Обзор яркой актерской карьеры Ю А Ина

9
3801

Ом Хон Шик, известный в индустрии развлечений и актерского мастерства как Ю А Ин, является универсальным актером, креативным директором и галеристом. Он известен тем, что играет разнообразные роли как на телевидении, так и в кино, где он часто играет роли динамичных персонажей, которые подчеркивают его неоспоримые актерские способности и погружают в каждую историю, которую он исполняет.

Он является обладателем различных наград, включая премию Asian Film Awards, премию Cheval Noir Международного кинофестиваля Fantasia, две премии Blue Dragon Film Awards и две награды за лучшую мужскую роль от престижной премии Baeksang Arts Awards. Он получил международное признание критиков, в том числе был выбран для статьи The New York Times «Лучшие актеры 2018 года», что сделало его единственным азиатом, и первым корейским актером, попавшим в этот список.
С момента своего дебюта в индустрии в 2003 году он дал жизнь различным персонажам, которые произвели впечатление на зрителей и критиков. Вот некоторые из его самых замечательных ролей в истории его яркой карьеры.

Смотрите также: Ю А Ин рассказал о том, как он изменился за последние три года, своей реакции на критику и многом другом

  1. На острие

В своей прорывной роли он сыграл студента-модельера, специализирующегося на живописи. Он был номинирован на премию «Лучший новый актер в драматическом сериале» за потрясающую игру, несмотря на то, что был новичком.

2. Парни завтрашнего дня

После своего актерского перерыва он снялся в малобюджетном инди-фильме «Парни завтрашнего дня», взяв на себя роль молодого человека Чон Дэ, который несет в себе психологические травмы несчастного случая в детстве. Благодаря своей актерской игре он сметал все номинации, выиграв в номинациях «Лучший новичок» и «Лучший новый актер» на 3-м молодежном кинофестивале Pierson и «Лучший новый актер» на 28-й кинопремии Blue Dragon Film Awards.

3. Кондитерская «Антиквариат»

Он снялся в фильме «Антиквариат», приглашенном на 59-й Берлинский международный кинофестиваль, и взял на себя роль чемпиона по боксу, ставшего подмастерьем в пекарне. За свою фантастическую игру и роль Ки Бома он получил награду за лучшую мужскую роль на 11-й церемонии вручения наград Director’s Cut Awards.

4. Скандал в Сонгюнгване (2010)

Его известность пришла в 2010 году, когда он снялся в остросюжетной дораме «Скандал в Сонгюнкване», адаптированной по одноименной книге. Он сыграл роль непредсказуемого человека, который подрабатывает, чтобы раскрыть коррупцию богатых дворян, Мун Чжэ Шина по прозвищу Геол-о. Волна его популярности среди зрителей позже была названа «Geol-oh-al-yee» (Geol-oh fever), по имени его персонажа. Его номинировали на премию «Лучший новый актер», также выиграли премию «Лучшая пара» вместе с Сон Чжун Ки.

5. Все, что я вижу

Он играет главную роль До Ван Дыка, бунтующего старшеклассника из бедной семьи, подростка из двух рас происхождения в фильме «Все, что я вижу», ставшем хитом среди критиков и рекламодателей. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Пусане в 2011 году, а на Берлинском международном кинофестивале он получил награду «Хрустального медведя». За свою игру он был номинирован на премию Buil Film Awards, что стало его первой номинацией в категории «Лучший актер».

6. Король Моды

Позже он снялся в драме «Король моды», взяв на себя роль самодура, но одержимого успехом модного бизнесмена. Его роль была номинирована на премию SBS Drama Awards 2012 года, и он описал свое участие в проекте как авантюрный и удовлетворительный шаг, поскольку он смог сыграть персонажа с мирскими желаниями.

7. Чан Ок Чон — жизнь ради любви

Затем он получил роль Сукчжона в исторической дораме 2013 года «Чан Ок Чжон — жизнь ради любови» — в политическо-исторической дораме о печально известной королевской наложнице Чан Хуэй Бин. Его роль была номинирована на премию SBS Drama Awards 2013, а затем он назвал эту роль одним из самых тяжелых ролей в своей карьере и получил хорошие отзывы в прессе за зрелый, харизматичный и многогранный образ Сукчжона.

8. Тайный роман

Он взял на себя главную роль в дораме «Тайный роман», в которой он играет бедного вундеркинда, влюбленного в свою замужнюю учительницу, которая намного старше его. Чтобы подготовиться к своей роли, он занимался игрой на фортепиано и слушал классическую музыку. Из-за своей популярности его прозвали «Молодым бойфрендом нации». Он также получил положительные отзывы прессы за тонкое, трехмерное и страстное исполнение гениального пианиста, а также замечание о том, что это поворотный момент в его актерской игре.

9. Ветеран

Он сыграл аморального молодого миллионера, который противостоит детективу в криминальном триллере/комедии «Ветеран«, который стал одним из самых кассовых фильмов в Южной Корее. Он заслужил изумление и похвалу режиссера фильма, поскольку ему было интересно как он выразит характер этого злодея. За эту роль он получил несколько наград за лучшую мужскую роль, которую он заслужил больше всего на свете.

10. Садо/Трон

Он играет трагического наследного принца Садо в дораме «Садо/Трон«. Режиссер Ли Чжун Ик описал его как актера, в котором так много неудовлетворенности и беспокойства, внутри которого кипит внутреннее пламя. Он выиграл и получил награды за лучшую мужскую роль на влиятельных кинопремиях и занял второе место в списке 40 самых влиятельных знаменитостей Korea Power Celebrity 40 по версии Forbes.

11. Шесть летящих драконов

Затем он сыграл в исторической дораме «Шесть летящих драконов», которая занимала первое место в рейтинге на протяжении всего времени показа. Его роль амбициозного принца Тэджона из Чосона принесла ему звание лучшего актера в телевизионной категории на престижной церемонии Baeksang Arts Awards. Благодаря этой роли его успеху как в кино, так и на телевидении, СМИ назвали 2015 год «Эрой Ю А Ин» (Ah In Shidae).

12. Лайкни меня

Он сыграл Но Джин У, звезду корейской волны, в фильме «Лайкни меня«, это его первая романтическая комедия после дебюта. Это его первый фильм, снятый женщиной, в котором он глубоко обсуждал с режиссером тему феминизма. В этом фильме показывает стереотипное восприятие женщин, которое глубоко укоренилось в корейском обществе.

13. Чикагская пишущая машинка

Затем он снялся в фантастическо-романтической дораме «Чикагская пишущая машинка«. Он сыграл двойную роль — Хан Се Чжуна, известного современного писателя, и Со Хви Ёна, лидера группы сопротивления во время японской оккупации Кореи в 1930-х годах.

14. Пылающий

В 2018 году он снялся в фильме Ли Чхан Дона «Пылающий», сыграв роль чистого и чувствительного молодого человека Чон Су, который пытается разгадать тайну, окружающую женщину, которую он любит. По словам режиссера, он выбрал Ю А Ина из-за его несомненного таланта играть эмоционально-насыщенные роли. Он получил различные номинации от национальных и международных организаций, присуждающих награды, а также похвалы от различных кинокритиков.

15. #Живой

В 2020 году он снялся в зомби-триллере #Живой в роли выжившего Чжун У, премьера которого состоялась 24 июня 2020 года и который стал первым фильмом, превысившим 1 миллион посещений с февраля 2020 года до вспышки COVID-19 в Южной Корее. В сентябре 2020 года #Живой стал первым корейским фильмом, возглавившим чарт Netflix Movies Worldwide.

16. Без звука/Голос тишины

В октябре 2020 года он снялся в малобюджетном инди-фильме «Без Звука/Голос тишины», сыграв Тэ Ина, немого персонажа без единой строчки на протяжении всего фильма. Для своей роли немого уборщика Тэ Ин Ю А Ин набрал более 33 фунтов (15 кг) и побрил голову, чтобы лучше изобразить роль. За роль в фильме «Без звука/Голос тишины» он получил награды за лучшую мужскую роль и популярную звезду на 41-й церемонии вручения кинопремии «Blue Dragon Film Awards», за лучшую мужскую роль в категории фильмов на 57-й церемонии вручения премии Baeksang Arts Awards, премию Cheval Noir за лучшую мужскую роль на 25-й международной кинофестивале Fantasia. Festival и награды за лучшую мужскую роль на 30-й церемонии вручения наград Buil Film Awards и 15-й церемонии вручения наград Asian Film Awards соответственно в 2021 году.

17. Зов ада

Следующей его ролью была роль культового лидера Чон Джин Су в сериале Netflix «Зов ада«, который был выпущен в ноябре 2021 года. Мировая премьера сериала состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в программе сериалов Primetime в сентябре 2021 года и стал первой корейской дорамой, попавшей на фестиваль. Он получил различные одобрительные отзывы критиков, поскольку стал запоминающимся антагонистом и актером, который привлек к себе всеобщее внимание.

gulnazi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!