В разгар скандала аниматор “Магической битвы” высмеял MAPPA самым неожиданным способом

1
1860
ИСТОЧНИКfandomwire.com
В разгар скандала аниматор "Магической битвы" высмеял MAPPA самым неожиданным способом

Скандал вокруг плохих условий труда и переработок аниматоров в MAPPA Studios не утихает.

Аниме “Магическая битва” поразило фанатов отличной анимацией с первых эпизодов второго сезона. К тому моменту, как история приблизилась к легендарной арке “Инцидент в Сибуе” зрители ожидали, что MAPPA Studios превзойдут себя.

Смотрите также: Аниме “Любовь с кончиков пальцев” поделилось постером, актёрским составом и исполнителями опенинга и эндинга

Однако несколько эпизодов шокировали фанатов низким качеством анимации, из-за которой аниматорам пришлось извинятся перед публикой.

В разгар скандала аниматор "Магической битвы" высмеял MAPPA самым неожиданным способом

Несмотря на завершение аниме “Атака Титанов“, студия продолжает выставлять нереалистичные требования работникам. Чрезмерные переработки сказались на качестве эпизодов. Множество аниматоров выразили недовольство рабочим графиком.

На фоне слухов о том, что продолжение аниме “Магическая битва” задержится, аниматоры студии призывают MAPPA пересмотреть отношение к рабочей этике. Один из работников выразил недовольство, опубликовав видео с “разрушением” этажа в здании MAPPA.

Аниматор “Магической битвы” высмеивает MAPPA Studios в новом видео

Несмотря на то, что многие члены стаффа компании высказывались о напряженном графике работы в прошлом, новая волна негодования обрушилась на студию в октябре 2023 года. По сообщениям работников, компания заставляет подписывать соглашения о неразглашении о процессе производства аниме “Магическая битва“.

Аниме-сообщество шокировали новости о том, что агентство прекратило выплату зарплаты некоторым членам стаффа, которые работают над аниме “Человек-бензопила” и “Зомбилэнд-Сага“. Аниматоры считают, что зарплата не соответствует бесчеловечным условиям труда, с которыми сталкиваются работники.

В разгар скандала аниматор "Магической битвы" высмеял MAPPA самым неожиданным способом

Аниматор “Магической битвыHone_Hone делится с поклонниками черновыми вариантами анимации к сериалу в своем аккаунте. В новом посте работник показал черновик с анимацией битвы между Махорагой и Сукуной, которая происходит в одном из офисов MAPPA Studios. Поединок приводит к разрушению помещения.

Hone_Hone поделился: “Это небольшой факт или, скорее, “внутренняя шутка”… Здание, которое разрушается в этой сцене, действительно существует в Сибуе, но я не нашел его планов или фотографий интерьера. Я решил разрушить “волшебный этаж производства MAPPA”, который как раз подошел по размеру… Отзывы коллег были положительными“.

В разгар скандала аниматор "Магической битвы" высмеял MAPPA самым неожиданным способом

Подписчики Hone_Hone поняли намек аниматора.

Длинный список скандалов MAPPA

Управляющие MAPPA Studios зачастую берут множество проектов, что приводит к невыносимым условиям работы для аниматоров. В 2021 году аниматор-фрилансер Mushiyo рассказал, что рабочая обстановка в компании похожа на завод, а 80% членов стаффа не покидают рабочие места.

В разгар скандала аниматор "Магической битвы" высмеял MAPPA самым неожиданным способом

Аниматоры “Атаки Титанов” также сталкивались с переработками. Один из работников отругал фанатов аниме за то, что те оскорбляли аниматоров “Атаки Титанов“. Работник написал: “Мы проливаем пот, кровь и слезы для того, чтобы это шоу выглядело настолько хорошо, насколько оно может в такие короткие сроки“.

Последней каплей для аниматоров стало соглашение о неразглашении условий труда.

Несмотря на скандал, второй сезон аниме “Магическая битва” продолжится, так как MAPPA не сообщали о задержке официально.

Tommy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Тамара (Tommy) — архитектор по образованию и писатель в душе. Увлекаюсь написанием стихов, прозы и созданием 3D-моделей. Стараюсь публиковать увлекательные статьи, вдохновляясь культурой Кореи и Японии.