Инсайдеры музыкальной индустрии объясняют, почему в этом ноябре так много релизов

4499

Погода может становиться все холоднее, но музыкальная индустрия нагревается, так как многие исполнители самых разных жанров уже готовятся к своему возвращению или дебюту. Это не будет преувеличением, если мы скажем, что ноябрь похож на кровавую битву.

Начиная с TWICE (30 октября), музыкантами, которые готовятся (или уже выпустили) к своим ноябрьским релизам, стали: У Вон Джэ, Ан Хён Соб и Ли Ый Ун (2 ноября), Super Junior и SEVENTEEN (6 ноября), Block B, MONSTA X и EXID (7 ноября), Urban Zakapa и gugudan (8 ноября), VICTON (9 ноября), Ким Ван Сон (11 ноября), WANNA ONE и Swings (13 ноября), Lovelyz (14 ноября ), Fly to the Sky (15 ноября), Самуэль Ким (16 ноября), Red Velvet (17 ноября), Rhythm Power (22 ноября) и Naul (29 ноября). АлиСою, Oh My Girl, Джон Пак и KARD также сообщили о своем ноябрьском релизе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 8 айдолов, которые изменили свою первоначальную позицию в группе

Инсайдеры музыкальной индустрии предложили различные объяснения этому потоку новой музыки в ноябре этого года. Одна из теорий заключается в том, что певцы соперничают за мгновенный всплеск энергии. Декабрь, как правило, охватывает год с различными событиями и церемониями награждения, поэтому певцы могут вернуться только в ноябре, чтобы их старания не прошли даром из-за обилия мероприятий и церемоний. Айдолам также приходится думать о датах, чтобы удачно влиться в музыкальные чарты, а также о предстоящих планах продаж, чтобы обеспечить себе место на различных церемониях вручения наград в конце года.

Один из источников, хорошо разбирающийся в музыкальной индустрии, заявил: «Многие выпускают свои альбомы в ноябре, поэтому они могут естественно связать это с концом года или другими событиями в декабре. Приток айдол-групп, выпускающих музыку в ноябре, может быть для того, чтобы увеличить продажи альбомов и статистику потоковой передачи музыки и чтобы поставить себя в более выгодное положение для различных церемоний».

Другой источник заявил: «Возможно, некоторые из них отодвинули свои релизы на ноябрь, чтобы избежать сильной конкуренции в октябре, в которой участвовали такие группы, как EXO и BTS. Но это, возможно, поставило их в более сложную ситуацию, поскольку многие исполнители сделали акцент на ноябрь. В этом месяце будет представлено большое количество музыка всех жанров, поэтому будет очень интересно».

Еще один источник предположил: «Многие выпускают свои альбомы в ноябре, чтобы охватить музыкальный рынок осени и зимы. Начало ноября — это прекрасное время, чтобы выпустить осеннюю песню, а конец идеально подходит для зимних композиций. Поскольку на музыкальные тенденции часто влияют сезоны, мы обязательно увидим это отражение в предстоящих музыкальных новинках».

VPark © YesAsia.ru

  • Надя Будаева

    Мне кажется, что сейчас в целом в кпопе относительное оживление и больше внимания со стороны публики (даже в мировом масштабе). Количество групп растет как грибы после дождя. Я не уверена, но возможно это отчасти благодаря бантанам и их международному успеху.

  • Alyaska A

    Фигня, в прошлом году БТС выпустили альбом 10 октября и что? Октябрь, ноябрь и декабрь был убит для остальных, Щас видать их попросили сдвинуться, результат — сентябрь, октябрь у БТС… эта инфа была ещё в августе, начале сентября.

  • Son Naeun

    Да все группы пытаются избежать от конкуренции с БТС и EXO.(ну конкуренцией это назвать и то сложно)

  • Olya

    Кстати, Oh my jewel 15 ноября дебютировать должны

  • Кристина Лешкевич

    В октябре массовикам действительно ничего не светило😅 хотя wanna one могли бы попытаться☺
    Но народу с кембэками в ноябре действительно херова туча 😨😧

  • Luna

    ЦИТАТЫ, ну ёшкин кот! ಠ_ಠ
    Это просто @#$%^&!