Топ-9 мужских масок из китайских дорам

15
3458

В китайских дорамах герои часто скрывают лица масками. Мы уже писали об интересных и необычных женских масках из китайских костюмированных дорам. На этот раз представляем Вам список самых запоминающихся мужских масок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 женских масок из китайских дорам

1. Сяо Чжань, «Неукротимый: Повелитель Чэньцин»

Когда герой Сяо Чжаня — Вэй Усянь переродился вновь, он носил маску, чтобы скрыть свою личность. Массивная металлическая маска с грубым узором прекрасно смотрелась на красивом лице Сяо Чжаня, придавая его облику таинственности.

2. Чэн И, «Любовь и искупление»

Маски — это неотъемлемая часть сюжета этой фэнтези-дорамы.

Герой Чэн И — Юй Сыфэн состоял в секте, все члены которой обязаны носить маски, когда находятся за пределами культа. Когда Юй Сыфэн впервые встретился с главной героиней, на нём была надета маска, скрывающая только одну часть лица. Утончённая золотая пластина с узором придавала образу Чэн И романтичности.

Также по мере развития сюжета, герой Чэн И надевает проклятую маску. Её может снять только тот человек, который искренне его полюбит. Маска выглядит отталкивающе и зловеще, давая понять, что тот, кто её носит, страдает.

3. Чжэн Е Чэн, «Убийство трёх тысяч воронов».

Герой Чжэн Е Чэна из дорамы «Убийство трёх тысяч воронов» также носил маску, скрывая свою истинную личность. Многие зрители восхищались его брутальным образом.

4. У Лэй в дораме «Путешествие Чангэ»

У Лэй исполнил роль сына степей — Ашилэ Сокола. Он знакомится с Чангэ — главной героиней, не называя своего истинного имени. Когда они встречаются на поле битвы, он снимает перед ней маску. Она узнает, кто же он на самом деле. Момент, когда Ашилэ Сокол снимает маску перед поверженной Чангэ, считается одним из самых эпичных во всей дораме.

5. Ян Ян в доарме «Вселенная боевых искусств»

Герой Ян Яна смотрится невероятно таинственно в маске, которая скрывает верхнюю часть его лица.

6. Сюй Кай, «Древняя любовная поэзия»

Маска Сюй Кая из дорамы «Древняя любовная поэзия» чем-то напоминает проклятую маску Чэн И из сериала «Любовь и искупление». Эта маска вызвала неоднозначную реакцию зрителей. По их мнению, она слишком простая, без узоров, и смотрится как пластиковая бутафория.

7. Чжан Бинь Бинь, «Легенда о Хуа Буци»

Персонаж Чжан Бинь Биня в дораме не раз спасает Хуа Буци. Он предстаёт перед ней героем в чёрной маске.

8. Уильям Чань «Девять царств: Госпожа Жемчужина»

Герой дорамы «Девять царств: Госпожа Жемчужина» в исполнении Уильяма Чаня носил металлическую маску, чтобы не выдать своей истинной личности. Форма маски своеобразна, она скрывает верхнюю часть лица, в том числе и нос, из-за чего узнать актёра практически невозможно.

9. Ми Жэ, «Принцесса Чан Лэ»

Герой Ми Жэ предстаёт в самой необычной маске из этого списка. Чтобы помочь девушке, в которую давно влюблён, он притворяется немым воином и поступает ей в услужение, как телохранитель и выполняет различные поручения.

Тёмная маска, скрывающая лицо не похожа на элемент костюма средневекового воина, больше напоминает элемент брони робота.

Какая маска впечатлила Вас больше всех?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!