[Хроники Олимпиады в Токио] Южная Корея защитила золото в мужском командном фехтовании на саблях

0
602
Tokyo 2020 Olympics — Fencing — Men’s Team Sabre — Gold medal match — Makuhari Messe Hall B — Chiba, Japan — July 28, 2021. Oh Sanguk of South Korea celebrates with teammate after winning gold REUTERS/Carl Recine/2021-07-28 20:14:34/

Южная Корея завоевала вторую подряд золотую медаль в мужском командном фехтовании на саблях в среду, присоединившись к короткому списку сильнейших в фехтовании с множеством олимпийских титулов в этой дисциплине.

В среду в матче за золотую медаль в зале B Makuhari Messe Hall B в Тибе, к востоку от Токио, команда Ким Чжун Хвана, Гу Бон Гиля, О Сан Юка и Ким Чжун Хо победила Италию со счетом 45-26.

Это четвертая золотая медаль Южной Кореи на Олимпийских играх в Токио, и первая медаль, полученная не в стрельбе из лука, а в другом виде спорта.

[Хроники Олимпиады в Токио] Юный пловец Хван Сон У стал новой спортивной сенсацией побив азиатский рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем

Южная Корея выиграла соревнование в мужском командном фехтовании на саблях в Лондоне в 2012 году, но это мероприятие не было включено в программу Олимпийских игр 2016 года. С 2004 по 2016 год, проводилось по 12 соревнований по фехтованию, но только 10 золотых медалей, выделены для этого вида спорта, и каждый раз приходилось менять два командных соревнования. Игры в Токио впервые награждают золотыми медалями все шесть индивидуальных и шесть командных соревнований.

За исключением Южной Кореи, только Франция, Италия, Венгрия, Россия и старый Советский Союз когда-либо претендовали на золото мужской сборной по сабле.

Все они выиграли несколько титулов.

Ким Чжон Хван и Гу также были членами команды 2012 года. Ким выиграл индивидуальные бронзовые медали на каждой из последних двух Олимпийских игр, а теперь у него четыре медали в целом.

Это была первая олимпийская медаль для О Сан Юка и Ким Джун Хо.

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях