Тренер по вокалу из YG Entertainment рассказала, почему талантливых стажеров исключают из дебютных команд

11
11412

Более десяти лет тренер по вокалу Соль Ли обучает начинающих звезд в таких компаниях, как CJ E&M, Kakao Entertainment и YG Entertainment. Недавно она объяснила, почему некоторым талантливым стажерам не удается дебютировать в финальной команде.

Смотрите также: BTS вдохновили свой фандом на создание проекта, основанного на идее, что «мы все живем под одним небом»

В большинстве развлекательных корейских компаний все стажеры должны проходить тесты, известные как «ежемесячные оценки». Каждый месяц стажеры должны демонстрировать свои навыки пения, рэпа или танцев (а часто и всех трех) перед руководителями компании. Если им не удастся произвести впечатление, их могут отправить домой навсегда, и они упустят возможность дебютировать. Однако, как ни странно, Соль Ли говорит, что некоторых стажеров исключают из своих компаний даже после того, как они «очень хорошо» проходят ежемесячную аттестацию.

Если вы относитесь к тому типу поклонников, которые следят за жизнью айдолов еще до их дебюта, то вы, возможно, уже заметили, что некоторые из самых талантливых претендентов так и не дебютируют. Например, популярные стажеры SM Rookies — Коын, Хина и Лами — неожиданно покинули SM Entertainment незадолго до дебюта aespa, хотя фанаты видели, насколько они талантливы. В то время как некоторые стажеры покидают свои компании по личным причинам, других увольняют, несмотря на их навыки, но почему?

«Бывает, — говорит Соль Ли, — ты хорошо поешь, хорошо танцуешь, но многие факторы играют роль». Далее она рассказала, что вы можете быть действительно хороши в том, что делаете, действительно красивы, и у вас не будет недостатков, и все же, в конечном итоге, вы будете исключены из финального состава стажеров. Однако, хотя для сторонних наблюдателей это может показаться абсурдным, Соль Ли и Джина Мэн согласились, что это «имеет смысл».

Бывшие стажеры YG Entertainment по программе Future 2NE1, которые покинули компанию несколько лет назад. | YG Entertainment / YouTube

Тренеры компании заявили, что все кроется в неуловимом «вау-факторе». Джина Мэн продолжила, сказав, что, если вы достаточно долго в индустрии, вы можете увидеть, когда стажер просто не подлежит для «дебюта». Хотя Соль Ли не стала вдаваться в подробности, есть несколько возможных причин, по которым талантливый стажер может показаться непригодным для дебюта: от его личности до трудовой этики и способности справляться с давлением.

Это касается и прослушиваний. Соль Ли рассказала, что как только стажеры входят в комнату, еще до того, как они начинают петь, судьи уже знают, есть ли у них «вау-фактор».

К счастью, это не так уж и плохо для стажеров в крупных компаниях. Например, Соль Ли говорит, что, когда стажеров YG Entertainment отправляют домой, их сразу же заваливают звонками из других компаний, которые хотят подписать контракты с талантливыми начинающими звездами, которым не нужно много работать. Таким образом, бывшие стажеры YG Entertainment часто дебютируют в других компаниях.

Некоторые из звезд, которые раньше тренировались в YG Entertainment:

Миён из (G)I-DLE (состоит в агентстве CUBE Entertainment);

Джинни и Дениз из Secret Number (состоят в Vine Entertainment);

Ун из AB6IX (состоит в Brand New Music);

Хёнбин из CIIPHER (состоит в RAIN Company).

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях