Avex Pictures запрещает экспорт Blu-rays, DVD и CD за границу по неизвестной причине

264

14 февраля Avex Group по причинам, которые они не назвали (и сомнительно, что адекватные причины этому вообще есть), как сообщается, объявила о запрете продаж Blu-ray, DVD и CD на не-японских рынках.

А точнее, издательская компания Avex Pictures (принадлежит Avex Group) вдруг решила поставить запрет на экспорт Blu-ray, DVD и CD. Это означает, что они не могут быть проданы за пределами Японии. Avex Pictures ответственны за публикацию множества популярных аниме в том числе YURI!!! on ICE (Юри на льду), ONE PIECE (Ван Пис) и Mr. Osomatsu (Осомацу-сан).

Каждый интернет-магазин в Японии должен соблюдать эти новые правила. Ограничение стартовало ровно в 6:00 вечера (Японское Время UTC + 9) 15 февраля 2017.

Это ужасная новость для фанатов аниме, ведь теперь они полностью лишены возможности покупки лицензионного контента этой компании. Однако, гораздо большая волна возмущений поднялась среди фанатов J-POP, которые были напуганы предположением, что этот запрет на экспорт теперь распространяется на все дочерние компании Avex Group, так что все релизы, опубликованные Avex, не могут быть отправлены за границу.

Поклонники были возмущены и расстроены, комментируя:

«Avex только что отправило J-POP в каменный век!»

«Они сошли с ума?»

«Как это произошло?…»

«Вот поэтому мы и уходим в k-pop, придурки!»

«Вот блин…»

Некоторые горько шутили:

«Я уверен, что это все потому, что Трамп держал руку Абэ слишком долго на днях. Черт побери.»

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Актуальность японской поп-музыки убывает?

Но на их счастье CDJapan выступил с заявлением на следующий день, уточнив, что только продукты Avex Pictures попадают под эти ограничения:

«К сожалению, Avex Pictures ограничил экспорт Blu-Ray, DVD и CD.
Это ограничение применяется ко всем интернет-магазинам в пределах Японии, в том числе и CDJapan.
Ограничение применяется с 6:00 вечера (японское время UTC + 9) 15 февраля 2017 года.
В соответствии с ограничением, большинство контента, опубликованного Avex Pictures, стало недоступно для доставки за пределы Японии.
Мы хотели бы подчеркнуть, что это ограничение распространяется только на контент опубликованный Avex Pictures.
Оно не применяется к любым другим компаниям/артистам Avex

Это была хорошая новость для взволнованных поклонников J-POP, но ничем не помогшая поклонникам аниме/фильмов, которые до сих пор пребывают в шоке.

Что скажете об этой ситуации?

Источник: aramajapan, asianjunkie, CDJapan
Перевела и составила хронологию Merrylinn специально для YesAsia

  • Oxx

    Кого-то в руководстве сильно переклинило.

  • disqus_AI0KY6IlSl

    То же, что и все здравые люди, в погоне за возможностью потерять доллар, перекрываются все ходы любителям японской поп культуры , продажи зарубежным фанатам- те.миллионы прибыли на перспективу..И на кон то попасть проблематично, а если дело коснется интернета, дисков и прочего..То даже мне от безысходности прийдётся уйти в к- pop…Почему я на следующий день скачала клип BTS и все их песни..Новые ?! Я могу в интернете любой корейский клип посмотреть..попробуй найти японский..Даже в Токио ни постеров,ни плактов, ничего- если это не магазин лейбла..Мы возвращаеся в Эпоху Токугава ?! Делая музыкальную Японию закрытой ?! А как же стремление войти в число лучших туристических держав ?! Не малая их часть, и лично я поехала туда как фанат японской культуры..Вот поэтомуто k-pop побеждает, поэтому- туры по всему миру и даже ротация на Музтv..Обидно за моих талантливых и прекрасных мальчиков, которые не хуже..Но надежно запрятаны в закромах недальновидных прдюсеров..Уже пора государству вмешаться в этот беспредел, от которого страдают все..