BTS превзошли рекорд Оливии Родриго этого года в чарте Billboard Hot 100

14
2035

«Butter» BTS стала песней, которая дольше других песен в 2021 году возглавляла чарт Billboard Hot 100.

Смотрите также: Легендарный музыкант Билли Джоэл упомянул Ви из BTS

2 августа Billboard официально объявил, что хит BTS «Butter» остался на первом месте чарта Hot 100, еженедельного рейтинга самых популярных песен в Соединенных Штатах, девятую неделю подряд. Примечательно, что впечатляющий девятинедельный пробег «Butter» был прерван только на одну неделю другой песней BTS — «Permission to Dance». Это означает, что BTS теперь возглавляют рейтинг Hot 100 в течение 10 недель подряд.

Благодаря этому последнему достижению, «Butter» побил рекорд в чарте Hot 100, установленный «Drivers License» Оливии Родриго, и стал самым продолжительным хитом №1 в 2021 году («Drivers License» возглавляла чарт восемь недель – с января по март этого года).

«Butter» также осталась самой продаваемой песней недели. По данным MRC Data (ранее Nielsen Music), песня собрала 30,5 млн аудитории радиотрансляций, 8,1 млн стримов и 112 900 загрузок, что означает, что она удерживала первое место в чарте Digital Song Sales в течение девяти недель (не подряд).

Кроме того, «Butter» заняла 21-е место в чарте Billboard Radio Songs и 44-е место в чарте Streaming Songs на этой неделе.

Между тем, «Permission to Dance» заняла 9-е место в чарте Hot 100 и 2-е место в чарте Digital Song Sales на этой неделе.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях