8 корейских знаменитостей-послов доброй воли ЮНИСЕФ, о которых вы могли не знать

4
2846

Посол доброй воли — известный общественный деятель, который выступает с конкретным поручением, участвует в обмене идеалами и помогает в распространении информации о глобальных проблемах, связанных с этим поручением. Посол доброй воли ЮНИСЕФ назначается Детским фондом Организации Объединенных Наций для защиты и отстаивания прав детей во всем мире. Международные, национальные и региональные послы работают с детьми на своей территории, а также используют свою общественную платформу и политический доступ, чтобы привлечь внимание к вопросам, которые в противном случае часто остаются незамеченными. В то время как бывшая олимпийская чемпионка Ким Юна и известный южнокорейский пианист и дирижер Чунг Мюнг Вун являются глобальными послами доброй воли, несколько южнокорейских знаменитостей были выбраны региональными послами доброй воли на протяжении многих лет и своей эффективной службой добились значительных изменений.

Смотрите также: Ли Бён Хон сделал пожертвование, чтобы помочь детям из малообеспеченных семей пережить пандемию

Шивон из Super Junior

Чхве Шивон был выбран региональным послом ЮНИСЕФ в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе в 2015 году, о чем было объявлено на мероприятии, посвященном 30-летию Конвенции о правах ребенка (КПР). Шивон много работал с детьми, особенно во Вьетнаме, сосредоточив свои усилия на кампании ЮНИСЕФ против травли.

Ким Хё Су

G

Еще до своего назначения послом доброй воли ЮНИСЕФ в 2012 году, Ким Хё Су была активным волонтером и ее старания оказать помощь детям, живущим в бедности, неоднократно получали признание. На протяжении многих лет она продолжает свою невероятную благотворительную деятельность и по возможности всегда старается делать пожертвования.

Ли Бён Хон

Выдающаяся звезда Халлю — Ли Бён Хон был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ в 2003 году. Его участие дало невероятный скачок в сборе пожертвований, а сам актер занимался оказанием помощи нуждающимся детям, управлением рисками стихийных бедствий и многим другим.

Гон Ю

Гон Ю заинтересовался активной борьбой за права детей после работы над своим фильмом «Суровое испытание», который вызвал общественный резонанс во всем мире и Южной Корее из-за шокирующего изображения жестокого обращения с детьми, особенно с детьми-инвалидами. В конце концов, он был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ в 2013 году, после чего отправился в Камбоджу на празднование 25-й годовщины Соглашения ООН о правах ребенка. С тех пор он продолжает борьбу по прекращению жестокого обращения с детьми и активно выступает, отстаивая права детей.

Джи Сон

Актер Джи Сон был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ в 2017 году. Он выступал за образование для детей и совершил поездку в Бутан для распространения информации об этом. Он посетил удаленную начальную школу Волатанг в Пунакхе и призвал детей усердно учиться и оставаться здоровыми, чтобы полностью реализовать свой потенциал.

Ли Бо Ён

Актриса Ли Бо Ён была назначена послом доброй воли ЮНИСЕФ в 2008 году. Она принимала активное участие в благотворительных кампаниях, благотворительности, волонтерстве и многом другом, выступая за чистую окружающую среду и права детей. Она посетила Монголию в рамках волонтерской деятельности, и приложенные ею усилия были высоко оценены во всем мире.

Вон Бин

Вон Бин взял перерыв в своей актерской карьере, чтобы сосредоточиться на благотворительности и волонтерской деятельности, когда в 2007 году был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ. Он посетил Гамбию и провел время с детьми, а также с представителями органов здравоохранения в столице Банжул и восточном регионе Бас. Там он предоставил лекарства, противомоскитные сетки от малярии и мультивитамины. Он также пожертвовал средства, которые собрал лично через свой паназиатский фан-клуб «Венера», на книги и учебные материалы. Вон Бин всегда был активен в этой области и продолжает делать это по сей день.

Ким Рэ Вон

Ким Рэ Вон был назначен послом доброй воли в 2007 году, и его назначение было высоко оценено другими послами доброй воли. Он очень усердно работал, чтобы нести надежду детям, а также делать пожертвования на безопасную воду для детей. С тех пор он неуклонно продолжает свою благотворительную деятельность.

А кого в список можете добавить вы?

Nigora © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях