8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

24914
8 K-Dramas Where The Female Lead Breaks Out Of Her Shell

Сейчас месяц женской истории, а значит, самое время поздравить всех сильных телом и духом женщин в мире. В дорамах всегда здорово наблюдать за тем, как ближе к финалу протагонистка находит силу, которой по сути обладала всегда, чтобы стать более независимой и уверенной в себе. Вот 8 дорам, посвященных этой теме.

1. Мой сосед-красавчик

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

Го Док Ми (Пак Шин Хе) — замкнутая девушка, которая избегает людей. Она почти не выходит из своей квартирки, а общительные люди ее лишь раздражают. Но когда Энрике Гым (Юн Ши Юн) ловит ее на слежке за соседом, ситуация становится довольно неловкой. Док Ми не удается избегать открытого и чистосердечного Энрике. Между этими двумя образуется связь, и они начинают испытывать друг к другу серьезные чувства.

Смотрите также: Что стало с актерами из дорамы «Цветочки после ягодок»?

Интровертная личность Го Док Ми мешает ей жить до такой степени, что она боится выходить на улицу. Мучающая ее тревога не дает ей общаться с кем-либо за пределами своего дома, поэтому она живет затворницей. Когда она встречает Энрике, тот предлагает ей выбраться из скорлупы и встретить проблемы лицом к лицу. Она понимает, что для исцеления ей нужно преодолеть себя. Вам понравится преображение Док Ми, когда она станет лучшей и более уверенной версией себя, а Энрике все это время будет поддерживать ее.

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

2. Властитель солнца

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

Гон Хё Джин играет Тэ Гон Силь, девушку, которая почти не спит по ночам, потому что ее постоянно донимают призраки, которые ждут от нее помощи. Когда она встречает Джу Джун Вона (Со Джи Соб), то обнаруживает, что, прикасаясь к нему, перестает видеть мертвецов. Сперва эти двое презирают друг друга, но так как только рядом с Джун Воном она может вздохнуть спокойно, Гон Силь не оставляет его в покое. Сперва их отношения довольно странные, но в конце концов они влюбляются друг в друга.

Тэ Гон Силь — пленница собственной жизни. В начале сериала мы видим ее расстроенной и истощенной из-за ежедневных встреч с призраками. Это сделало ее замкнутой одиночкой. После встречи с Джун Воном она наконец обретает покой, но при этом не может отпустить его. Она ведет себя навязчиво от отчаяния, потому что устала видеть призраков. Однако по мере продвижения сюжета она понимает, что все же имеет власть над собственной жизнью и решениями, что заставляет ее стремиться к независимости. Путь Гон Силь к самоидентификации помогает ей обрести уверенность в себе, и зрители наблюдают, как она превращает в уверенную сильную женщину.

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

3. Она была красива

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

В этой дораме Хван Джон Ым сыграла Ким Хе Джин, женщину, которая в детстве была очень красива и популярна среди парней, но с возрастом стала все меньше заботиться о своей внешности. Она получает место в журнале, где воссоединяется со своей первой любовью Джи Сон Джуном (Пак Со Джун). В юности тот был безумно влюблен в Хе Джин, но теперь даже не узнает ее.

В начале сериала Хе Джин — уверенная в себе девушка, но когда ее семья теряет богатство и статус, у нее появляются более важные проблемы, чем собственная внешность. А с возрастом она начинает стесняться собственных жизненных решений, мечтаний и внешнего вида. Когда она встречает Сон Джуна, то начинает относиться к себе еще строже, ведь она уже не та уверенная девушка, которой была прежде. Несмотря на это их отношения с Сон Джуном становятся серьезнее, и прежняя уверенность в себе возвращается к Хе Джин. Постепенно она выходит из раковины, преодолевает множество трудностей, одновременно учась принимать себя такой, какая она есть.

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

4. Истинная красота

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

Лим Джу Гён (Мун Га Ён) — школьница, над которой издеваются за внешность. Она обращается к онлайн-мастер-классам, чтобы научиться накладывать макияж. Когда ей выпадает возможность сменить школу, она оказывается углом одного из самых душещипательных любовных треугольников вместе с Ли Су Хо (Ча Ыну) и Хан Со Джуном (Хван Ин Ёп).

Дорама основана на успешном вебтуне автора Yaongyi и исследует реальные проблемы корейского общества. Здесь поднимаются такие серьезные вопросы, как издевательства в школе и культ внешности. Но центром дорамы становится милая героиня Лим Джу Гён, закомплексованная школьница, над которой издеваются одноклассники. И все же с течением времени ей удается побороть низкую самооценку и обрести истинную любовь.

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

5. Мой ID — красотка из Каннама

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

Кан Ми Рэ (Им Су Хян) всегда стеснялась своей внешности. Собственные комплексы столь сильно влияют на нее, что она решается на пластическую операцию. В первый день учебы в университете Ми Рэ рада начать новую жизнь, но встречает До Кён Сока (Ча Ыну), очень красивого и популярного парня, с которым когда-то ходила в школу. Кён Сок довольно быстро узнает Ми Рэ и начинает осознавать, что его чувства к ней больше, чем просто приязнь.  

Как и в «Истинной красоте», героиня этой дорамы была жертвой общественного давления из-за необходимости выглядеть определенным образом, чтобы стать счастливой. От этого она забилась в свой панцирь и не хотела общаться или заводить друзей, боясь обжечься. Когда она решает взять судьбу в свои руки, то понимает, что Кён Соку интересна не ее внешность, а ее внутреннее содержание, поэтому становится более уверенной в том, кто она есть. К концу сериала она по-настоящему расцветает, а с Кён Соком у них серьезные романтические отношения.  

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

6. Обречен любить тебя

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

Чан На Ра играет в «Обречен любить тебя» серую офисную мышку по имени Ким Ми Ён. Одним судьбоносным днем она встречает Ли Гона (Чан Хёк), и они проводят вместе ночь. Последовавшая за этим беременность заставляет этих двоих пожениться. Хотя они не уверены в чувствах друг к другу, Ли Гон отталкивает Ким Ми Ён.

Сериал начинается довольно печально, ведь Ми Ён — персонаж, которому многие могут посочувствовать. Она робкая, на нее никто обращает внимания, и она не умеет постоять за себя. Однако после, благодаря отношениям с Ли Гоном, она начинает лучше понимать, чего хочет от этой жизни, и учится отстаивать свои интересы. В конце дорамы она наконец осознает свои чувства и полностью выбирается из раковины.   

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

7. Эта жизнь — наша первая

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

Ли Мин Ки в дораме играет Нам Сэ Хи, неуклюжего небогатого веб-дизайнера, а Чон Со Мин досталась роль Юн Джи Хо, начинающего сценариста, которая готова отказаться от своей мечты, потому что не может позволить себе жить в городе. Двое встречаются и решаются на брак по расчету, чтобы родители Сэ Хи перестали устраивать ему свидания вслепую, а Джи Хо могла бы подыскать себе работу.

Джи Хо — персонаж, который знает, чего хочет, но который постоянно встречает на своем пути препятствия. Это делает ее неуверенной в себе, толкает на поступки, которых она никогда бы иначе не совершила —  например, выйти замуж, просто чтобы не возвращаться домой. Однако в результате этого судьбоносного решения Джи Хо лучше узнает себя и становится решительной и смелой.

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

8. О мой призрак

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

На Бон Сон (Пак Бо Ён) — помощник повара Кан Сон У (Чо Джон Сок). Бон Сон скромна и застенчива, но в нее вселяется призрак Шин Сун Э (Ким Сыль Ги), довольно безбашенной девушки. Благодаря общительности Сун Э, Сон У  начинает обращать внимание на очарование Бон Сон.  

Шин Сун Э — обольстительница, которая очень старается заполучить Кан Сон У. Она абсолютная противоположность Бон Сон, это одна из причин, почему сериал столь уморителен. Сун Э отчаянно хочет, чтобы Сон У стал частью ее жизни и использует Бон Сон, чтобы добиться своей цели. Наблюдая за тем, как скромная Бон Сон выбирается из раковины, вы не сможете сдержать улыбку, а когда персонаж Чо Джон Сока откроет ей свое сердце, вы точно ощутите все тепло этой сцены. Это милейшая история любви для исцеления души и поднятия настроения.

8 корейских дорам, в которых героиня обретает себя

А какие дорамы с преображением героини нравятся вам?

Калле © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!