Фильм «Gintama» продает 1,3 миллиона билетов за 11 дней — самый кассовый игровой фильм в этом году!

924

Несмотря на то, что игровая экранизация комедии-боевика «Gintama» Сорачи Хидеаки занимала только вторую позицию в рейтинге продаж билетов как на прошлой, так и на этой неделе, уступив полнометражному аниме «Покемон! Я выбираю тебя!» и американскому мультфильму «Гадкий Я» соответственно, фильм все же достиг большого успеха в японском прокате, намного превосходящего ожидания аналитиков.

Выяснилось, что фильм продал более 1,3 миллиона билетов и заработал 1,78 миллиарда йен (более 950 млн. рублей по текущему курсу) за 11 дней с момента его выхода 14 июля, став самым успешным японским игровым фильмом в этом году.
Фильм был выпущен на 335 экранах по всей Японии 14 июля, и пересек миллионный рубеж продаж всего за восемь дней.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Актеры фильма «Gintama» веселятся на закадровых съемках

По этому поводу, чтобы отметить успех, пройдут специальные мероприятия для фанатов в Токио, Осаке, Айчи, Фукуоке и на Хоккайдо. На них будет разрешено носить серебряные или красные парики и очки (при этом полный косплей запрещен) и приносить светящиеся палочки и музыкальные инструменты, а еще будет показана специальная запись разговора ведущих актеров и режиссера.

Разве все это не означает, что экранизация удалась? Как это всегда бывает с игровыми адаптациями манги и аниме, многие фанаты выражали свои опасения по поводу того, что получится в итоге. Но, кажется, японские зрители высоко оценили работу Фукуды Юичи и Сато Джири.

Вы планируете посмотреть фильм?

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru