Изменения в музыкальных чартах Кореи утверждены: гнев нетизенов

10771

Изменения в музыкальных чартах Южной Корее вступили в силу 27 февраля.

Смотрите также: Реформация всех музыкальных чартов Кореи: как это повлияет на К-поп рейтинги?

Все музыкальные дистрибьютеры, которые в целях справедливости отказались от системы музыкальных рекомендаций, присоединились к новым изменениям «12 утра». Следовательно, Melon, KTMusic, CJ E&M, Bugs, Soribada и некоторые другие основные музыкальные дистрибьютеры Кореи внесут изменения в систему управления чартами. Изменения вступили в силу 27 февраля. Теперь альбомы, выпущенные в 00:00 часов, будут отражаться в ежедневном чарте в час дня, а вышедшие в релиз с 12:00 до 18:00 — в чарте реального времени.

Из-за этих нововведений, возможно, многие популярные исполнители изменят своим предпочтениям выпускать альбомы ночью. Эти изменения направлены на фанатов, чтобы побудить их быть активными с 12:00 до 18:00, а не в самые конкурентноспособные ночные часы.

Многие популярные певцы и группы предпочитают выпускать ночью, так как их фандомы повышают свою эффективность. Ночью на сайтах мало посетителей, поэтому проще объединить силы и повлиять на чарты. С другой стороны, наступает тяжелое время для тех айдолов, кто отчаянно хочет попасть в горячую ТОП-100.

Из-за изменений все предполагают, что айдолы станут выпускать альбомы в 6 вечера, когда студенты или ученики, а также работники будут возвращаться домой после трудового дня, а не в рабочее время с 12:00-18:00. Поэтому инициаторы этих изменений выбрали именно этот промежуток времени.

Нетизены в сети тут же оставили не самые положительные комментарии.

«Вам просто нужно избавиться от чартов реального времени».

«Думаю, лучше будет оставить ежедневные чарты взамен чартов реального времени».

«Лучше всего избавиться от чартов реального времени».

«Вы сможете добиться своих высоких целей, лишь избавившись от чартов реального времени».

«Я правда не понимаю к чему эти изменения. Вы думаете группы вроде EXO или BTS не выстроят линейку из своих песен в чартах, даже если они выпустят в 12 часов дня? Их песни выстроятся в эту линейку в чартах минимум на 2 недели спустя их релиз. Вы должны найти иное решение этому. Вы просто причиняете вред другим артистам, не давая им выйти в релиз в 00:00″.

«Мелон, вам нужно снизить цены на ваши доступы. Видно, что вы увеличиваете их шаг за шагом и это раздражает. Мы просили вас избавится от этих 5-минутных чартов, но Мелон никогда этого не сделает, ибо им нужны деньги. Мелон отвратителен».

«Избавьтесь от стриминга музыки в чартах. Что за нонсенс? Пожалуйста, хватит заставлять этих фанатов стримить музыку днями напролет как рабочих стройки! На них жалко смотреть, когда они делают это целыми днями».

«Все эти соревнования с чартами 5 минуты вы сами создали, а теперь называете их несправедливыми. Это просто смешно. Музыка айдолов и фанаты айдолов — единственные, кто всегда страдает».

А что думаете вы по этому поводу?

Источник NAVER

Bublos_blu@ YesAsia

  • Niya Kim

    Ой, намудрили… Лучше б нечего не трогали😕

  • Илья Белов

    Вообщето я считаю это справедливым. В чем проблема? Лишь в том, что фаны айдолов будет сложнее вывести все песни альбома своего любимчика на верхние позиции.

  • Canny Fox

    Ох,не нравятся мне такие изменение 😱😞

  • ·Понча·

    Мда, нечего людям делать… Все нормально же было, зачем что-то менять?

  • Niyara Lee

    Многие инофаны не смогут же в это время,это большой ущерб,у нас в часовом поясе большая разница.Это глупо как я считаю,как было сказано-тупо губить артистов, особенно новичков

    • KANZA

      Раньше корейцы полуночи ждали, теперь вы подождете.Это как раз не самая большая проблема.

    • Кичкина

      мне наоборот удобнее ,если так я ждала 0:00 ,то сейчас я например смогу смотреть это днем ,для меня это плюс

  • BigSmille

    Надо собрать весь РуФандом и ИноФондом ив Твиттере бомбануть их

    • Niya Kim

      Согласна с вами