Пять уйгурских красавиц китайских дорам

19
13640

В последние годы актеры из групп этнических меньшинств набирают все большую популярность в материковом Китае. В 2013 году китайское правительство поддержало выход большего количества фильмов об этнических меньшинствах, а китайская индустрия развлечений также стала более открытой для них. Эти популярные китайские актрисы родом из Синьцзяна добились успеха в китайских дорамах, а также сумели прорваться в мейнстрим китайского кино. Внешность этих пяти красавиц считается экзотической из-за того, что они принадлежат к этническому меньшинству.

Смотрите также: 6 талантливых айдолов, которые нарисовали обложки к альбомам

Дильраба (Дильраба Дильмурат)

Дильраба родилась 3 июня 1992 года. Вероятно, это самая узнаваемая уйгурская актриса сегодня. Впервые она получила признание за роль в дораме «Легенда о древнем мече» в 2014 году. Ее популярность резко возросла в 2017 году, когда она сыграла главную роль в дораме «Прекрасная Ли Хуэй Чжэнь», которая занимала первое место в своем таймслоте и и получила более 7 миллиардов просмотров в интернете. В том же году она снялась в романтической дораме в жанре фэнтези «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков», которая впоследствии стала самым популярным телесериалом Китая.

Тун Ли Я

Тун Ли Я родилась 8 августа 1984 года в Или-Казахском автономном округе. Ее отец принадлежит народу сибо из Синьцзяна, а мать – хань из Ганьсу. Тун Ли Я заняла первое место на конкурсе красоты «Мисс Синьцзян» в 2002 году, а затем окончила престижную Центральную академию драмы в Пекине. Свою первую роль она сыграла в гонконгском телесериале «Это жизнь, дорогая» в 2008 году. Затем она прославилась, сыграв в китайской дораме 2009 года «Королевы». К тому времени, когда она сыграла в таких популярных проектах, как «Дворец» и «Горизонт сердца» в 2011 году, ее место на китайском телевидении было прочно закреплено.

Цзян Синь

Цзян Синь родилась 8 мая 1988 года в Урумчи и принадлежит народности хуэй. Она дебютировала, когда ей было всего девять лет. В 2003 году она начала путь к славе, сыграв главную роль в телеадаптации романа  «Полубоги и полудьяволы». Однако она оставалась в относительной безвестности до 2012 года, когда получила широкое признание за свою роль в исторической дораме «Легенда о Чжэнь Хуань». После получения награды за лучшую женскую роль второго плана на China TV Drama Awards она сыграла в большом количестве отмеченных наградами проектов, таких, как «Чарующая мелодия страны снов: Город всеразрушающей любви» и «Ода радости».

Гулиначжа (Гюльнезер Бекстияр)

Гулиначжа родилась 2 мая 1992 года. Уйгурская модель и актриса, обычно известная как Гулиначжа, Гюльназар или Начжа, окончила Пекинскую киноакадемию в 2011 году. Она прославилась своим актерским дебютом в дораме «Предание о легендарном мече Сюань Юаня» в 2012 году, когда ей было 20 лет. Всего через год она получила свою первую роль в полнометражном кино – в «Полицейской истории 4». Гулиначжа получила награду новичка на 15-й церемонии Golden Phoenix Awards. В 2017 году она снялась в дораме «Воин судьбы», которая имела высокие рейтинги. В том же году она получила признание за роль в фильме «Город рока».

Хани Кызы (Ханкиз Омар)

Хани Кызы родилась 29 января 1996 года в Урумчи. Ее имя на уйгурском языке означает «лидер среди женщин». Она прославилась своими танцами, а не так давно покинула Синьцзян, чтобы сделать карьеру в индустрии развлечений в Пекине. В 2018 году Хани Кызы появилась на «The Chinese Youth», и хотя в конечном итоге она была исключена из шоу, она приобрела популярность по всей стране благодаря исполнению «A Dream of Dunhuang». В 2020 году она получила одну из главных ролей в исторической дораме «Летопись небесного танца». Позже она снялась в таких проектах, как «Лис и ученый», «Песня юности», «Древняя любовная поэзия».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях