Мамия Шотаро на постере фильма о дискриминации «Нарушенный завет»

0
206

Предстоящий фильм «Нарушенный завет» выпустил первый постер и объявил дату премьеры.

«Нарушенный завет» — экранизация одноимённого романа Тосона Симадзаки. Усимацу Сегава (Мамия Шотаро), получивший строгий наказ от покойного отца скрывать своё происхождение, уезжает из родного города и устраивается на работу учителем в начальной школе. Он стал хорошим учителем, которого полюбили ученики, но он беспокоится о своём происхождении и нынешней ситуации с дискриминацией. Кроме того, из-за учителя Гинноске (Ямото Юма) в школе начали сомневаться в происхождении Усимацу, и его положение стало опасным.

Смотрите также: Фукумото Рико, Мацуда Гента и Итагаки Мидзуки в трейлере фильма о временной петле «Ясное небо, что ты потерял»

В фильме также снялись: Исии Анна, Масима Хидеказу, Такахаси Кадзуя, Такенака Наото, Хиротаро Хонда, Танака Ёдзи, Исибаси Рэндзи, Дайто Шунске, Кобаяси Аяко и другие.

 (C) THE 100TH ANNIVERSARY FILM PRODUCTION COMMITTEE OF SYVERSHA

Мамия Шотаро прокомментировал: «Я прочитал роман Тосона Симадзаки после того, как получил сценарий. Пока пишу этот комментарий, я не знаю, что сказать. Однако, с другой стороны, я также считаю, что задача поиска слов важна. Я чувствую, что попытки подобрать нужные слова ведут к поиску эмоций, невидимых другим и находящихся только внутри меня. Фильм тоже сложно описать словами, поэтому я надеюсь, что каждый зритель найдёт в нем свои слова и чувства».

Сценарист Масато Като прокомментировал: «Роман Тосона Симадзаки был экранизирован режиссёром Киноситой Кейсукэ в 1948 году и режиссёром Итикавой Коном в 1962 году. Оба фильма являются шедеврами, которые остались в истории японского кинематографа. Это роман, изображающий скорбь по поводу дискриминации. Даже сейчас, спустя более 110 лет после его публикации, дискриминация буракуминов всё ещё наблюдается в обществе. И даже больше, сейчас возникает новая дискриминация иностранцев и меньшинств. Я написал этот сценарий с желанием сделать его «прорывом», актуальным и в наши дни. С желанием создать фильм, отражающий дискриминационное сознание, которое не исчезает из человеческого сердца».

Фильм выйдет в прокат 8 июля 2022 года.

Прим.: Буракумины — одно из японских меньшинств, состоящее из потомков касты «нечистых» (источник).

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!