Фату рассказала о любви к K-pop, сольном дебюте и будущем BLACKSWAN

9
2158
ИСТОЧНИКteenvogue.com

Фату Самба – первый африканский K-pop айдол – знала, что её путь будет нелёгким. Но она стремилась к этому и верила, что её ждёт успех. Страсть к музыке вела её, и теперь её усилия окупились.

Многим молодым людям нравится K-pop, но мало кто из поклонников жанра становится айдолом, а ещё меньше среди них темнокожих людей. Карьера Фату в качестве айдола стала реальностью. Она говорит на пяти языках: английском, французском, корейском, немецком и нидерландском, – а в K-pop её привели SHINee. Чтобы стать айдолом, она переехала из Бельгии в Корею. Будучи темнокожей девушкой, которая не боится выражать себя и проживать жизнь, которую она хочет, Фату быстро завоевала популярность в качестве айдола и стала вселять надежду в тех, кто не видел себя в K-pop.

Смотрите также: Йерин рассказала о своем первом сольном альбоме, дружбе с Джой из Red Velvet и многом другом

Группа Фату, BLACKSWAN, дебютировала под крылом DR Music в 2020 году. Ранее группа называлась RANIA (и у неё был другой состав участниц), и BLACKSWAN даже выпустили альбом под названием «Goodbye RANIA» («Прощайте, RANIA»), что стало данью уважения старой версии. С тех пор группа вместе с Корейским культурным центром Бельгии сняла шоу о путешествии по Корее и представила двух новых участниц, а 27-летняя Фату вошла в историю.

История Фату – уникальное напоминание следовать за своими мечтами, какими бы несбыточными они ни казались. Сейчас настало её время блистать: 19 августа она выпустила дебютный сольный микстейп «Psycho with a Pretty Face». Фату проживает жизнь, о которой многие могут только мечтать: она переехала в Корею, была моделью Cineline Entertainment и дебютировала в айдол-группе, а теперь исследует собственный звук.

От появления на YouTube-шоу, чтобы опровергнуть стереотипы о людях с тёмной кожей, до сольных выступлений, демонстрирующих её личность без фильтров, звёздная сила Фату находится на подъёме. Она – столь необходимый глоток свежего воздуха, занимающий место в индустрии, в значительной степени вдохновлённой искусством темнокожих.

Teen Vogue связались с Фату в Zoom, чтобы обсудить, что побудило её стать айдолом, что нового она узнала во время своего путешествия и что ожидать от её сольного дебюта.

Teen Vogue (TV): Ты стала вдохновением для темнокожих девушек, которые любят K-pop, но раньше не видели себя в этой индустрии. Расскажи, как ты стала айдолом и каким был твой путь к дебюту.

Фату: Я узнала о K-pop, когда была подростком, и осознала, что это именно то, чем я хочу заниматься. Я учила танцы и песни и поняла, что мне нужно лететь в Корею. Впервые я отправилась туда в 23 года, просто чтобы посмотреть, каково там. Моё второе путешествие произошло три года назад, и мне повезло стать моделью. Так я встретила генерального директора Юн Дын Рёна. Тогда мы провели встречу, я пришла в компанию и стала трейни. Мой путь был сложным как физически, так и психологически. Я могла справиться с физическими трудностями: пару дней отдыха – и я в порядке. С психологическими трудностями сложнее: они всегда в твоей голове, и от них некуда бежать. У меня не было дома, не было уверенности в себе. И я всё время корила себя. Я бы сказала, что это была чёрная полоса.

TV: Но ты прошла через это. Ты всегда мечтала стать музыкантом?

Фату: Я с детства постоянно танцевала и пела. Я даже немного увлекалась писательством, когда была ребёнком. Но я не знала, какой жанр мне по душе. Когда мне было 15, друг включил мне K-pop. «Replay» SHINee. Тогда я поняла, что мне нравится.

TV: Тэмин был первый айдолом, у которого я брала интервью. Я люблю их, они такие…

Фату: Классные, верно? Очень талантливые, выдающиеся личности. Приземлённые.

TV: Полный набор. Однажды ты встретишься с ними. Какой ты была до своего дебюта в BLACKSWAN? Повлияли ли жизнь в Корее и карьера айдола на твоё мировоззрение?

Фату: Удивительно, но, будучи трейни и айдолом, я больше узнала о себе с точки зрения эмоций. Я стала лучше понимать свои эмоции, потому что раньше до определённого момента я была уверена в себе. Но однажды я потеряла эту уверенность. Но пока я тренировалась, уверенность постепенно возвращалась. Сейчас я наиболее уверена в себе. Это также расширило мой взгляд на жизнь с людьми. Как работают люди, как работают эмоции людей. Как они могут чувствовать. Я бы сказала, что стала умнее эмоционально. Это очень помогло мне понять себя. И каждый день я вижу, как становлюсь сильнее и сильнее. Моё мировоззрение становится всё шире и шире.

TV: Как у тебя хватило уверенности, чтобы идти по такому нетрадиционному пути? Встречались ли тебе трудности на этом пути, учитывая, что ты не похожа на других айдолов?

Фату: Дело в том, что, хотя в целом мне не хватало уверенности, когда дело касается музыки, я всегда уверена в себе. Когда я танцую, пою или читаю рэп, я делаю это профессионально. Конечно, были дни, когда я думала, что мой путь слишком далёк. Возникали мысли: «Как ты туда попадёшь? Как ты это сделаешь? Таких, как ты, там нет, как ты туда доберёшься?» Но затем эти мысли просто исчезли. Я просто всегда верила в это, говорила себе: «Сделай это, хоть это и будет трудно». Я просто верила в это. Мне так повезло.

TV: Это твой первый микстейп. Почему ты решила выпустить его сейчас?

Фату: Сейчас, думаю, то время, когда я начинаю всё лучше и лучше понимать себя как артистку. Я была неустойчивой, словно ребёнок, который учится ходить, и задумывалась о том, что же я делаю. А сейчас я как будто научилась ходить и понимаю, как переставлять ноги; появилось равновесие. Также я люблю называть это своего рода рубежом, где я могу оглянуться назад и подумать: «О, я настолько выросла, моя первая работа была этой, но теперь я здесь». Мне кажется, будет очень интересно увидеть весь процесс.

TV: Что фанаты могут ждать от микстейпа? Отличается ли он от того, что мы слышали у BLACKSWAN?

Фату: Это будет более настоящая сущность в сочетании с гневом. Это будет интересно. Вы увидите мои цвета как артистки или начала формирования этих цветов. Так что я думаю, что было бы очень весело поделиться с фанатами и сказать, что это то, что я могу сейчас сделать – но просто подождите несколько лет, чтобы вы могли сравнить.

TV: В чём смысл названия «Psycho with a Pretty Face»? (прим.: «Псих с милым лицом»)

Фату: О, на самом деле, люди видят меня в зеркальном отражении: всегда спокойная, иногда застенчивая, немного дерзкая, но… если бы они знали, что происходит в моей голове. Это совсем не мило. И с помощью этого микстейпа я хочу просто показать часть своих мыслей. Я думаю, это будет действительно интересно.

TV: Какие артисты влияют на твою музыку?

Фату: Создавая этот микстейп, я много слушала Beatles, Ники Минаж и корейского рэпера C Jamm.

TV: Что было вложено в подготовку к выпуску этого микстейпа? Долго ли длилась подготовка?

Фату: На самом деле, биты для «Lingo» и «Gucci» я получила ещё в прошлом году, в июне или июле, но не начинала писать эти две песни до февраля или марта, потому что мне хотелось понять, что именно я собираюсь делать: найти больше цветов и просто подумать о словах песен. Все эти месяцы я ничего с ними не делала. В феврале я решила, что настало время «покопаться» в них. И с того времени я начала создавать «Lingo», «Gucci» и «Castle Key», биты для которого я получила в мае. Так, на три песни ушло 6-7 месяцев.

TV: Ранее ты участвовала в записи песен Leanon как сольная артистка, и он помог тебе с работой над этим проектом. Как вы начали работать вместе?

Фату: Мы познакомились в середине прошлого года. Компания знала, что я заинтересована в написании песен. Они предложили мне встретиться с артистом, находящимся под крылом другой нашей компании. Так мы и познакомились. После этого я раз в неделю или в две недели ходила в студию, чтобы поработать с ним: писать песни и понять, как создавать музыку. Это был хороший процесс обучения для меня – идти туда и смотреть, как он работает. Понять, как он делает биты, как он продюсирует. Вот когда мы начали работать. Мои навыки улучшались, и он спросил: «Почему бы тебе не записать песню со мной?» Я сказала, что могу это сделать.

TV: Думаешь ли ты, что в будущем K-pop изменится и станет более инклюзивным?

Фату: Я уверена, что да. Будет гораздо интереснее: мы увидим больше национальностей, больше разных рас. Множество культур, множество различных цветов, множество личностей.

TV: Я знаю, что раньше ты была фанаткой K-pop. Считаешь ли ты себя фанаткой до сих пор?

Фату: Конечно, конечно. Но из всех артистов я больше всего слушаю SHINee и Girls’ Generation.

TV: Ты слушала новый альбом?

Фату: Да, «FOREVER 1».

TV: О, то есть тебе нравятся более старые группы? В этом есть смысл. Если честно, мне тоже. Есть ли в музыкальной индустрии кто-нибудь, с кем ты мечтаешь поработать?

Фату: Кендрик Ламар. Я очень сильно люблю его музыку. Последние три месяца я слушала все его альбомы, узнавала о его прошлом. Он потрясающий. Если бы у меня была возможность поработать с каким-нибудь музыкантом, это точно был бы Кендрик Ламар. Это большая мечта. Она такая далёкая, но кто знает, что может произойти.

TV: Что тебе нравится из его нового альбома?

Фату: Я бы назвала «United in Grief» и «Die Hard».

TV: Каковы твои конечные цели как артистки, и где ты видишь себя через 10 лет, в идеале?

Фату: Через 10 лет я бы хотела выпустить много музыки, вырасти как артистка, лучше понимать то, чем занимаюсь. Хочу стать отличной рассказчицей, когда читаю рэп и пишу песни. Я всегда хотела отправиться в мировой тур и встретить тех, кто нас поддерживает, наших Lumina. Я также хочу продолжать расти как человек: больше узнавать о себе, своих эмоциях и обо всём остальном. Поэтому, в целом, я хочу развиваться.

TV: И, наконец, есть ли у тебя какое-нибудь послание для фанатов? Или, может, расскажешь, чего им стоит ожидать?

Фату: Да. Lumina, я знаю, что вы уже давно готовы. Я знаю. Мы тоже очень хотим с вами встретиться, но не беспокойтесь. Мы работаем над кое-чем новым. Могу сказать, что это нечто крутое. Думаю, это, вероятно, лучшая песня нашей группы. Она выйдет раньше, чем вы думаете. Мы работаем над этим. И мы скучаем по вам. Мы вас очень любим. Мы не можем дождаться, чтобы снова начать общаться, встретиться с вами, ребята. Мы подготавливаем много интересного. Мы очень скоро встретимся с вами, ребята. Так что, пожалуйста, следите за новостями. Я знаю, что вы ждёте. Вы расстроены, и мы тоже. Мы любим вас. Спасибо.

Эмби © YesAsia.ru