Тысячи южнокорейских рабочих в костюмах из сериала «Игра в кальмара» провели митинг за свои права

7
2607

Десятки тысяч южнокорейских профсоюзов объединились во всеобщую забастовку 20 октября 2021 года, требуя сохранения рабочих мест и улучшения прав рабочих. Забастовка, организованная Корейской конфедерацией профсоюзов (KTCU), воспользовалась возможностью, предоставленной международной популярностью сериала «Игра в кальмара» от Netflix, чтобы подчеркнуть свое послание всего за несколько месяцев до президентских выборов 2022 года в Южной Корее, которые состоятся в марте.

Смотрите также: 5 важных деталей из сериала «Игра в кальмара», которые бы вы никогда не заметили

Акцент сериала на крайностях, к которым могут подтолкнуть граждан в капиталистических системах, находит отклик у тысяч южнокорейцев. Многим, особенно тем, кто пережил многомесячную забастовку SsangYong Motors 2009 года, было трудно смотреть этот сериал.

«В Игре в кальмара вы видите персонажей, которые пытаются выжить после увольнения с работы, изо всех сил пытаются управлять закусочной с жареной курицей или работают водителями [которым платят за то, чтобы отвозить пьяных людей домой на их собственных машинах]» — ABC News.

Лим Юн Сок, руководитель Channel News Asia, опубликовал в Твиттере видео с забастовки, на котором показаны десятки профсоюзных работников, одетых в костюмы по мотивам сериала «Игра в кальмара«. Однако вместо того, чтобы одеться как участники игры, они оделись как охранники, которые также подверглись жестокому обращению и стали жертвами неумолимой системы. Маски также помогают сохранить анонимность тех, кто присутствовал на забастовке.

Требования забастовки касаются прав «нелегальных рабочих» (работающих неполный рабочий день или работающих по контракту), которые не пользуются такой же защитой труда, как другие работники.

Всеобщая забастовка была организована, несмотря на предупреждения со стороны правительственных чиновников о нарушении национальной политики социального дистанцирования. В настоящее время митинги запрещены в Сеуле и его окрестностях. Президент Мун Джэ Ин призвал профсоюзных работников не посещать митинг, чтобы предотвратить распространение COVID-19. По сообщениям, в среду бастовали 80 000–500 000 членов профсоюзов. В одном только Сеуле около 30 000 человек собрались на акцию протеста и были встречены тысячами полицейских.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях