Законные представители Хёнджу опровергли заявление DSP Media касательно снятия с брата Хёнджу обвинений в клевете

48
1952

После того, как DSP Media опубликовали заявление касательно снятия с младшего брата Хёнджу обвинений в клевете, законные представители Хёнджу опубликовали свой ответ на заявление DSP Media.

Смотрите также: Участницы APRIL подробно рассказали о предполагаемых издевательствах над Хёнджу в эксклюзивном интервью

DSP Media подали на младшего брата Хёнджу иск о клевете после того, как он опубликовал в интернете пост о том, что над Хёнджу издевались остальные участницы группы, когда она была частью APRIL.

23 июня СМИ сообщили, что с брата Хёнджу были сняты обвинения и что полиция подтвердила издевательства со стороны APRIL над Хёнджу. После чего DSP Media опубликовали заявление, в котором отрицали, что полиция подтвердила издевательства, и заявили, что брат был оправдан только потому, что у него не было намерения клеветать на APRIL и он верил, что утверждения, написанные им в посте, были правдой.  

24 июня законные представители Хёнджу опубликовали собственное заявление, в котором опровергли заявление DSP Media касательно подробностей решения полиции. Они заявили: «Мы просим [DSP Media] воздерживаться от распространения недостоверной информации, из-за которой у общественности складывается неверное понимание ситуации. Полиция четко изложила свое мнение о том, было ли то, что написал брат Ли Хёнджу, ложью или нет».

В своем заявлении адвокаты также раскрыли содержание разделов письменного отчета полиции о своем решении. Обнародованные два раздела касаются двух аспектов дела о клевете: был ли злой умысел и была ли информация заведомо ложной.

В разделе «была ли информация заведомо ложной» написано: «Это правда, что, являясь младшим братом бывшей участницы APRIL Ли Хёнджу, обвиняемый слышал непосредственно от нее об описанных им в посте инцидентах. Что касается проблемы с издевательствами в APRIL, глядя на (скрытая информация), Ли Хёнджу действительно страдала из-за издевательств над ней со стороны группы, и такие инциденты, как инцидент со стаканом и инцидент с обувью, имели место быть во времена, когда она была частью APRIL».

В отчете далее говорится: «Поскольку обвинитель также признал, что эти инциденты произошли, мы определили, что написанное обвиняемым не сильно отличается от того, что было на самом деле во время пребывания Ли Хёнджу в APRIL. Следовательно, мы не можем сказать, что это случай распространения ложной информации».

В разделе «был ли злой умысел» полиция написала, что они не могут сказать, что злой умысел был. Обвиняемый видел статьи, в которых сообщалось, что APRIL понесли убытки после ухода Ли Хёнджу из группы, а также дополнительные разъяснения относительно слухов об издевательствах внутри группы, и хотел сообщить правду о том, почему Хёнджу покинула APRIL. Кроме того, обвиняемый написал об издевательствах, которые уже были известны общественности до его публикации, он не добавил никакой новой информации или описания инцидентов с ненадлежащими подробностями, и проблема APRIL уже вызывала общественное беспокойство».  

Nastik © YesAsia.ru

Источники: 1,2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях