[Хроники Олимпиады. Скандалы и казусы] Видео израильских спортсменов, ломающих картонную кровать в Олимпийской деревне, стало вирусным

20
3304

По сообщениям местных израильских СМИ, видео, на котором девять израильских олимпийцев прыгают на так называемой антисексуальной кровати в Олимпийской деревне, пока она не сломалась, стало вирусным.

Согласно сообщениям, ныне удаленное видео, в котором спортсмены проверяют прочность перерабатываемого картонного каркаса кровати, было загружено Беном Вангером, бейсболистом израильской олимпийской сборной, родившимся в США, в свои аккаунты TikTok и Twitter в понедельник.

Хроники Олимпиады. Cкандалы и казусы «часть 4»

На видео девять спортсменов прыгают на односпальной кровати, пока она не сломается. По словам производителя Airweave, кровати были спроектированы так, чтобы выдерживать вес до 200 кг.

Видео было удалено, но вызвало гневную реакцию в Японии. Согласно местным сообщениям, ролик был удален по запросу Олимпийского комитета Израиля.

«Это совсем несмешно. Мне как японцу это очень грустно», — говорится в одном комментарии нетизена.

«Я не понимаю, зачем кому-то уничтожать что-то, принадлежащее кому-то другому», — сказал другой.

Многие другие спортсмены заходили в социальные сети, чтобы поделиться своим мнением о ныне печально известных кроватях.

Американский бегун на длинные дистанции Пол Челимо написал в Твиттере 17 июля, что кровати были «направлены на предотвращение близости между спортсменами». Челимо среди прочего назвал их антисексуальными кроватями.

На следующий день ирландский гимнаст Рис МакКленаган развенчал слух о том, что кровати легко ломаются, сняв в Твиттере себя, выполняющего тестовый прыжок.

«В сегодняшнем выпуске фейковых новостей об Олимпийских играх мы развенчаем миф о кроватях «направленных на предотвращение близости между спортсменами». Да, они картонные. Но они явно способны выдержать любые резкие движения. Эта новость — фейк», — говорит МакКленаган в видео, которое просмотрели более 3,8 миллиона раз.

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях