Дорама «Путешествия Чангэ» подверглась критике за плохой монтаж

21
6575

Новая историческая дорама «Путешествия Чангэ» с Дильрабой и У Лэем в главных ролях, которая основана на маньхуа Ся Да и рассказывает о принцессе Ли Чангэ, которая переодевается мужчиной, чтобы выйти на поле битвы и отомстить за смерть своей семьи, подверглась различной критике со стороны зрителей, в том числе за плохой монтаж. 

Смотрите также: Пак Чан Ук снимет американский сериал — адаптацию романа «Сочувствующий»

Хотя маньхуа завоевала множество наград, она также вызвала противоречия в связи с искажением истории. Ее действие происходит в VII веке, в период династии Тан. Пользователи сети утверждали, что маньхуа провоцирует национальное разделение и подрывает национальный суверенитет, искажая историю. Жалобы включали такие основные вопросы, как отношения между тюрками и уйгурами и образы императора Тай-цзуна и других исторических личностей. Нетизены посчитали, что маньхуа выдвигает идею о том, что уйгуры были вассалами тюрок, а Тай-цзун, который считается одним из величайших императоров Китая, изображен как неэффективный и неспособный правитель.

Когда еще в 2019 году прозвучали эти обвинения, продюсерская группа дорамы заявила, что изучит историю и при необходимости адаптирует сюжетную линию. И хотя еще неизвестно, исправила ли команда дорамы исторические несоответствия, вызвавшие волнения среди нетизенов, эта тема широко обсуждалась на прошлой неделе. Однако теперь внимание пользователей сети переключилось на плохой монтаж дорамы.

Многие жаловались на то, что некоторые сцены были заменены иллюстрациями в стиле комиксов. Такие иллюстрации появлялись в решающие моменты, например, когда Чангэ убегает от преследователей или когда она отдает свои команды во время крупной битвы. Некоторые зрители отметили, что им казалось, что они смотрят презентацию Power Point с голосом за кадром, а не дораму с высоким бюджетом.

В дополнение к этому зрителям не понравилось, что в выпущенном музыкальном видео, которое намекает на поцелуй между главными героями, этот кадр был размыт, а камера сфокусировалась на паре попугаев. Зрители с юмором прокомментировали, что сцену поцелуя с Дильрабой заменили на кормящих друг друга попугаев. Когда пользователи сети обратились к режиссеру и спросили, будут ли в дораме сцены поцелуев, он ответил: «Да, это будет сюрприз».

Зрители также остались недовольны экшен-сценами Дильрабы, так как из-за монтажа в закадровом видео было видно, что используется дублер для сцены с главной актрисой, когда на нее нападают. Многие пользователи сети посчитали, что это была простая сцена драки, и пожаловались, что Дильраба должна играть в таких сценах сама. Отвечая на эту критику, производственная группа признала ошибки в монтаже, но настаивала на том, что экшен-сцена требовала профессиональной подготовки. Они также напомнили зрителям, чтобы те не повторяли эту сцену в реальной жизни из соображений безопасности.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях