Кинотеатры «MEGABOX» обвиняются в демонстрации ненависти к фильмам с участием женщин

18
1365

Южнокорейская сеть кинотеатров MEGABOX входит в тройку крупнейших кинокомпаний страны. Имея более сотни локаций и 700+ экранов для показа, бренд, мягко говоря, оказывает влияние на жизнь южнокорейских киноманов.

23 октября 2021 года, когда пользователь Twitter @dang_dong00 спросил, может ли бренд на что-то намекать, прикрепив к своему посту изображение смятого кинопостера на витрине, это неизбежно вызвало онлайн-дебаты о женоненавистничестве в Корее. Речь шла о постере политического триллера «Опасная роль Джин Сиберг» 2019 года с участием актрисы Кристен Стюарт в главной женской роли.

В твите отмечалось, что по сравнению с другими плакатами, выставленными на локации Goyang Starfield, плакат с Кристен Стюарт был заметно помят и — хотя это не сразу видно на сделанном снимке — разорван в нескольких местах.

Когда твит стал вирусным, другие корейцы рассказали о предыдущих случаях, когда MEGABOX «дискриминировал» определенные плакаты с фильмами. Согласно одному из твитов от июля 2021 года, MEGABOX Isu также обошлись и с плакатом Черной вдовы …

… И с плакатом Круэллы.

«Может это недоразумение, может, это совпадение. Но честно говоря, какой кинотеатр со здравым смыслом будет так относиться к своим рекламным плакатам?» — Пользователь Twitter @spacenanda.

Еще один твит, датированный октябрем 2019 года, демонстрирует, как в MEGABOX в Вонджу произошла такая же ситуация с плакатом «Госпожа Ким Джи Ён, рожденная в 1982 году». Обратите внимание, что этот конкретный фильм и его новый оригинал были названы «самыми феминистскими» работами Кореи.

Хотя MEGABOX Isu однажды ответили насчет этих поврежденных плакатов, удовлетворительного объяснения никто так и не получил.

«Здравствуйте, это MEGABOX Isu. Прежде всего, спасибо, что посетили кинотеатр и прислали нам свой отзыв. Что касается плакатов, имейте в виду, что, поскольку они сделаны из бумаги, они склонны к складкам и другим повреждениям во время транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Однако мы заменим существующие плакаты на новые, которые находятся в более хорошем состоянии. Кроме того, мы сообщим о проблеме дистрибьюторам и пообещаем лучше позаботиться о плакатах в будущем. А на этот раз мы хотели бы уточнить, что состояния этих плакатов не имеют ничего общего с фильмами.»

В совокупности в твитах выражена озабоченность тем, что, судя по тому, как во всех фильмах, чьи постеры оказались помяты, главные герои — женщины, руководство или сотрудники кинотеатра могут быть женоненавистниками.

«Когда это произошло впервые, я подумал, что, возможно, люди слишком остро реагируют. Но теперь, я думаю, совершенно очевидно, что это делается намеренно. Что не так с людьми?»
«Что ж, я думаю, что тот факт, что это не первый раз, когда кинотеатр обвиняют в порче плакатов, но он продолжает допускать это, многое говорит о MEGABOX. Очевидно, они не против этой шумихи»
«Плакаты приходят свернутыми. Люди, которые раньше работали в MEGABOX, рассказывали, что они приходят свернутыми, а не сложенными. Так что это не чрезмерная реакция. Кроме того, какой бизнес продвигает такие испорченные материалы? Где здравый смысл? В этом нет смысла»
«Хм. Я имею в виду … Это повторяющаяся проблема. Это всегда фильмы с участием женщин. Это не может быть случайным совпадением»

Хотя MEGABOX не отреагировали на последний твит о плакате с Кристен Стюарт, говорят, что локация Goyang Starfield заменила плакат после шумихи в Твиттере. Тем не менее, корейцы продолжают обсуждать плакаты и требовать официального ответа.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях