Почему создатель манги “Атака Титанов” не может смириться с финалом своего произведения?

19
44726
ИСТОЧНИКfandomwire.com
Почему создатель манги "Атака Титанов" не может смириться с финалом своего произведения?

Создатель манги “Атака Титанов” поделился мыслями о финале своего проекта.

В статье содержаться спойлеры к манге “Атака Титанов“.

Смотрите также: После успеха “One Piece” Netflix планируют дать еще один шанс адаптации манги “Тетрадь смерти”

Манга “Атака Титанов” завершилась в 2021 году, представив фанатам драматичный и неожиданный поворот событий. Главный герой Эрен попытался стереть человечество с лица земли. Убийцей Эрена стала некогда его главная защитница и любовный интерес Микаса.

Изначальная концовка намекала на светлое будущее для тех, кто выжил после действий Эрена.

Однако автор манги Хадзимэ Исаяма представил альтернативную концовку. По ней, общество разрушилась, а теория цикличности судьбы подтвердилась. Ребёнок обнаружил дерево, похожее на то, что нашла Имир. Это открытие поставило вопрос о непреходящей природе конфликтов и страданий.

Почему создатель манги "Атака Титанов" не может смириться с финалом своего произведения?

И оригинальная, и альтернативная концовка вызвали недоумение у фанатов манги “Атака Титанов“. Многие нетизены отметили, что они потратили годы на поддержку серии, а итог расстроил их и оставил в замешательстве.

Оказывается, даже создатель “Атаки Титанов” не смог смириться с тем, как завершил собственное произведение. Хадзимэ Исаяма публично извинился за финал манги.

Во время первого появления в США на “Anime NYC” мангака извинился перед фанатами за противорчесивый финал.

Во время обсуждения на вопрос о том, всегда ли он знал, как хочет завершить “Атаку Титанов“, Хадзимэ Исаяма признался, что до сих пор сомневается в финале манги. Он поделился: “Я до сих пор переживаю из-за этого. И очень сожалею“.

Почему создатель манги "Атака Титанов" не может смириться с финалом своего произведения?

Честный ответ Хадзимэ Исаяма фанаты встретили поддержкой и аплодисментами. Мангака едва не заплакал и поделился: “Я долгое время хранил это тяжелое ощущение до встречи с фанатами. Поклонники сказали, что конце был отличным, и эти слова осчастливили меня. Поездка в Нью-Йорк стала отличным опытом“.

Почему создатель манги "Атака Титанов" не может смириться с финалом своего произведения?

Обсуждения концовки манги “Атака Титанов” начались перед выходом финального эпизода аниме, который запланирован на 4 ноября 2023 года.

Поклонники отмечали, что концовка манги противоречит характеру Эрена Йегера и не состыковывается с развитием других персонажей. Также нетизены заметили “дыры в сюжете”, которые не совпадали с предыдущей линией повествования.

Фанаты с нетерпением ждут выхода на экраны последнего эпизода аниме “Атака Титанов“, учитывая противоречивую концовку аниме.

Tommy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Тамара (Tommy) — архитектор по образованию и писатель в душе. Увлекаюсь написанием стихов, прозы и созданием 3D-моделей. Стараюсь публиковать увлекательные статьи, вдохновляясь культурой Кореи и Японии.