой силе и растущем влиянии Южной Кореи.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях