Самые продолжительные рекорды мировых и корейских исполнителей, которые превзошли BTS

20
14605

BTS навсегда изменили музыкальный мир, одновременно установив многие рекорды. Вот некоторые из самых продолжительных рекордов, которые они побили за время своего продвижения.

Смотрите также: «Dynamite» BTS набрал 900 миллионов просмотров, установив новый рекорд

Рекорд Адель в iTunes (5 лет)

В июле 2020 года песня BTS «Black Swan» стала песней, которая заняла первое место в наибольшем числе стран в чартах iTunes. Она возглавила чарты в 103 странах, побив рекорд Адель 2015 года с песней «Hello» (102 страны).

Рекорды PSY с «Gangnam Style» (8 лет)

В 2012 году PSY стал первым корейским артистом, занявшим первое место в чартах iTunes 86 стран со своим мировым хитом «Gangnam Style», и удерживал этот рекорд среди корейских артистов восемь лет. В январе 2020 года «Black Swan» BTS побил этот рекорд, заняв первое место в чартах iTunes 88 стран. А в мае 2020 года Ви побил этот рекорд среди сольных корейских исполнителей со «Sweet Night», саундтреком для дорамы «Итэвон Класс», который также занял первое место в 88 странах.

В 2020 году BTS с «Dynamite» также побили рекорд PSY среди корейских артистов в чарте Billboard Hot 100, так как «Gangnam Style» занимал второе место в чарте, а BTS стали первыми корейскими артистами, занявшими первое место.

Рекорд Майкла Джексона в рейтингах IFPI (12 лет)

В марте 2021 года IFPI объявили, что BTS заняли первое место в рейтинге мировых продаж альбомов 2020 года. Альбом «MAP OF THE SOUL: 7» занял первое место, «BE (Deluxe Edition)» — второе, а «MAP OF THE SOUL: 7 ~ The Journey» — восьмое. Последним артистом, чьи три альбома попадали в этот рейтинг IFPI, был король поп-музыки Майкл Джексон (2009 год). 12 лет спустя BTS побили его рекорд, установив свой собственный, и теперь они также единственные артисты, чьи два альбома оказались на первых двух строчках этого рейтинга.

Майкл Джексон скончался за четыре года до дебюта BTS, но его племянник Тадж Джексон обратился к группе в своем Twitter. Он написал, что его дядя был бы первым артистом, который позвонил бы им и лично поздравил с этим достижением.

Рекорд OST из дорамы «Зимняя соната» (17 лет)

Вскоре после выпуска в 2019 году OST для мобильной игры «BTS WORLD» стал самым продаваемым саундтреком в Южной Корее. Он побил рекорд 17-летней давности, установленный саундтреком для дорамы «Зимняя соната» в 2002 году.

Рекорд The ​​Beatles на Billboard (22 года)

В 2019 году BTS стали первой группой после The Beatles, три альбома которой заняли первое место в чарте Billboard 200 менее чем за год. The Beatles установили этот рекорд с «Anthology 1», «Anthology 2» и «Anthology 3». BTS побили рекорд The ​​Beatles с «MAP OF THE SOUL: Persona», «LOVE YOUSELF: Tear» и «LOVE YOURSELF: Answer», которые менее чем за 11 месяцев возглавили этот чарт.

Мировой рекорд Гиннеса Ким Гон Мо (24 года)

В июне 2019 года альбом BTS «MAP OF THE SOUL: Persona» стал самым продаваемым альбомом в истории Южной Кореи. Этот мировой рекорд Гиннеса был установлен ранее в 1995 году Ким Гон Мо с «Mis-Encounter».

Рекорд продаж Селин Дион в Японии (24 года)

В 2019 году BTS выпустили свой 10-й японский сингл «Lights / Boy With Luv», который побил рекорд Селин Дион в Японии, установленный в 1995 году с «To Love You More». На «Lights» было оформлено 1 миллион предзаказов, что побило 24-летний рекорд Селин Дион.

Рекорд Шин Сын Хуна на корейских музшоу (29 лет)

В этом месяце BTS с «Dynamite» превзошли рекорд Шин Сын Хуна с «Invisible Love», который был установлен в 1992 году. Песня «Invisible Love» завоевала 31 победу на корейских музыкальных шоу и 29 лет удерживала этот рекорд. 5 марта «Dynamite» завоевала свою 32-ю победу на музыкальных шоу, установив новый рекорд.

Рекорд Майкла Джексона на Oricon (36 лет)

Побить один рекорд Майкла Джексона – это невероятно, но приблизиться к двум – это легендарно. В 2020 году BTS стали первыми иностранным артистами после Майкла Джексона, которые возглавили полугодовой чарт Oricon в Японии. Майкл Джексон установил рекорд в 1985 году с «Thriller», а BTS возглавили этот чарт с «MAP OF THE SOUL: 7» в 2020 году.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях